Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24

Discussione: Pack&Go

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    552
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Help Pack&Go

    Salve ragazzi,
    come al solito io il pack non l'ho capito proprio bene bene.
    Sto facendo una banalissima trave....
    Tr1.JPG
    L'ho costruita facendo un'assime con le parti esterne crete all'interno con le dipendende che mi occorrevano. Nulla di speciale e tutto ok.
    Ora da questo assieme ho bisogno di derivarne un altro che poi devo modificare xchè le posizioni delle P sono diverse.
    Ho pensato di fare il pack, senza ricreare nuove P, xchè non ha senso poiché sono identiche.
    Ho fatto il pack ed il risultato è....
    Tr2.JPG
    Quindi credo di aver creato un nuovo assieme, che di differente rispetto al primo ha solo il nome.
    Ma come mai quando riapro il primo assieme dopo aver fatto il pack ottengo i ? nell'albero???????
    Come bisogna farlo il pack? Xché perde quei riferimenti???
    Non capisco....

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    552
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Non l'ho detto prima... Ho creato le parti all'interno dell'assieme salvandole esternamente al momento della creazione.
    Ho fatto diverse prove con il pack, posizionando le parti all'interno di una sottocartella, ma il risultato è lo stesso.
    Quindi per fare una copia di un assieme perfettamente uguale all'originale, ma che si chiama in un modo diverso con sw è impossibile, a meno che non si crei gli assiemi in modo canonico, cioè partendo dalle parti e poi assemblando.
    Quindi il problema con i componenti virtuali, che ho descritto qui sul forum e riscontrato anche con l'assistenza, non è solo dovuto ai componenti virtuali, ma anche alla creazione degli assiemi come vi ho detto adesso. Forse sbaglio ma non credo. E' anche vero che il ? che denota una perdita di riferimento probabilmente non crea problemi, ma xchè deve perderli??
    Aspetto consigli in merito, nel frattempo mando un ticket....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4468
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    a parte le domande ovvie:
    perché non fai un multicorpo?
    perché non fai configurazioni?
    perché fai un pack&go se cambia solo il nome dell'assieme e la posizione delle P ma i file interni sono identici e quindi ti trovi doppioni di file?

    bisogna capire come sono 'sti riferimenti. ma forse basta aprire il file con i riferimenti (trave IPE?) ed aggiornare.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4468
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    E' anche vero che il ? che denota una perdita di riferimento probabilmente non crea problemi, ma xchè deve perderli??
    il simbolo ? indica un componente non risolto. la perdita di riferimento è indicata con una x
    http://help.solidworks.com/2012/Ital...=&ProductName=

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    552
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Allora ho deciso di provare a fare la modellazione fatta xchè ho disogno di fare una lista di taglio veloce e conteggiare le quantità automaticamente. Inoltre x provare questa strada che non avevo mai provato. Quindi poi fatto l'assieme in modo banale, al momento del pack perche mi devono comparire ? non capisco. Il pack funziona solo come detto nel post precedente temo....

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    il simbolo ? indica un componente non risolto. la perdita di riferimento è indicata con una x
    http://help.solidworks.com/2012/Ital...=&ProductName=
    si ok scusa ho detto male. Si ma non risolto xchè? Che deve risolvere se ha tutto?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    552
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Allego il file....
    SW_0916.zip
    Ho bisogno di capire, xchè i software vanno usati sapendo i loro limiti ed aggirandoli con la testa...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4468
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    lista di taglio veloce e conteggiare le quantità automaticamente
    per quello c'è la distinta di taglio del multicorpo. è fatta apposta e con la 2016 se usi membri strutturali ti da anche la lunghezza totale dello stesso profilo.
    apri la trave principale tenendo l'assieme aperto e fai un aggiorna (CTRL+Q) e vedi cosa fa.
    altrimenti posta entrambi gli assiemi perché non si può tirare ad indovinare come hai gestito i riferimenti

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    552
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Si ma con i multicorpo usati più volte in assieme non hai automaticamente le quantità totali dei pezzi, devi fare il conto tu a mano.
    Indiscutibile la loro utilità, che peraltro uso sempre. E visto il risultato del pck, preferisco fare il conto a mano!
    Ho provato a fare il rigenera ma è uguale. Ho allegato il file

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    552
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Sai che ho notato... che se fai il pack dell'assieme in un'altra cartella ricreando le parti componenti, la perdita del riferimento non la fa. E' una strada anche quella, ma non ha molto senso...

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4468
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    non mi da nessun problema. il file è uguale alla seconda immagine che hai messo. magari dovresti allegare anche l'altro assieme


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Pack & Go
      Di drake nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-02-2016, 08: 49
    2. Pack and Go su UG
      Di spantik nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-09-2014, 14: 45
    3. pack and go
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 11: 30
    4. Pack and go
      Di MauroM nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2008, 22: 19
    5. Pack and go
      Di Brigno nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 09: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti