Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26

Discussione: SPECCHIARE LE PARTI

  1. #11
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Non so perchè ma me lo aspettavo che usasse swx, c'è un rapporto di odio amore molto reciproco.
    Ma io mi diverto un sacco con gli utenti swx.:D
    Ciao Ozzy...
    A proposito, 2 domandine: ;)
    1) Pro/E può specchiare una parte con le features? (tradotto per gli sfizzeri: se speccio un cubo forato e raccordato, vogli avere una parte specchiata con cubo, foro e raccordi come features)

    2) Pro/E è in grado di ROTO-TRASLARE un solido da un punto all'altro della parte, senza duplicarlo?
    Semplicemente quindi cambiarlo di posizione?

    Grazie
    UoA

  2. #12
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao Ugoa...
    Allora per la prima domanda:

    Ti allego due immagini:

    01-specchia feature.jpg

    In questa prima specchia le feature come vedi nell'albero modello, ma attenzione, non resta dipendente dal padre!Puoi farlo solo dipendente dal posizionamento, quindi mantiente solo l'interasse e se tu modifichi il cubo chiaramente non ti si propagherà sul cubo specchiato.

    Mentre...

    02-specchia geometria.jpg

    In questa seconda non specchia le feature fa un merge, quindi puoi sia controllare la dipendenza dal cubo sia il suo posizionamento interasse.

    Per la seconda domanda non ho capito se intendi in modalità parte o in modalità assieme...

  3. #13
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ciao Ugoa...
    Allora per la prima domanda:

    Ti allego due immagini:

    01-specchia feature.jpg

    In questa prima specchia le feature come vedi nell'albero modello, ma attenzione, non resta dipendente dal padre!Puoi farlo solo dipendente dal posizionamento, quindi mantiente solo l'interasse e se tu modifichi il cubo chiaramente non ti si propagherà sul cubo specchiato.

    Mentre...

    02-specchia geometria.jpg

    In questa seconda non specchia le feature fa un merge, quindi puoi sia controllare la dipendenza dal cubo sia il suo posizionamento interasse.

    Per la seconda domanda non ho capito se intendi in modalità parte o in modalità assieme...
    Molto interessante il fatto che specchi portandosi le features... potente.

    Per la seconda domanda: in modalità parte... hai modellato in un certo punto e ti chiedono di spostare il tutto di 100 in X e Y per esempio e di ruotarlo di 15° rispetto a Z.
    Il solido proprio, non il componente...

    Ciao, (gentile come sempre)
    A domani

  4. #14
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Si potente ma anche molto pericoloso se non lo gestisci bene.:D
    Bisogna fare attenzione quando si va a modificare la parte specchiata,perchè quando fai le modifiche le fa come se fosse sulla parte originaria,quindi tu disegni sempre allo stesso modo.

    Per la seconda domanda 'stardo lo sai benissimo che proe non è multibody.:p

    allora premetto che la funzione proprio diretta non c'è ma io risolvo così:

    03-trasla sposta.jpg

    Copio la superficie del solido e con il comando trasla ruota lo sposto e lo ruoto dove voglio.

    04-trasla sposta nascondi.jpg

    Mi creo un layer e nascondo la geom solida chiaramente l'alto ora come ora è di sup.

    Alternativa non mi creo il layer lo lascio di sup solidifico quello che ho spostato e poi cut della parte che non voglio più vedere.

    Oppure altra alternativa ancora più veloce ma sempre di stratagemma.

    05_geom spostata.jpg

    Copia intera di tutte le feature solide e sposto con sisco cilindrico,quindi posso gestire sia R/theta e z, chiaramente l'altra parte non me la nasconde e anche in questo caso devo ricorrere a un cut ulteriore per eliminare la parte in eccedenza.

    06_geom spostata e tagliata.jpg


    Fino a che non implementeranno il multibody si deve fare questo passaggio in più.

    Ozzy

  5. #15
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Si potente ma anche molto pericoloso se non lo gestisci bene.:D
    Bisogna fare attenzione quando si va a modificare la parte specchiata,perchè quando fai le modifiche le fa come se fosse sulla parte originaria,quindi tu disegni sempre allo stesso modo.
    vero....infatti non specchia le feature ma aggiunge alla fine dell'albero una feature mirror...
    è come se specchiasse il risultato finale nascondendo l'originale...

  6. #16
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gbs Visualizza Messaggio
    vero....infatti non specchia le feature ma aggiunge alla fine dell'albero una feature mirror...
    è come se specchiasse il risultato finale nascondendo l'originale...
    Esatto funziona proprio così e vabbè fino a che sono feature semplici allora è ok, quando inizi ad averne di complesse e in quantità maggiore allora diventa pericoloso, rischi di disegnare dalla parte sbagliata.:D

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    per lo spostamento (rototraslazione senza copia) del pezzo
    mi viene in mente la creazione di una nuova terna (Coord Syst) rototraslata a cui riferirsi per il posizionamento del pezzo ( per il cam, per l'iges , ...)
    Potrebbe andare ? Può risolvere il quesito ?

  8. #18
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    per lo spostamento (rototraslazione senza copia) del pezzo
    mi viene in mente la creazione di una nuova terna (Coord Syst) rototraslata a cui riferirsi per il posizionamento del pezzo ( per il cam, per l'iges , ...)
    Potrebbe andare ? Può risolvere il quesito ?
    Ma nella stessa parte?

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Molto interessante il fatto che specchi portandosi le features... potente.

    Per la seconda domanda: in modalità parte... hai modellato in un certo punto e ti chiedono di spostare il tutto di 100 in X e Y per esempio e di ruotarlo di 15° rispetto a Z.
    Il solido proprio, non il componente...

    Ciao, (gentile come sempre)
    A domani
    Oppure altra alternativa Copia > Incolla Speciale > Applica trasformazione di moviento\rotazione alle copie e disattivi la dipendenza. Fai la roto/traslazione e poi cancelli l'originale.
    Ciao.

  10. #20
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    anche vero prof. purtroppo sto maledetto originale rimane sempre.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Specchiare vista
      Di erik.bo nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-01-2011, 16: 34
    2. Specchiare schizzo 3d...
      Di peppo82 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 16: 46
    3. Specchiare Superfici
      Di cocos84 nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-11-2009, 13: 40
    4. Specchiare una serie - PRO-E WF2
      Di Alberto.E nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 18: 48
    5. [Recuperato] Come specchiare parti in UG
      Di RUGGIUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 14: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti