Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: Grip su manopola

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4821
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Resettare tutto per me va bene, adesso ad esempio sto cercando (con pochi risultati invero, ma è sempre una mia mancanza) di definire uno schizzo.
    perché non fai i tutorial del programma? è spiegato passo passo quasi ogni cosa
    http://help.solidworks.com/2016/Ital...nline_help.htm

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    operaio
    Regione
    Toscana
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    sto provando, grazie
    Ragazzi, sapeste quanto mi piacerebbe avere la vostra freschezza, ci provo ma dal tutorial a riandare sul programma mi sono già dimenticato tutto....
    Ora non è che voglio l'indennità di accompagnamento, ma era x farvi un po capire

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4821
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    guarda che il tutorial lo tieni aperto a fianco. lo schermo è un po' sacrificato ma usabilissimo
    Immagine.jpg

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vargas Visualizza Messaggio
    adesso ad esempio sto cercando (con pochi risultati invero, ma è sempre una mia mancanza) di definire uno schizzo.
    Se per definire intendi renderlo completamente definito, ovvero senza nessun grado di libertà, è suficiente mettere le quote e le relazioni che lo rendano appunto completamente definito.
    Se fai un semplice cerchio, per renderlo completamente definito dovrai quotarne il diametro poi devi fissarne la posizione sul piano di schizzo. La posizione puoi fissarla trascinando il suo centro fino all'origine dello schizzo oppure su un punto di eventuale geometria esterna (vertici, punti medi di bordi, centri di altre circonferenze ecc) che vedi proiettata sul piano sul quale stai disegnando il cerchio. In alternativa puoi quotare la distanza del centro, anche questa volta, rispetto all'origine o alla geometria circostante con due quote lineari oppure se hai degli assi di costruzione che partono dal centro anche con quote angolari.

    Insomma, ,il principio è quello di bloccare ogni spostamento degli elementi di sketch e le loro dimensioni quotando in maniera intelligente, ovvero in base a quelle che saranno poi le modifiche da apportare allo sketch, per cui, se ti servisse, potresti quotare un cerchio interno a un rettangolo rispetto a tre dei suoi lati con quote lineari senza usare nessuna quota diametrale
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    operaio
    Regione
    Toscana
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    Grazie... mi sento un vero analfabeta, nel senso che leggo e comprendo le parole ma il significato mi arriva (a volte) alla terza rilettura.... Però so che devo fare così, e se ci riuscissi sarebbe una figata.

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vargas Visualizza Messaggio
    Grazie... mi sento un vero analfabeta, nel senso che leggo e comprendo le parole ma il significato mi arriva (a volte) alla terza rilettura.... Però so che devo fare così, e se ci riuscissi sarebbe una figata.
    Scusa una domanda ma non mi è chiara una cosa: hai un minimo di nozioni di disegno tecnico?
    Nel caso tu non le avessi devi partire molto prima che dai tutorial altrimenti è evidente che non cogli il significatop di quello che ti si scrive (ad esempio la questione di definire la posizione di un cerchio su un piano mediante le quote e le ralazioni come coincidente, concentrico, punto medio ecc.)
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    Ciao Vargas non ti demoralizzare alla prima difficoltà,
    devi perseverare per imparare solid io ci ho messo almeno 6 mesi, ed ora a distanza di 8 anni sto imparando ancora; è un mondo vastissimo ed anche un po complicato ma molto affascinante.

    io iniziai alla speran dio nel senso che usavo autocad ma capivo che ci voleva un software 3d per cambiare marcia e per fare cose in minor tempo e bene(almeno per me) me lo scaricai, e lo imparai da solo con i tutorial e qualche consiglio avuto da persone che lo usavano già, ma poi ho fatto il corso base,e con quello ho migliorato parecchio.

    Fai i tutorial anche piu e piu volte, non ne servono tanti all'inizio fai quelli che sono nella sezione per cominciare e salta quello intitolato pdm poi fai quelli tecniche di base(evita per il momento quello sulle superfici, importazione esportazione, photoview edrawings, personalizzazione solid works) e fermati qui per un pò.

    Sara palloso ma falli piu e piu volte fin che vedrai che piano piano capirai la logica che usa il software.

    Un altro consiglio segui i tutorial di pampolini su gli tube ce ne sono di gratuiti ti risolvono alcuni dubbi all'inizio.

    ciao e buono studio tienici informati sui miligoramenti.....ricorda persevera.....
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    ecco oggi è una giornata tranqui quindi mi sono preso 5 minuti per guardare la tua manopola,

    Per ora il consiglio che mi viene da darti è:
    se lo schizzo non è nero non andare avanti, se non capirai mai come funziona solid.
    Ci dovrai picchiare la testa molte volte ma poi tutto sara semplice....o quasi.
    POi ancora un'altra cosa disegna sempre dall'origine non lasciare mai il pezzo in un posto a caso nello spazio.

    per ora io mi concentrerei su queste cose.....

    ti allego la tua manopola fatta e con il primo schizzo definito a te il compito di definire tutti gli altri per capire come definirli fai i tutorial e poi spara le domande

    ciao
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar mano.rar (213.7 KB, 2 Visualizzazioni)
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  9. #19
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    operaio
    Regione
    Toscana
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    Grazie a tutti, in questi giorno ho poco tempo, ma cercherò.
    a presto, ciao


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Ucs non selezionabile con grip
      Di gcv nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2016, 18: 48
    2. NX GRIP
      Di avalon3d nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-10-2011, 19: 42
    3. A voi i grip 3D funzionano bene?
      Di MauroTC nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 12: 39
    4. Stirare utilizzando i grip
      Di lattu nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 13: 05
    5. manopola di posizionamento
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-03-2008, 20: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti