Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: MODELLINO IN SCALA

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1169
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito MODELLINO IN SCALA

    Ciao ciao a tutti.
    Mi serve un consiglio per risolvere al meglio questo problema: Il ns. commerciale ha avuto la brillante idea di farsi costruire un modellino in scala 1:20 di una ns. macchina a scopo pubblicitario, per cui l' artigiano che lo dovrebbe costruire mi ha chiesto un serie di disegni quotati per iniziare le lavorazioni. Naturalmente non ho nessuna intensione di duplicare il progetto è scalare tulle le parti, potrei stampare i disegni e dirgli di dividere tutte le quote per 20, oppure potrei salvare i disegni scalati 1:20 in dwg senza quote e riquotarli con Autocad, ma sono tutte e due soluzioni poco eleganti.
    Vi viene in mente niente ? vi è mai successo qualcosa del genere ? Si può giocare con le unità di misura ?
    Grazie in anticipo e salutoni.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1169
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Probabilmente il parametro draft_scale serve a questo scopo, ma per ora non mi funziona.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2049
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    ciao
    se ricordo bene o
    almeno rammento forse anche male
    se hai i disegni in dwg già quotati
    se inserisci la scala le quote si modificano in automatico
    grazie mille

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1169
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao
    se ricordo bene o
    almeno rammento forse anche male
    se hai i disegni in dwg già quotati
    se inserisci la scala le quote si modificano in automatico
    grazie mille
    Ciao,

    Proprio così, mi dispiace fare un passaggio in più, ma probabilmente è la soluzione più veloce.
    In ogni caso non capisco perchè la variabile draft_scale non funzione. Quando troverò un po di tempo farò altre prove.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao,

    Proprio così, mi dispiace fare un passaggio in più, ma probabilmente è la soluzione più veloce.
    In ogni caso non capisco perchè la variabile draft_scale non funzione. Quando troverò un po di tempo farò altre prove.
    Salve,

    molto probabilmente mi sbaglio ma l'opzione draft_scale ha effetto solo sulle entità 2D create nel disegno, linee, cerchi, ecc ecc e non sulle quote derivate da entità 3D! Ma posso sbagliarmi.

    Saluti
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1169
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nino67 Visualizza Messaggio
    Salve,

    molto probabilmente mi sbaglio ma l'opzione draft_scale ha effetto solo sulle entità 2D create nel disegno, linee, cerchi, ecc ecc e non sulle quote derivate da entità 3D! Ma posso sbagliarmi.

    Saluti
    Ciao,
    Purtroppo non ti sbagli, è come dici tu, non funziona sulle quote prese sul modello, non capisco a cosa possa servire.
    Mi affiderò al buon vecchio Autocad.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    156
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    io proverei a fare questo

    copia di tutto , disegni e tavole
    poi su questa ...modifica /scala modello ( uso wf4 )
    in teoria se riscalo il complessivo tutti i particolari e le tavole rimangono quotate , al limite cambierò la scala del disegno se non sono + leggibili

    in autocad se , come ho visto fare , esplodono le quote poi sono cavoli ma se le lasciano collegate anche qui basta riscalare la tavola e cambiare le dimensioni di quote e frecce dello stile e tutto va a posto
    Tanto per non dimenticare quale è stata la causa che ha provocato la situazione attuale

    Tutto iniziò a Pechino nel dicembre del 1999 con l’annuncio dell’istituzione di una “camera di commercio Ue - Cina”.
    Ma il vero colpo di fulmine ci fu nel maggio 2000, quando avvenne l’incontro fatale tra Europa e Cina.
    Proprio in quella data, infatti, si chiuse l’accordo che ha dato il via libera all’ingresso del colosso asiatico nel WTO e l'inizio della ns. fine.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1169
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mamobono Visualizza Messaggio
    ... ma se le lasciano collegate anche qui basta riscalare la tavola e cambiare le dimensioni di quote e frecce dello stile e tutto va a posto
    Alla fine ho utilizzato questa soluzione, è stato il metodo più rapido ed indolore.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Discussioni Simili

    1. Ultimazione di una modellino di moto per un giocattolo
      Di TOmmasoM nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-03-2015, 09: 23
    2. Scala
      Di CAROLINA nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-07-2014, 11: 56
    3. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 16: 36
    4. Scala su dft
      Di Matdex nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 17: 10
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 11: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti