Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    384
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    La mia regione
    Software
    Me10, OSD, KeyCreator, SolidWorks 2016 sp.4

    Predefinito Collegare rugosita' a quota allineata

    Ciao a tutti

    Come posso collegare la rugosita' alla quota?
    Mi sta facendo divenire matto...

    Thanks

    Image01.png

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3768
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    semplicemente non si pu˛.
    infatti ti mette un bel simbolo di divieto quando ci provi.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    384
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    La mia regione
    Software
    Me10, OSD, KeyCreator, SolidWorks 2016 sp.4

    Predefinito

    AlŔ!

    Altra strada che posso seguire?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3768
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    questo dipende dall'oggetto che vuoi quotare.
    inserire il simbolo di perimetrale sulla rugositÓ, attaccarlo alla curva, avvicinarlo a mano pi¨ possibile alla quota....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    384
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    La mia regione
    Software
    Me10, OSD, KeyCreator, SolidWorks 2016 sp.4

    Predefinito

    intendi la linea di associazione? La freccia?
    A me basta che la rug. si sposti poi con la vista

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    modena
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    anche io mi sono chiesto pi¨ volte come mai Sw non da la possibilitÓ di inserire simboli di rugositÓ su certe quote.

    per fare un esempio a volte dovrei inserire un simbolo di rugositÓ su una quota angolare ...
    e non me lo fa fare...

    ho risolto attaccando il simbolo di rugositÓ direttamente sulla faccia interessata...

    esteticamente non Ŕ il massimo,ma chi deve capire... capisce.

    Al massimo ti chiederanno come mai una volta(su tecnigrafo) lo si indicava e oggi invece ci tocca inserire la rugositÓ direttamente sulla faccia.

    nello specifico a me capita se devo quotare una guida a coda di rondine.... che va lavorata con una fresa a 60░ ...
    quando quoto l'angolo di 60░ su cui dovrei attaccare la rugositÓ,non me lo permette ...

    mi tocca attaccare il simbolo direttamente sulla faccia e trascinarlo sulla linea della quota...oppure (come hai fatto tu) creare una freccia/nota ...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3768
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    mi tocca attaccare il simbolo direttamente sulla faccia...oppure (come hai fatto tu) creare una freccia/nota ...
    vero, m basta trascinarla fuori dalla geometria e combacia con la linea di quota.

    le possibilitÓ non sono molte, ma ci sono (vedasi immagine).
    nel caso della quota il simbolo Ŕ stato posizionato ad occhio e poi raggruppato simbolo e quota in modo d renderli solidali
    Immagine.jpg

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    384
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    La mia regione
    Software
    Me10, OSD, KeyCreator, SolidWorks 2016 sp.4

    Predefinito

    le possibilitÓ non sono molte, ma ci sono (vedasi immagine).
    nel caso della quota il simbolo Ŕ stato posizionato ad occhio e poi raggruppato simbolo e quota in modo d renderli solidali
    Parli di quello sotto? R9?
    Si muovono assieme?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3768
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    si.
    le selezioni quindi strumenti>allineamento>gruppo>raggruppa. il simbolo per˛ rimarra sempre con la stessa inclinazione

  10. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    Shaba (19-07-2016)

  11. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    modena
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    esattamente...

    io ho sempre fatto cosi...
    anche se non l'avevo capito da subito...

    inizialmente posizionavo la rugositÓ a occhio sulla linea,
    ma poi succedeva che se per caso mi toccava muovere la vista di disegno,i simboli di rugositÓ non restando attaccati al riferimento si perdevano nel disegno...creando problemi di visualizzazione corretta una volta stampato il disegno....

    attaccando il simbolo di rugositÓ sulla faccia e trascinandolo sulla linea della quota,anche se muoviamo le varie viste di disegno,i simboli restano attaccati ai suoi riferimenti..


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. QUOTA ALLINEATA
      Di andreino1974 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-05-2016, 13: 51
    2. quotatura allineata
      Di andreino1974 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-06-2015, 17: 18
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-05-2013, 13: 58
    4. Sezione allineata
      Di rallye nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-12-2012, 18: 41
    5. Sezione allineata
      Di Madmax nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-10-2011, 13: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti