Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    29
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks

    Predefinito Sospensione parti in assieme

    Ciao a tutti,

    perdonate la domanda forse scontata ma sto facendo un lavoro delicato e non ho nessuna voglia di sbagliare.

    La domanda è:

    se ho fatto un assieme in cui ho dovuto apportare delle modifiche per variazioni progettuali ma tuttavia non voglio eliminare definitivamente le parti oggetto di modifica, semplicemente SOSPENDENDOLE riesco ad escluderle da tutto ciò che riguarda distinte pezzi, tavole grafiche e quant'altro (finchè non deciderò di riattivarle anche se correrei il rischio di creare dei conflitti per via delle parti "buone" e relativi accoppiamenti che andrò ad inserire)?

    Se sbaglio mi corrigerete

    Grazie a tutti,

    tanticapelli

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    523
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Certo che puoi escluderle da ciò che vuoi. Puoi anche creare configurazioni ad hoc e mettere in tavole la configurazione che fa al momento...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3626
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Certo che puoi escluderle da ciò che vuoi. Puoi anche creare configurazioni ad hoc e mettere in tavole la configurazione che fa al momento...
    Frena con l'entusiasmo!
    Primo: bisogna intanto capire cosa si intende per modifiche dell'assieme. modifica di accoppiamenti e posizioni tra le parti o modifiche alla forma delle parti?
    Secondo: è necessario essere ben consapevoli che le parti sospese, se hanno funzioni o schizzi relazionati all'assieme che poi verrà modificato, alla successiva apertura verranno modificate di conseguenza o non saranno ricostruite correttamente se le modifiche alla geometria referenziata sono incompatibili con quelle precedenti la modifica dell'assieme.

    A non tenere conto dei due punti qui sopra c'è il rischio di fare casini inenarrabili dai quali potenzialmente non c'è ritorno.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    523
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Certo questo dovrebbe far parte della conoscenza minima di un software parametrico. Si può fare tenendo presente appunto ciò che tu hai giustamente detto.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    29
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks

    Predefinito

    Sì, capisco ciò che intendete dire, infatti sto proprio facendo lo slalom tra i vecchi riferimenti e i nuovi che sto via via creando.

    Inoltre ho notato che la creazione di foro guidata che si può fare dall'assieme, nel momento in cui propago la funzione alle parti, quando riesce ad andare a buon fine, appesantisce tantissimo la ricostruzione dell'assieme e i relativi salvataggi.

    Per cui, sempre per quanto posso dire in merito all'esperienza limitata che ho su questo software, trovo più comodo entrare dall'assieme nella modifica della parte e fare dei semplici tagli estrusi per la creazione dei fori e trovo che il tutto si allegerisce non poco.

    Grazie a tutti, vorrei sapere ciò che ne pensate a riguardo

    tanticapelli

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3758
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    modifica della parte e fare dei semplici tagli estrusi per la creazione dei fori
    usa la creazione guidata fori anche in ambiente parte.
    guadagni in tempo perché non devi disegnare n cerchi uguali e la sfrutterai per fare la ripetizione guidata dalla funzione in ambiente assieme

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    29
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks

    Predefinito Creazione guidata fori

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    usa la creazione guidata fori anche in ambiente parte.
    guadagni in tempo perché non devi disegnare n cerchi uguali e la sfrutterai per fare la ripetizione guidata dalla funzione in ambiente assieme
    Il problema è che il più delle volte la foratura che devo fare è frutto dell'accopiiamento, altrimenti non so dove devo forare, un po' come quando nella realtà si fora "in opera".

    Per questo motivo mi trovo bene operare dall'assieme.

    Parlo di carpenteria in ferro e risoluzione di nodi vari con forometrie.

    tanticapelli

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3758
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    io ti sto dicendo di non usare il taglio estruso per fare i fori ma la creazione guidata fori. sempre in modifica parte in ambiente assieme.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    29
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks

    Predefinito

    Ok ci provo subito non avevo capito.

    Ti faccio anche un'altra domanda mentre ci sono.

    Se voglio gestire Solidworks con 2 monitor, non mi riesce di mettere da una monitor la parte e nell'altro l'assieme perchè mi fa trascinare TUTTO il programma Solidworks o su un monitor o sull'altro, con tutto ciò che c'è di aperto al suo interno.

    Come caspita si fa???

    Grazie

    tanticapelli

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3758
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    mai usato due monitor. ma credo dipenda dal fatto che non puoi avere la stessa sessione di un programma su due monitor.
    prova aprendo due sessioni di solidworks (alla seconda ti dirà che non è possibile aprire il file journal ma non è un problema).


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Posizionamento parti in assieme
      Di Stemox nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-03-2015, 13: 35
    2. Visibilità parti in assieme
      Di gil nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-02-2013, 17: 40
    3. Assieme di Sospensione con Pro/E
      Di TheAlfaRomeo nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-01-2013, 14: 11
    4. Modifica più parti in assieme
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-08-2011, 19: 36
    5. allineamento di parti in un assieme
      Di kikko088 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 31-03-2010, 15: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti