Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Richiamare una variabile nelle proprietÓ del file

    Stavo cercando di capire se fosse possibile richiamare il valore di una variabile da un campo delle proprietÓ della parte.

    Vi spiego come gestisco alcune parti dei miei progetti.
    Le macchine sono molto simili una con l'altra e per facilitarmi le cose creo dei sotto assiemi che per˛ non codifico perchŔ poi in distinta voglio avere i particolari senza fare riferimento all'assieme.

    Esempio. Inizio ad avere svariati cassetti tutti profondi uguali ma di larghezze diverse. Li ho chiamati cassetto1, cassetto2 etc.
    Non ho messo un richiamo alla larghezza nel nome perchŔ se in fase di progetto mi cambia la misura dovrei poi andare a rinominare l'assieme.

    Volevo allora creare una PMI nell'assieme cassetto per poi richiamarla in un campo delle proprietÓ. Visualizzo poi questa proprietÓ in esplora risorse per avere sottocchio le varie larghezze dei cassetti.
    Potrei scrivere a mano la larghezza nel campo ma poi non si aggiornerebbe in caso dii modifiche.
    Mi sto complicando la vita?

    Si accettano consigli e scappellotti amorevolmente sganciati.
    Imparare Ŕ un'esperienza; tutto il resto Ŕ solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Stavo cercando di capire se fosse possibile richiamare il valore di una variabile da un campo delle proprietÓ della parte.

    Vi spiego come gestisco alcune parti dei miei progetti.
    Le macchine sono molto simili una con l'altra e per facilitarmi le cose creo dei sotto assiemi che per˛ non codifico perchŔ poi in distinta voglio avere i particolari senza fare riferimento all'assieme.

    Esempio. Inizio ad avere svariati cassetti tutti profondi uguali ma di larghezze diverse. Li ho chiamati cassetto1, cassetto2 etc.
    Non ho messo un richiamo alla larghezza nel nome perchŔ se in fase di progetto mi cambia la misura dovrei poi andare a rinominare l'assieme.

    Volevo allora creare una PMI nell'assieme cassetto per poi richiamarla in un campo delle proprietÓ. Visualizzo poi questa proprietÓ in esplora risorse per avere sottocchio le varie larghezze dei cassetti.
    Potrei scrivere a mano la larghezza nel campo ma poi non si aggiornerebbe in caso dii modifiche.
    Mi sto complicando la vita?

    Si accettano consigli e scappellotti amorevolmente sganciati.
    In assieme, tramite gli strumenti di misura, rileva la larghezza e crea la variabile di misura; vai poi nella tabella variabili e trova la variabile di misura (opzionale la rinomini in qualcosa di facilmente identificabile) e spunta il flag "Esponi" (opzionale dai un nome facilmente identificabile alla proprietÓ della variabile esposta).

    A questo punto avrai una proprietÓ "Larghezza" (o come l'hai chiamata) che riflette la misura effettuata (e che si aggiornerÓ in caso di modifica).

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Geazie BoE ma quello giÓ l'ho fatto

    Immagine.png

    Non riesco per˛ a farlo apparire in esplora risorse.

    Cattura.JPG
    Imparare Ŕ un'esperienza; tutto il resto Ŕ solo informazione. A. Einstein

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Geazie BoE ma quello giÓ l'ho fatto

    Immagine.png

    Non riesco per˛ a farlo apparire in esplora risorse.

    Cattura.JPG
    Devi installare i Solid Edge Power Toys 1.4, purtroppo l'autore li ha ritirati dal mercato (non conosci il motivo) e non sono cosý facilmente reperibili. In alternativa devi aspettare l'arrivo della ST9.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Penso che aspetter˛ la ST9 tanto non Ŕ indispensabile.
    Per curiositÓ ho provato a cercare i Power Toys e ho trovato questo ma non so se siano quelli corretti.
    http://www.soliddna.com/SEcommunity/...e-14-released/
    Imparare Ŕ un'esperienza; tutto il resto Ŕ solo informazione. A. Einstein

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Penso che aspetter˛ la ST9 tanto non Ŕ indispensabile.
    Per curiositÓ ho provato a cercare i Power Toys e ho trovato questo ma non so se siano quelli corretti.
    http://www.soliddna.com/SEcommunity/...e-14-released/
    Si sono quelli, ma come vedi la pagina del download non esiste pi¨.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Scusate se riesumo questa discussione, che sembra attinente a quello che vorrei fare (ci sono gia' argomenti nel forum su questo, ma richiedono l'utilizzo di macro che per me e' troppo complicato).

    Sulla ST6 compilare un campo di proprieta' concatenando delle variabili del par? Esempio: "Piatto 50x20 L=40", dove 50, 20 e 40 li vado a prendere dalle variabili (eventualmente esposte) del par?

    La mia intenzione era crearmi dei template "tubolare", tubo", "piatto" con i campi precompilati, in modo da velocizzare la creazione delle distinte di taglio.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Scusate se riesumo questa discussione, che sembra attinente a quello che vorrei fare (ci sono gia' argomenti nel forum su questo, ma richiedono l'utilizzo di macro che per me e' troppo complicato).

    Sulla ST6 compilare un campo di proprieta' concatenando delle variabili del par? Esempio: "Piatto 50x20 L=40", dove 50, 20 e 40 li vado a prendere dalle variabili (eventualmente esposte) del par?

    La mia intenzione era crearmi dei template "tubolare", tubo", "piatto" con i campi precompilati, in modo da velocizzare la creazione delle distinte di taglio.
    Le puoi concatenare direttamente nella tabella elenco parti, non le puoi concatenare come unica proprietÓ (senza l'ausilio di una macro).

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Le puoi concatenare direttamente nella tabella elenco parti, non le puoi concatenare come unica proprietÓ (senza l'ausilio di una macro).

    Ciao
    Ti ringrazio, purtroppo non posso farlo nell'elenco parti in quanto esistono diverse tipologie di semilavorati che vanno ad inserirsi nella stessa colonna.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio, purtroppo non posso farlo nell'elenco parti in quanto esistono diverse tipologie di semilavorati che vanno ad inserirsi nella stessa colonna.
    Dovresti allora ristrutturare il tuo elenco parti ad esempio con una colonna "Formato" (Piatto, Tondo, Quadro ecc.) ed una "Dimensioni" dove concatenare le misure A x B x L
    Ultima modifica di Be_on_edge; 15-12-2016 alle 11: 10
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Nome file nelle proprietÓ personalizzate
      Di ApeGana nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-10-2014, 07: 46
    2. momenti d'inerzia nelle proprietÓ???
      Di Temada nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-01-2013, 20: 59
    3. ProprietÓ Fisica Massa nelle iPart
      Di Ilario nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-12-2012, 12: 04
    4. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-04-2010, 00: 41
    5. Campo "Definizione" nelle proprietÓ del file CATIA.
      Di fv69 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 14: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti