Protolabs


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Stampa in PDF

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    83
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo 3 M060

    Predefinito Stampa in PDF

    Ciao,
    dal *.drw stampo i PDF passando sia dal 'esportazione rapida PDF' sia dalla stampa normale dandogli come stampante la PDF (ho comprato l'Adobe Acrobat) settando anche la qualità Alta o Tipografica ma me lo esporta sempre con le linee grosse e i filetti escono una macchia nera!
    Non sapete come si fa a settare il fitro per farmi uscire i PDF con le linee meno spesse?
    Ho già modificato in config.pro pdf_use_pentable in yes ma nulla...

    GRAZIE

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    83
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo 3 M060

    Predefinito

    filetto.jpg

    Ecco tipo questo; vorrei mi facesse le linee leggermente meno spesse in modo tale che si vedano separate.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    83
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo 3 M060

    Predefinito

    non c'è nessuna buonanima che mi sa aiutare?

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Half65 Visualizza Messaggio
    non c'è nessuna buonanima che mi sa aiutare?
    Salve,

    il fatto che nessuno ti abbia risposto molto probabilmente dipende dal fatto che non c'è una risposta ......
    Hai ralizzato il filetto come scavo, giusto?, se così non c'è nulla che tu possa fare se non cambiare scala al disegno!!!

    In ultimo se hai Illustrator apri il pdf, seleziona le linee del filetto e cambia spessore .......

    Saluti
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    83
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo 3 M060

    Predefinito

    Ciao Nino, non ho illustrator ed oltretutto ne ho da fare un sacco cosi e non posso ripassarli su un altro programma; ci metterei troppo.

    Io credevo che si potessero gestire gli spessori delle linee con il Creo ma non ci riesco; il PDF me lo fa come vuole lui.
    Ho domandato anche alla PTC ma dopo giorni non hanno ancora risposto e non ci credo che io sia l'unico che abbia avuto questa necessità. Ho letto vari post sulla pentable ma non riesco a crearla per vedere se funziona o meno.

    L'idea della scala la provo subito!

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Half65 Visualizza Messaggio
    Io credevo che si potessero gestire gli spessori delle linee con il Creo ma non ci riesco; il PDF me lo fa come vuole lui!
    Ma sei sicuro che utilizzi l'associazione stile linea-spessore? In realtà puoi modificare lo stile delle linee associandole per esempio al colore delle quote e assi che solitamente hanno uno spessore minore ....

    Nel config.pro io utilizzo queste voci:

    use_8_plotter_pens yes
    pdf_linecap round
    pdf_linejoin round
    pdf_use_pentable yes
    pen_table_file C:\Ptc\Start_Creo2\config_proe\plot\penne.pnt

    il file penne.pnt contiene questi parametri.

    !Assegna le entità bianche alla penna 1
    pen 1 thickness 0.020 cm; color 0 0 0; drawing_color

    !Assegna le entità gialle alla penna 2
    pen 2 thickness 0.002 cm; color 0 0 0; letter_color

    !Assegna le entità verdi alla penna 3
    pen 3 thickness 0.020 cm; color 0 0 0; attention_color

    !Assegna le entità grigie alla penna 4
    pen 4 thickness 0.010 cm; color 0 0 0; half_tone_color

    !Assegna le entità rosse alla penna 5
    pen 5 thickness 0.025 cm; color 0 0 0; highlite_color

    !Assegna le entità blu alla penna 6
    pen 6 thickness 0.050 cm; color 0 0 0; edge_highlite_color

    !Assegna le entità magenta alla penna 7
    pen 7 thickness 0.001 cm; color 0 0 0; magenta_color

    !Assegna le entità azzurre alla penna 8
    pen 8 thickness 0.015 cm; color 0 0 0; section_color

    Saluti
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  7. #7
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Half65 Visualizza Messaggio
    ....Io credevo che si potessero gestire gli spessori delle linee con il Creo ma non ci riesco; il PDF me lo fa come vuole lui.
    Certo che si possono gestire!
    La prova che ti ha suggerito nino67 falla (e probabilmente ottieni un risultato migliore), ma io temo che il "problema" dipenda dal fatto che hai realizzato uno scavo reale.
    Per lui i bordi della filettatura (reale) sono spigoli da mostrare con lo stesso spessore dei contorni del pezzo.
    Secondo me l'unica altra alternativa che hai (restando in Pro/E) è quella di modficare lo spessore delle linee dei contorni.
    Ma poi devi vedere se la cosa è accettabile su tutti gli altri disegni.

    PS: ma usi Creo o Wildfire 5?
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    83
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo 3 M060

    Predefinito

    uso Creo ora, sono passato prima da Wilfire 5 ma non avevo bisogno di gestire i pdf come ora

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    83
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo 3 M060

    Predefinito

    Nino, io non ho ne il file penne.pnt ne il file table.pnt ! me li devo creare ?

    Nel config.pro nel paragrafo dei plotter ho questo io:

    !================================================= ============================
    ! == Configurazione dei plotters ==
    !================================================= ============================
    !
    pro_plot_config_dir $PRO_STDS_DIR\Options\General\Plotter
    !plotter_command $PRO_STDS_DIR\Options\General\Plotter
    !plotter designjet750c
    plot_names yes
    plot_file_dir $temp
    !
    !================================================= ============================

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    83
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo 3 M060

    Predefinito

    Grande Nino !
    mi son creato il file penne.pnt, l'ho messo nella directory dei lavori, ho messo la stringa che mi hai postato dentro nel file config.pro nel paragrafo Plotter, riavviato il Creo e... FATTO ! è uscito perfetto!
    Ti ringrazio moltissimo!

    AAA-1.jpg


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-09-2011, 10: 14
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-06-2011, 13: 29
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 10: 47
    4. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 08: 57
    5. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 04-03-2009, 17: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti