Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: AIUTO TEXTURE STIRATE

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito AIUTO TEXTURE STIRATE

    Buongiorno a tutti,
    ho appena iniziato a provare ad utilizzare le texture.
    Ho fatto una foto ad una superficie verniciata bucciata che intendo riprodurre su i miei modelli.
    L'ho applicata come texture all'intero modello e noto che l'immagine non viene applicata alle superfici come "incollature ripetute" ma è la singola immagine che si adatta alle dimensioni delle superfici, provoncandone distorsioni (vedi immagine A.png).
    Successivamente leggendo la guida e mettendoci del mio, ridefinendo il "Color Placement" ridefimendo i suoi paramentri di ripetizione X e Y, ho ottenuto il risultato della immagine B.png.
    A questo punto mi ritengo sufficientemente soddisfatto, ma il metodo è decisamente macchinoso.

    Sapete darmi dei consigli per poter gestire le texture al meglio? Voi come fate?

    Grazie e buona giornata
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png B.png (556.8 KB, 0 Visualizzazioni)
    • Tipo File: png A.png (524.3 KB, 0 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    mi do una risposta da solo...
    ho trovato un modo semplice per gestire il problema:
    Ho reso simmetrici tra loro i 4 quadranti dell'immagine texture che ho creato per limitare i difetti di allineamento.
    Poi nella finestra "Color Placement" imposto Mappatura: Piana e aggiusto i valori X e Y dei campi "Riempi".
    Sono soddisfattissimo!!!
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-07-2013, 11: 22
    2. Texture sfocata in ambiente di lavoro. AIUTO!!
      Di edo_ita nel forum 3D studio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-09-2011, 15: 48
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-06-2011, 11: 05
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 15: 17
    5. RBE2 aiuto aiuto aiuto
      Di agi79 nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-05-2009, 13: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti