Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016

    Help PROBLEMA (linee tratteggiate) IMPORTAZIONE FILE SW IN AUTOCAD.

    Buongiorno a tutti,volevo chiedere informazioni riguardo l'importazione di file da SW in Autocad.
    Lavoro a stretto contatto con i tecnici Autocad della mia azienda che successivamente alla creazione,da parte mia,di elementi di costruzione(pannelli,fori,ferramenta),devono graficarli in Autocad 2D per creare le tavole quotate da mandare in produzione.
    Il problema è il seguente : come mai le linee di qualsivoglia parte dei disegni importati in Cad,se zoommati, rilevano che le linee sono tratteggiate e non continue? è una perdita di tempo inutile e fuoriluogo per loro che devono sistermarleper renderle continue e graficamente corrette.Esiste una soluzione riguardo questo problema?
    Ringrazio in anticipo per le risposte e vi auguro un buon venerdi a tutti.

    Manuele

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    usi un file di mappatura?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    mi cogli impreparatissimo.. puoi spiegarmi meglio gentilmente?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    grazie mille davvero utilissimo!!!
    ho un'altro problema..
    dovendo importare tavole di disegno da SW a Cad,esistono all'interno linee tratteggiate e "polilinee" che dovrebbero essere blocchi unici(esempio:cerniere e ferramenta in genere) invece una volta importate in Cad creano un "minestrone" di linee tratteggiate e polilinee che diventano linee,cosi purtroppo oltre alle varie calugne e maledizioni devo risistemare i file ogni volta prima di mandarli in produzione.
    SOLUZIONI?????
    GRAZIE MILLE.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Intervengo...ma che necessità hai di modificare i disegni in autocad??! Non credo che si possa fare quello che intendi comunque.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    grazie dell'intervento.. i disegni vanno ricontrollati su autocad poichè stiamo attraversando ancora un periodo di transizione tra i due programmi e c'è necessità di collegare i due sistemi di lavoro ed i software per rendere tutto preciso e sicuro per la produzione.
    Purtroppo anche io sono arrivato alla conclusione che sia difficile trovare una soluzione per questa cosa anche se faciliterebbe e snellirebbe di molto il lavoro dei tecnici qui da noi.
    grazie ancora e buon venerdi!

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non puoi esportare in blocchi che abitualmente si usano in autocad.
    quello che viene esportato sono semplici entità singole. non ho mai analizzato la questione delle polilinee ma credo che vengano usate dove non c'è un corrispettivo nel cad di migrazione )geometrie andulate, poligoni, linee spezzate) ma è solo un'ipotesi.
    cosa tu intenda per linee tratteggiate mi lascia perplesso (per me sono le entità nascoste).
    se settata bene la mappatura esporta egregiamente.
    si può anche esportare per livelli e quindi creare un ibrido tra mappatura delle entità e livelli per sinogli componenti. se ne è parlato nel forum (fai una ricerca con la voce mappatura)

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Si confermo che la mappatura va studiata e settata ad hoc. Si riesce ad ottenere disegni perfetti, o quasi. C'è da dire anche che non è proprio intuitivo capire come funziona, ma con un po di tentativi...


  • Discussioni Simili

    1. Problema con linee tratteggiate
      Di il secco nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-11-2013, 16: 49
    2. problema importazione file autocad
      Di teseo nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-05-2013, 12: 29
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-12-2012, 23: 02
    4. export pdf, problema linee tratteggiate ProE
      Di gigicad nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-10-2009, 10: 12
    5. linee nascoste e importazione autocad
      Di fedemito nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 63
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 12: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti