Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA V5

    Predefinito Vorrei imparare la programmazione in CATIA V5

    Salve, essendo un utente molto esperto di CATIA V5, mi manca solo di conoscere la programmazione e per ora a riguardo non so nulla salvo aver usato qualche volta funzioni già fatte.
    So solo che esistono due metodi per la programmazione, mi consigliate qualche guida per cominciare a capire qualcosa, giusto le basi, i principi generali, per poi approfondire autonomamente?

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    informatino
    Regione
    friuli
    Software
    catia

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    C'e' qualcuno che ha delle guide su come fare le macro in CATIA

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2
    Professione
    studentessa
    Regione
    Campania
    Software
    CAtia V5r17

    Predefinito Programmazione in Catia V5

    Salve, vorrei anch'io qualche info in merito a riferimenti per la programmazione inCatia V5. Le ultime versioni (R17 e 18) supportano Visual Basic o il .net?Grazie...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5, SolidWorks 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelevt Visualizza Messaggio
    Salve, essendo un utente molto esperto di CATIA V5, mi manca solo di conoscere la programmazione e per ora a riguardo non so nulla salvo aver usato qualche volta funzioni già fatte.
    So solo che esistono due metodi per la programmazione, mi consigliate qualche guida per cominciare a capire qualcosa, giusto le basi, i principi generali, per poi approfondire autonomamente?
    Ciao!

    Dipende tutto da che cosa vuoi fare.
    Posso dirti che più che buttarti su guide (che per ora in giro non ho trovato), il modo migliore è utilizzare il registratore di macro di CATIA e fare delle operazioni come se lo utilizzassi normalmente. Dopo aver salvato vai ad aprire la macro e la studi, associando le operazioni che hai fatto manualmente alle rige di codice che ha registrato.

    Purtroppo però il registratore non registra tutti i comandi, tuttavia registra i più importanti ed usati.

    Per il resto esistono le documentazioni di CATIA, puoi andare nella ricerca e scrivere "programming index", purtroppo va spulciata, e sono un'infinità di oggetti!!
    http://www.kxcad.net/catia/B17doc/En...A_default.htm#

    Spero di esserti stato d'aiuto!

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettazione - R&D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia, Solid Edge, Ansys, Abaqus

    Predefinito

    Ciao,
    per imparare a programmare con il catia, posso consigliare :
    "Advanced catia V5 Workbook" di R. Cozzens ed. SDC (www.schroff.com)
    c'è un chiarissimo capitolo che spiega con esempi come programmare in VB e come usare l'Excel per dimensionare un pezzo.
    Validissima alternativa, ma in tedesco è : "Catia V5 Makroprogrammierung mit Visual Basic Script" di D. R. Ziethen ed. Hanser (www.hanser.de/cad) è un opera monumentale molto valida, se conosci solo l'inglese e possiedi un dizionario di tedesco puoi leggerlo armandoti di voglia ed intuito.
    Il secondo volume del videotutorial sul catia, (www.video-tutorials.net) è dedicato alla programmazione in VB.

    spero di essere stato di aiuto

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di tomas
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    35
    Professione
    Progettista Stampi Materie Plastiche, modellazione e assemblati 3D
    Regione
    (PU)
    Software
    Cimatron E

    Predefinito

    ciao scusate ma non so se ho sbagliato posto...per la modellazione e stampi per materie plastiche catia v5 r18 è migliore di cimatron e?
    se si è molto difficile da apprendere catia?grazie per la cortese attenzione...saluti...

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    CATIA

    Predefinito

    Salve ragazzi, sono nuovo nel forumo e volevo chiedervi se qualcuno di voi potrebbe spiegarmi passo passo come devo fare per creare il disegno di un profilo alare su Catia. Mi servirebbe sapere in maniera precisa come si fa a creare una Macro su Excel che abbia in se le coordinate del profilo e come si prosegue successivamente nell'interazione tra i due programmi. Grazie mille :-)

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore stampi
    Regione
    marche
    Software
    CATIA,VISI,CADKEY

    Predefinito

    Salve,qualcuno sa dirmi la procedura da utilizzare per potermi creare un browser di catalogo?(per esempio inserire direttamente piastre,viti,.....)nel caso dello stampaggio..
    Grazie

  9. #9
    Utente poco attivo L'avatar di boasso
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    liguria
    Software
    catiaV5 - inventor - solid works - autocad

    Predefinito

    Ciao,

    scusate se mi inserisco nella discussione ma avrei una domanda sull'argomento EDITOR:

    A me servirebbe far uscire i balloon della distinta con i numeri 001...002...003 ecc mentre Catia di default mi mette 1..2..3 ecc.

    è possibile editarli in modo che di default escano 001..002...003?

    grazie per l'aiuto.

    NOTA:
    ho allegato PDF ma non sono sicuro lo abbia caricato correttamente.

    Gabriele.

    - - - Aggiornato - - -

    Ciao,

    scusate se mi inserisco nella discussione ma avrei una domanda sull'argomento EDITOR:

    A me servirebbe far uscire i balloon della distinta con i numeri 001...002...003 ecc mentre Catia di default mi mette 1..2..3 ecc.

    è possibile editarli in modo che di default escano 001..002...003?

    grazie per l'aiuto.

    NOTA:
    ho allegato PDF ma non sono sicuro lo abbia caricato correttamente.

    Gabriele.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    2
    Professione
    disoccupato
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito

    salve mi sono appena iscritto, non so se sto sbagliando a scrivere in questo posto. Sono alle prime armi con CATIA v5 e vorrei sapere come si fanno ad estrarre i pezzi grazie in anticipo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. [Recuperato] Il Solid Edge che vorrei!
      Di Oldwarper nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-04-2015, 18: 24
    2. PROGRAMMAZIONE CAM CON CATIA V5
      Di User1 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 22-10-2010, 23: 43
    3. Vorrei un parere
      Di mauricchetti nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 09: 49
    4. Vorrei un consiglio da voi esperti...
      Di poliba nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 01: 15
    5. Vorrei cambiare!
      Di nardok nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 14: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti