Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore progettista/impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Visualizzazione centro di massa sottoassieme

    Buongiorno,
    dato che siete tanto gentili da rispondere sempre, vi posto un altro quesito

    Ho un assieme (A) con all'interno altri sottoassiemi (B, C, ecc.).
    C'è la possibilità di vedere il centro di massa di un sottoassieme selezionato?

    Per ora seleziono, ad esempio, il B e vado su ispeziona/proprietà, flaggo "centro di massa" e brutalmente mi copio le coordinate dall'orgine, per poi ri-brutalmente tirare delle linee in uno schizzo sull'assieme principale.
    Per carità eh, funziona anche così, ma mi chiedevo se c'era un'opzione per visualizzare sempre il puntino.

    Grazie!!

    PS: solid edge ST8

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cerveza Visualizza Messaggio
    Buongiorno,
    dato che siete tanto gentili da rispondere sempre, vi posto un altro quesito

    Ho un assieme (A) con all'interno altri sottoassiemi (B, C, ecc.).
    C'è la possibilità di vedere il centro di massa di un sottoassieme selezionato?

    Per ora seleziono, ad esempio, il B e vado su ispeziona/proprietà, flaggo "centro di massa" e brutalmente mi copio le coordinate dall'orgine, per poi ri-brutalmente tirare delle linee in uno schizzo sull'assieme principale.
    Per carità eh, funziona anche così, ma mi chiedevo se c'era un'opzione per visualizzare sempre il puntino.

    Grazie!!

    PS: solid edge ST8
    Ma noooooo, troppo barbaro come metodo.

    Vai in proprietà della vista, scheda "Visualizza", tasto in alto "Elenca tutto", sotto ogni assieme troverai "Centro della massa", imposta come visualizza ed il gioco è fatto.

    Se poi nelle opzioni di Solid Edge, Annotazione, Baricentro inserisci un simbolo questo verrà utilizzato in corrispondenza appunto del centro di massa. (il simbolo deve essere presente sul tuo DFT per essere utilizzato, cosa buona è impostarlo nel template).
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    cerveza (05-07-2016)

  4. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore progettista/impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Ma noooooo, troppo barbaro come metodo.

    Vai in proprietà della vista, scheda "Visualizza", tasto in alto "Elenca tutto", sotto ogni assieme troverai "Centro della massa", imposta come visualizza ed il gioco è fatto.

    Se poi nelle opzioni di Solid Edge, Annotazione, Baricentro inserisci un simbolo questo verrà utilizzato in corrispondenza appunto del centro di massa. (il simbolo deve essere presente sul tuo DFT per essere utilizzato, cosa buona è impostarlo nel template).
    Ci ho messo un po' prima di capire che stavi parlando dei draft, non avevo nemmeno pensato di metterlo in tavola
    Effettivamente sarebbe moolto più veloce, domattina ci provo.

    Preciso e veloce nel rispondere come al solito, grazie!!

  5. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    In Draft : se non usi il simbolo, ti comparirà un punto, forse difficile da vedere. Magari prova a fare il draft di un parallelepipedo per prenderci la mano.

    In Assieme: selezionando solo alcuni componenti poi cliccando su Ispeziona / Proprietà fisiche verranno mostrate momentaneamente le Proprietà (massa , volume, baricentro massa, baricentro volume) del sottoinsieme selezionato.

  6. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore progettista/impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    A posto, smanettando quà e là ci sono arrivato e, come consigliatomi, ho inserito il blocco del simbolo nel template che uso per i dft.

    Grazie a tutti!

    @vespa_83 : il mio problema è che mi ostinavo a misurare le distanze del baricentro di un sottoassieme facendo banalmente degli schizzi sull'asm principale, di conseguenza il baricentro visualizzato nelle proprietà del singolo sottoassieme scompariva non appena chiudevo la finestra.
    Comunque grazie!

  7. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore progettista/impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Update
    Dopo aver modificato la geometria dell'assieme (un braccio che si inclina grazie ad un cilindro oledinamico), noto che la posizione del baricentro visualizzata nel file asm da ispeziona/prorpietà è diversa da quella visualizzata nel dft.
    Inoltre ora (sempre nella messa in tavola), su proprietà vista, visualizza, elenco parti mi ritrovo un punto esclamativo rosso assieme all'assieme principale.
    Sbaglio qualcosa?

  8. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Se poi nelle opzioni di Solid Edge, Annotazione, Baricentro inserisci un simbolo questo verrà utilizzato in corrispondenza appunto del centro di massa. (il simbolo deve essere presente sul tuo DFT per essere utilizzato, cosa buona è impostarlo nel template).
    ho provato sulla ST5 ma non ho trovato l'opzione. è nelle versioni successive?

  9. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    ho provato sulla ST5 ma non ho trovato l'opzione. è nelle versioni successive?
    Si, è presente dalla ST7

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cerveza Visualizza Messaggio
    Update
    su proprietà vista, visualizza, elenco parti mi ritrovo un punto esclamativo rosso assieme all'assieme principale.
    Sbaglio qualcosa?
    Il punto esclamativo rosso mi pare sia perchè nel 3D / Materiale è settatto un Tratteggio predefinito con un nome che non trova corrispondenza con quelli del Draft (Stili del draft)

  11. Il seguente utente ha ringraziato vespa_83 per questo post

    cerveza (26-08-2016)


  • Discussioni Simili

    1. Centro di massa
      Di Dottor_Scott nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2016, 09: 53
    2. Punti centro di massa
      Di Pippo & Tina nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-09-2014, 12: 18
    3. Centro di massa Sodliworks nel 2013
      Di -Mc- nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-04-2013, 14: 17
    4. Coordinate centro di massa
      Di GINOPILOTINO nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-12-2012, 23: 55
    5. Centro di massa di corpi solidi
      Di kerkam nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 09: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti