Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks,Catia,AutoCAD

    Predefinito Esportare superficie-assi da mesh

    Ciao a tutti
    è da qualche giorno che sto lavorando con Catia e necessito di qualche consiglio/aiuto che voi utenti più esperti potete fornire


    Ho diverse domande in testa ma vado dritto al sodo, sto lavorando con questo tipo di file

    1.jpg

    in particolare con il cockpit dell'elicoterro, e mi servirebbe poter determinare uno schizzo direttamente dal solido/mesh

    2.jpg

    in modo tale da poter usare lo stesso sistema di riferimento e gli stessi assi dell'elicottero

    3.jpg



    Innanzitutto volevo sapere se fosse possibile con Catia o qualche altro programma fare tutto ciò, e in caso se ci sono soluzioni alternative. La mia difficoltà principale sta proprio nel fatto che se anche volessi farmi il pezzo per fatti miei una volta che bisogna inserirlo nel cockpit, non ho gli stessi riferimenti e quindi non riesco a non fare imprecisioni..

    Non so se mi sono spiegato però attendo fiducioso le vostre risposte

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Quando scrivi "determinare uno schizzo" intendi dire che dalla mesh devi creare una superficie?

    Anche la domanda sui riferimenti è poco chiara, se hai importato bene le mesh, i suoi triangoli sono nella giusta posizione rispetto alla terna, per cui se crei la superficie sulla base delle mesh il sistema di riferimento rimane corretto.

    Spiega meglio cosa devi fare: es. dalle mesh ottenere le superfici del cockpit per ricavare il progetto di uno sportello ecc.

    Ciao

    Gianni

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks,Catia,AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Quando scrivi "determinare uno schizzo" intendi dire che dalla mesh devi creare una superficie?

    Anche la domanda sui riferimenti è poco chiara, se hai importato bene le mesh, i suoi triangoli sono nella giusta posizione rispetto alla terna, per cui se crei la superficie sulla base delle mesh il sistema di riferimento rimane corretto.

    Spiega meglio cosa devi fare: es. dalle mesh ottenere le superfici del cockpit per ricavare il progetto di uno sportello ecc.

    Ciao

    Gianni
    Sì, intendo creare una superficie dalla mesh, in modo da poterci lavorare direttamente sopra. Devo progettare il supporto di un'antenna che poi andrà ad essere collegata nella superficie che avevo evidenziato con dei fori. Se faccio il supporto in disparte e vado a posizionarlo ho problemi di orientazione (in pratica mi entra nel cockpit, come se lo attraversasse) pertanto pensavo ad un modo per disegnare lo schizzo del supporto partendo dalla mesh, sia per i problemi che ho avuto nell'inserire il supporto ma anche per una maggior precisione

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ovviamente poichè parliamo di mesh e di ricostruire una superficie, la precisione è relativa.

    Se il supporto lo hai già costruito, non è necessario rifarlo, ma puoi posizionarlo nel product dopo aver generato la superficie di riferimento

    prima parte creazione superficie:

    Avvia quick surface reconstruction
    comando activate
    con il brush selezioni l'area della mesh che ti serve (un poco oltre)
    con automatic surface (deviazione superficie prova con 0,5 e se la superficie fa schifo aumenta il valore) (superficie dettaglio 50 ad aumentare)
    se viene una superficie decente, quella ti servirà come base per le costruzioni.



    seconda parte creazione supporto:

    avvia generative shape design
    copia e incolla la superficie (ottenuta) di riferimento
    creando dei piani (secondo gli assi, o proiettando punti sulla superficie ecc) procedi a generare gli schizzi di costruzione

    Se sei in difficoltà chiedi e manda uno schizzo anche a mano di quello che vuoi fare.

    Ciao

    Gianni


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-02-2016, 12: 45
    2. Trasformare una mesh in un solido o superficie
      Di joe nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-04-2013, 19: 03
    3. come fare ad esportare una mesh 3D nel formato PATRAN.OUT
      Di Claudiopolito nel forum Altair Hyperworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-02-2012, 00: 52
    4. Esportare mesh da Workbench a classico
      Di Morgoth nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-05-2011, 17: 14
    5. Conversione da mesh a superficie unica
      Di zippovito nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 17: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti