Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    109
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks 2016 SP 5.0

    Predefinito

    Ciao, scusa se sono pedante, ma siccome sto creando delle asole con creazione guidata fori, spesso e volentieri mi capita che me le propone ruotate di 90° rispetto a come io le vorrei e non mi riesce di trovare il modo di raddrizzarle.

    Come diamine posso fare?

    tanticapelli

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    109
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks 2016 SP 5.0

    Predefinito

    Ho scritto un'altra cosa ma non l'ha presa...

    Tornando al discorso creazione guidata fori, sia dall'assieme che dalla parte, mi succede che quando cerco di creare un asola me la propone ruotata (rispetto al piano orizzontale) di 90° e non mi riesce di raddrizzarla in nessun modo.

    Come posso fare?

    Grazie ancora

    tanticapelli

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Per la questione 2 monitor neanche io so come aiutarti, ma vedi le opzioni che sono sotto wisualizza->workspace e dovresti riuscirci.
    Per la creazione fori, io ti consiglio di utilizzarla sempre, non fare i fori con i tagli. Inoltre ti consiglio di farla direttamente nella parte in modifica, così puoi prendere i riferimenti che ti occorrono, come il centro di un foro fatto precedentemente, ad esempio.
    Per la rotazione, non credo possa essere cambiata quando ti accorgi che lui la ruota rispetto a come te la immaginavi tu. Ma non è comunque un grosso problema xchè lo capisci quando vincoli i fori, xchè lui ti consiglio orizzontale o verticale evidenziandoti il vincolo. Inoltre lo vedi con la terna di riferimento rossa che ha l'asse verticale più lungo dell'orizzontale.

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    109
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks 2016 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Per la creazione fori, io ti consiglio di utilizzarla sempre, non fare i fori con i tagli. Inoltre ti consiglio di farla direttamente nella parte in modifica, così puoi prendere i riferimenti che ti occorrono, come il centro di un foro fatto precedentemente, ad esempio.
    Per la rotazione, non credo possa essere cambiata quando ti accorgi che lui la ruota rispetto a come te la immaginavi tu. Ma non è comunque un grosso problema xchè lo capisci quando vincoli i fori, xchè lui ti consiglio orizzontale o verticale evidenziandoti il vincolo. Inoltre lo vedi con la terna di riferimento rossa che ha l'asse verticale più lungo dell'orizzontale.
    Ok, quindi devo cliccare sugli assi per vedere se mi orienta diversamente l'asola e la mette nel senso che voglio io?

    Grazie!

    tanticapelli

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    109
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks 2016 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tanticapelli Visualizza Messaggio
    Ok, quindi devo cliccare sugli assi per vedere se mi orienta diversamente l'asola e la mette nel senso che voglio io?

    Grazie!

    tanticapelli
    Scusate se non mi riesce mi mettere le asole nella giusta direzione continuo a propendere per il taglio estruso da modifica parte in assieme.

    Mah.

    tanticapelli

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    e se espandessi la funzione foro guidata? lo hai fatto? ne dubito
    vedresti che ci sono due schizzi il primo dei quali controlla la dimensione dell'asola e di solito è sottodefinita perché appunto gli manca il vincolo di orientamento. entraci dentro e gioisci

    Immagine.jpg

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    E poi, inoltre, quando crei l'asola sei tu che la crei in una certa direzione con il mouse, non è che lui la posiziona con un determinato orientamento...

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tanticapelli Visualizza Messaggio
    Ok, quindi devo cliccare sugli assi per vedere se mi orienta diversamente l'asola e la mette nel senso che voglio io?

    Grazie!

    tanticapelli
    Sei tu che la orienti al momento della creazione con il mouse. Orizzontale e verticale viene quasi in automatico, se fosse lungo una direzione generica gli dai l'opportuno vincolo...

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Sei tu che la orienti al momento della creazione con il mouse. Orizzontale e verticale viene quasi in automatico, se fosse lungo una direzione generica gli dai l'opportuno vincolo...
    con l'asola da schizzo si. ma con l'asola da foro guidato non mi sembra. ti chiede il punto d'inserimento e le dimensioni e basta.

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    109
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks 2016 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    con l'asola da schizzo si. ma con l'asola da foro guidato non mi sembra. ti chiede il punto d'inserimento e le dimensioni e basta.
    Ah ecco, mi sembrava.

    E se mi posso permettere, comunque le funzioni di creazione guidata fori che sono riuscito ad inserire nel mio assieme propagandole alle parti mi hanno rallentato tantissimo la ricostruzione e il salvataggio.

    Solo che ormai devo finire il lavoro e non me la sento di fare altre modifiche.

    tanticapelli
    Ultima modifica di tanticapelli; 14-07-2016 alle 16: 18 Motivo: mancava un pezzo


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Posizionamento parti in assieme
      Di Stemox nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-03-2015, 13: 35
    2. Visibilità parti in assieme
      Di gil nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-02-2013, 17: 40
    3. Assieme di Sospensione con Pro/E
      Di TheAlfaRomeo nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-01-2013, 14: 11
    4. Modifica più parti in assieme
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-08-2011, 19: 36
    5. allineamento di parti in un assieme
      Di kikko088 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 31-03-2010, 15: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti