Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: corsoio a passi

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito corsoio a passi

    Ciao a tutti,
    è possibile muovere un oggetto con un vincolo corsoio però a passi o step??

    Mi spiego meglio....
    un assieme deve spostarsi con vincolo corsoio dalla posizione di partenza 0 alla posizione massima 1000 mm...
    però vorrei che si fermasse prima alla posizione 300, poi alla 700, poi alla 850 ed infine alla 1000.

    Non ho la più pallida idea se la cosa sia fattibile e se lo è quale strada percorrere....

    Avete qualche suggerimento??

    grazie
    bb

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao bb, tutto ok ?

    Conosco due metodi, o tramite le istantanee oppure puoi cambiare i limiti della connessione tramite i parametri.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao bb, tutto ok ?

    Conosco due metodi, o tramite le istantanee oppure puoi cambiare i limiti della connessione tramite i parametri.
    Ciao Dani,
    le istantanee non so proprio come funzionano......mi aiuti a capirci qualcosa???
    Mentre per comandare la connessione da parametri quali relazioni devo scrivere??

    Grazie
    bb

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Per le istantanee, vedi immagine, con il comando trascina > istantanee gli dai un nome e le salvi. Questo è il metodo che preferisco, anche perchè le puoi richiamare singolarmente in un drw e far vedere tutti i vari passaggi.

    Con le relazioni puoi gestire i parametri TRANSLATION1_MINIMUM_LIMIT ecc. .Per vederli devi scegliere Parametri > criteri di filtraggio > Tutti i sottolivelli inclusi quelli correnti.

    Spero di essere stato chiaro.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ...adesso ci provo.....non è proprio quello che cercavo ma penso possa andare bene...

    grazie
    bb

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Ciao mi allaccio a quanto suggerito da Dani apportando la mia esperienza.
    Come creare un'istantanea per ciascuna posizone:
    crea prima istantanea >>> rinominala >>> vai su corrispondente linguetta "Vincoli" >>> Clicca sopra l'icona "Vincolo asse moto" >>> seleziona a video la freaccia del vincolo corsoio >>> imposta la posizione del vincolo corsoio >>> Ritorna sulla linguetta "Istantanee" >>> salva la tua istantanea selezionata cliccando ull' icona che ha un segno + all'interno del triangolo giallo.
    Per duplicare l'istantanea reimpostando una nuova posizione: seleziona l'istantanea >>> clicca sopra l'icona che hai utilizzato per creare istantanea >>> rinomina nuova istantanea >>> imposta la nuova posione nella lingetta "Vincolo" >>> ritorna nella linguetta "istantanee" e salvala.
    Ripeti per le altre.

    Per richiamarle ufficialmente credo che basti fare doppio click sull'istantanea, ma a me non piace.
    Io mi sono creato una macro che ricarica i vincoli impostati dell'istantanea selezionando andando su: linguetta "Vincoli" e premendo l'icona "Riconnetti solo in base ai vincoli" e poi ritorna allalinguetta " Istantanee".

    P.S. le mie annotazioni sono puramente da autodidatta, qualcuno più esperto ti potrebbe essere più di aiuto.

    P.P.S. Ultima cosa: Vi consiglio di rinominare i vincoli in fase di loro creazione con dei nomi ricorrenti per poterli rintracciare più facilmente.

    Ciao e buona giornata
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ...ottima spiegazione......grazie

    bb

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Yes, proprio così
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Discussioni Simili

    1. Primi passi
      Di mariano79 nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-06-2014, 16: 47
    2. CONNESSIONE CORSOIO, GESTIONE LIMITI
      Di DANI-3D nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-05-2012, 12: 56
    3. Primi passi
      Di deba7171 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-08-2009, 20: 04
    4. Assieme, Family table e collegamento corsoio
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-03-2008, 23: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti