Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Grip su manopola

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    operaio
    Regione
    Toscana
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito Grip su manopola

    Salve a tutti, sto provando (senza successo) disegnare il grip su una manopola.
    Come si vede dalle foto 1,2 e 3, la prima spirale sembra tracciarla, ma quando vado a fare la ripetizione circolare, alla fine traccia solo il disegno, e non i solchi x il grip.
    Dove sbaglio?
    Grazie, allego le foto1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    è tanto brutto allegare il file?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    operaio
    Regione
    Toscana
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    no scusami....
    Provo subito
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ma come fate a modellare in questa maniera schifosa e poi riuscire a lamentarvi che le cose non riesccono?
    - tutti, ripeto tutti, gli schizzi sono sottodefiniti.
    - c'è un piano fatto su un punto vincolato su una faccia del modello; tradotto quel piano non serve a niente
    - la ripetuizione non è della funzione di taglio ma del corpo

    ripetizione circolare, alla fine traccia solo il disegno
    non traccia il disegno (???) ma ricopre il taglio con i 40 corpi che hai ripetuti, come si vede in alto sotto la cartella corpi.

    mi fermo perché mi sale il nervoso.
    butta via tutto.
    fai i tutorial almeno per capire come si modella.

    per questo rompo le balle chiedendo i modelli e non solo le immaginette; perché al 80% ci sono pessime modellazioni che creano i problemi. e queste modellazioni non sono riproducibili ex novo per analizzare le questioni

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    - la ripetuizione non è della funzione di taglio ma del corpo
    Non potendo aprire il file della 2016 stavo proprio per rispondere chiedendo come mai dall'immagine del feature manager c'era una ripetizione di un corpo anzichè di una funzione.

    Quanto al fatt di utilizzare uno strumento (qualsiasi) alla carlona devo dire che che è un modus operandi sempre più diffuso, in tutti i campi.
    Io, essendomi rifiutato di pagare un corso di base assieme alla licenza per fare quattro baggianate spiegate benissimo nell'help e nei tutorial avevo imparato a usare SWX da solo, passando una decina di giorni a fare tutorial e sviscerando una alla volta le varie feature. Quando dopo sei mesi decisi di fare un corso individuale di 2 gg solo sulla gestione dei grandi assiemi mi resi semplicemente conto che avrei potuto risparmiare i soldi o spenderne un decimo, sapendo già il 90% di quello che mi era stato spiegato.
    Parliamo di 16 anni fa. Ora c'è una montagna di materiale didattico sparso per la rete e lavorare, come capita ancora di vedere, è davero ingiustificabile.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    operaio
    Regione
    Toscana
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    Scusatemi, signori cari, della mia ignoranza totale o pressochè totale in materia.
    Adesso scusatevi voi per la vostra supponenza, però.
    Cavolo, ho solo fatto una domanda, potrei anche aver chiesto perchè l'acqua è bagnata, ma questo vostro atteggiamento fa sì che i vostri forum siano e rimangano delle nicchie riservate a chi ha della basi più che solide.
    Esistono i neofiti, e questi, come me, vivono anche se a qualcuno fanno salire il nervoso.
    Mi spiace davvero, certo se avessi avuto più nozioni avrei fatto in un altro modo, e se avessi avuto i soldi per permettermi un corso lo avrei fatto.
    Peccato per voi se su internet si trovano tutorial spesso in inglese, che io non comprendo così bene da poter seguire
    Resto basito da questo modo di trattare un nuovo iscritto, se veniste nel forum di pesca subacquea che gestisco, nè io, nè nessuno del forum si permetterebbe di rispondervi così, anche se non aveste mai indossato una maschera in vita vostra.
    Con stima per tutti

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    i tutorial sono presenti in italiano all'interno del programma. e spiegano passo passo come usare il programma, la sua logica parametrica e le basi della modellazione.

    qui stiamo parlando di un programma che costa parecchio e non si usa tanto per far qualcosa la sera.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vargas Visualizza Messaggio
    Scusatemi, signori cari, della mia ignoranza totale o pressochè totale in materia.
    Adesso scusatevi voi per la vostra supponenza, però.
    Cavolo, ho solo fatto una domanda, potrei anche aver chiesto perchè l'acqua è bagnata, ma questo vostro atteggiamento fa sì che i vostri forum siano e rimangano delle nicchie riservate a chi ha della basi più che solide.
    Esistono i neofiti, e questi, come me, vivono anche se a qualcuno fanno salire il nervoso.
    Mi spiace davvero, certo se avessi avuto più nozioni avrei fatto in un altro modo, e se avessi avuto i soldi per permettermi un corso lo avrei fatto.
    Peccato per voi se su internet si trovano tutorial spesso in inglese, che io non comprendo così bene da poter seguire
    Resto basito da questo modo di trattare un nuovo iscritto, se veniste nel forum di pesca subacquea che gestisco, nè io, nè nessuno del forum si permetterebbe di rispondervi così, anche se non aveste mai indossato una maschera in vita vostra.
    Con stima per tutti
    Io non ho aperto il tuo file quindi non ho potuto vedere quello che ha visto Massi. Rimante il fatto che l'approccio all'uso del programma che abbiamo constatato in una decina di anni di frequentazine del forum è quello alla "speraindio". Puoi crederci o meno, per me è indifferente.
    Quanto al forum che gestisci probabilmente è frequentato da neofiti da manuale, che non vengono a chiedervi come risolvere un problema che hanno avuto a trenta metri di profondità, problema causato dall'essersi buttati in acqua alla "speraindio".
    Chissà perchè, sono convinto che stigmatizzereste l'atteggiamento imprudente del novello sub dicendogli che serve un corso, bisogna conoscere le basi prima di immergersi, è necessario controllare l'attrezzatura e soprattutto bisogna andare per gradi.

    Sai cosa, il vantaggio usando SWX alla speraindio è che se sbagli completamente l'approccio alla modellazione e all'uso delle feature nessuno si fa del male, al massimo noi che ti rispondiamo e cerchiamo di capire quale sia il tuo problema perdiamo del tempo, che tanto è gratis.

    Ti sei preso la briga di leggere un po' di messaggi arretrati, come si conviene e come è consigliato dalla netiquette (che conoscerai bene in quanto moderatore) per capire cosa è richiesto, mediamente, a chi si presenta per chiedere un aiuto sul'uso di SWX o sulla risoluzione di problemi di modellazione? Io non credo.

    questo vostro atteggiamento fa sì che i vostri forum siano e rimangano delle nicchie riservate a chi ha della basi più che solide.
    Balle!
    Vai a leggere un po' di messaggi arretrati miei, di Massi e di tanti altri utenti alle prime armi o anche meno che hanno poi risolto tutti i loro problemi, compreso il fatto di capire dopo qualche richiamo o addirittura qualche duro cazziatone, che per chiedere aiuto su questioni tecniche servono informazioni tecniche precise, circostanziate e chiare.
    Nel tuo screenshot non c'era nemmeno l'albero delle feature completamente espanso perchè fosse possibile tentare di capire come tu avessi modellato quel componente.

    L'avevo già scritto poco tempo fa a qualcun'altro che aveva avuto un approccio iniziale simile al tuo e lo ripeto: se vuoi possiamo continuare a far polemica e io posso andare avanti a oltranza rincarando la dose perchè non mi mancano certo gli argomenti (non hai idea di cosa c'è passato sotto agli occhi). In caso contrario facciamo un bel reset e ripartiamo dall'inizio.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vargas Visualizza Messaggio
    Resto basito da questo modo di trattare un nuovo iscritto
    Ho visto i tuoi precedenti messaggi.
    In questo ad esempio ti è stato risposto proponendoti la soluzione:
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...444#post383444
    ma non c'è nessun tuo intervento successivo.

    Anche io continuo dopo anni a restare "basito", ma del fatto che si chiede aiuto, lo si ottiene, poi si sparisce senza dire ne ahi ne bai.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. Il seguente utente ha ringraziato marcof per questo post

    SHIREN (04-07-2016)

  11. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    operaio
    Regione
    Toscana
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    Credo che fare polemica convenga men che meno al sottoscritto.
    Resettare tutto per me va bene, adesso ad esempio sto cercando (con pochi risultati invero, ma è sempre una mia mancanza) di definire uno schizzo.
    Non capendo praticamente nulla, ed essendo uno che è qui alla "sperandio" come dici tu,non posso certo permettermi di far alterare chi può aiutarmi, sarebbe inutile, controproducente e stupido.
    Ma con le mie domande, per quanto idiote, posso dirmi certo che il nervoso non poteva salire a nessuno, ripeto sono conscio della mia incapacità, ma il reset per me è ben accettato.
    Credo che le mie domande idiote saranno molte, per cui, come ho scritto consapevolmente nel primo post, necesssito di pazienza.
    Se non c'è, grazie comunque per l'ospitalità

    P.S. ho anche imparato che devo postare lo screenshot completo, vedete basta saperlo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ucs non selezionabile con grip
      Di gcv nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2016, 18: 48
    2. NX GRIP
      Di avalon3d nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-10-2011, 19: 42
    3. A voi i grip 3D funzionano bene?
      Di MauroTC nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 12: 39
    4. Stirare utilizzando i grip
      Di lattu nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 13: 05
    5. manopola di posizionamento
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-03-2008, 20: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti