Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    sw 2014

    Predefinito Limitare movimento di una parte

    ciao a tutti
    in un assieme ho un componente che ha una corsa delimitata da una faccia da una parte e da un profilo tondo dall'altra.
    vorrei in pratica imporre al componente di non andare in interferenza nč da una parte nč dall'altra. esiste un accoppiamento che fa al caso mio?
    in questa immagine faccio vedere che il movimento č assiale ed i 2 "finecorsa": Cattura.PNG

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gtsolid Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    in un assieme ho un componente che ha una corsa delimitata da una faccia da una parte e da un profilo tondo dall'altra.
    vorrei in pratica imporre al componente di non andare in interferenza nč da una parte nč dall'altra. esiste un accoppiamento che fa al caso mio?
    in questa immagine faccio vedere che il movimento č assiale ed i 2 "finecorsa":
    dall'immagine io non capisco una mazza. Se vuoi imporre dei limiti a un movimento usa l'accoppiamento "distanza limite" (ma guarda un po' , chi l'avrebbe immaginato 🙂)
    Ti consiglio di non perdere tempo in attesa di risposte a domande banali ma di darti pena di guardare l'help degli accoppiamenti. Basta la panoramica iniziale per capire quale usare.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che č uscito, perchč č la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    poi nel muovere il componente con il comando apposito e non col semplice trascinamento (che tra l'altro rallenta la manipolazione dell'assieme), si puņ mettere la spunta a identifica collisioni

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    sw 2014

    Predefinito

    chiedo scusa per le poche informazioni: il componente grigio chiaro ha una sua corsa, limitata a dx dal componente giallo, e a sx da quello grigio scuro.
    il comando distanza limite mi impone di mettere una distanza numerica, mentre io voglio solo capire le corse, per misurarle.
    "identifica collisioni" dove lo trovo?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ma non puoi fare una ricerca in google o sulla guida?
    oltrettuto te l'ho anche scritto
    nel muovere il componente con il comando apposito
    http://help.solidworks.com/2012/Ital..._Component.htm
    http://help.solidworks.com/2012/Ital...=&ProductName=

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    sw 2014

    Predefinito

    ho risolto, il problema č che la guida la leggo ma raramente trovo le risposte perchč non capisco bene cosa cercare. ho sempre spostato col mouse, mai col comando, non sapevo neanche esistesse.
    c'č un modo per rendere permanente un vincolo di "non penetrazione"?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    d'accordo non sapere e quindi non sapere cosa cercare, ma una volta che ti č stato detto almeno con uno di quei termini ci puoi provare.
    c'č un modo per rendere permanente un vincolo di "non penetrazione"
    non ne ho idea, ma una volta che hai fatto le tue verifiche metti un accoppiamento limite e sei a posto.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    81
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    probabilmente non č il tuo caso ma nel caso di corse variabili e regolabili io uso un doppio accoppiamento limite su entrambi i finecorsa in maniera da avere sempre almeno uno 0 da entrambe le direzioni.


  • Discussioni Simili

    1. LIMITARE LUNGHEZZA SMUSSO
      Di hoytdefiant nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-04-2011, 22: 16
    2. Limitare i movimenti
      Di DB77 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-03-2010, 19: 50
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 21: 27
    4. Visualizzazione Parte in movimento
      Di lollone nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-12-2008, 14: 23
    5. Limitare l'inclinazione dell'utensile
      Di TheMentu nel forum CATIA NC
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-05-2008, 23: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti