Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    11
    Professione
    Studente
    Regione
    Messina
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    nada de nada =(
    come si può vedere dalle immagini "montare" la catena non è un problema, ho seguito proprio l'esempio "spagnolo"
    il problema è lo studio di movimento, sarei interessato ad ottenere qualcosa di questo tipo
    https://www.youtube.com/watch?v=qhRnrRBhRP0
    ma brancolo nel buio

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    68
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    jomo se ti interessa solo la trasmissione del movimento allora la catena può anche stare ferma disegnala e lasciala fissa e i pignoni li leghi con la funzione cinghia, un po rozzo ma magari per quello che devi fare può andare

    oggi ho avuto un dilemma simile al tuo, devo movimentare una coppia di catene che portano le due metà di uno stampo. in totale ho 4 catene (2 catene sovrapposte a circa 20 mm) con sviluppo di ciascuna quasi 10 metri, in totale vengono decisamente troppe maglie e le prestazioni erano troppo basse figurarsi a fare movimenti e ovviamente le maglie devono essere sincrone.
    Ho quindi creato una configurazione con solo le poche maglie che mi servono e mi chiedevo se fosse possibile muovere solo quelle lungo il profilo della catena magari trascinando solo senza scomodare il motion, in parole povere a me basta che si muovano alcune maglie lungo la traiettoria della catena del resto non mi interessa, qualcuno sa se è fattibile?

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4115
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    senza usare il motion non credo si possa vedere l'animazione della catena.
    e direi per fortuna, altrimenti ad ogni spostamento dell'assieme dovrebbe ricalcolare la posizione di ogni singola maglia della catena con il rischio concreto di impallare il sistema. anche perché non è una cosa necessaria al fine della p'rogettazione ma solo per mandare in brodo di giuggiole il boss di turno.

    certo che un video come quello del post#11 non serve proprio a una cippa; senza spiegazioni, senza informazioni su come ottenuto. da quel che si vede potrebbe pure essere fatto con un programma dedicato all'animazione.

    https://www.google.it/#q=tutorial+an...dworks&tbm=vid

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3675
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    senza usare il motion non credo si possa vedere l'animazione della catena.
    No no, l'a catena se assemblata con la procedura e i vincoli appropriati si muove in tempo reale
    https://www.youtube.com/watch?v=KrEIHjZ3Qgs
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4115
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3675
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    l'a catena
    l'ampadina
    l'avatrice
    l'ibro
    ecc

    Ecchecaxxo, imparate un pò a usare lapostrofo quando s'erve

    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    11
    Professione
    Studente
    Regione
    Messina
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Quel video dovrebbe essere fatto con solidworks, ma come si fa?? Boooo

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3675
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jomo Visualizza Messaggio
    Quel video dovrebbe essere fatto con solidworks, ma come si fa?? Boooo
    si fa come indicato nel tutorial e dal momento che non ti viene sbagli qualcosa. Devi pazientare in attesa che qualcuno con la 2016 abbia il tempo di aprire il tuo file e capire cos'hai combinato.
    Scrivere un laconico "come si fa" è foriero di cazziatoni. Occhio...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    11
    Professione
    Studente
    Regione
    Messina
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    "malocchio prezzemolo e finocchio" :)))
    Ok grazie

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    11
    Professione
    Studente
    Regione
    Messina
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    RISOLTOOOO!!! Certo che potevate dirmi che bastava minacciare il pc...


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. accoppiamento ruote dentate coniche
      Di zioTonino nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-07-2014, 19: 25
    2. accoppiamento ruote dentate.
      Di sPaRtAnO 97 :) nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-09-2013, 16: 26
    3. accoppiamento catena bici
      Di Sbiellato nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-02-2013, 15: 05
    4. Ruote dentate e catena a rulli
      Di skymatrix nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-08-2012, 13: 49
    5. Accoppiamento ruote dentate simulazione
      Di Giatteo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-08-2011, 10: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti