Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito Inserire in distinta "campo descrizione configurazione"

    Caio a tutti

    Dovrei far apparire il campo "descrizione configurazione" nella distinta materiali, nelle proprieta trovo il campo "sw-nome configurazione", ma non trovo da nessuna pate il campo Descrizione...qualcuno mi puo aiutare????


    conf.PNG

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDWORKS 2010/2013, CATIA, AUTOCAD

    Predefinito

    Buongiorno, devi andare sulla distinta materiale nella tavola ed inserire una nuova colonna, al momento di inserimento della nuova colonna ti apparirà una finestrella in cui potrai selezionare il valore da assegnare alla colonna appena inserita (ved.immagine allegata)
    Immagine.jpg

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    ciao xxx si quello ok, ma in quell'elenco non esiste la proprieta' "descrizione della configurazione"...si puo tirar fuori in qualche modo????


    ho provato a spuntare il flag "usa nella distinta materiale", ma non cambia nulla, come funziona quella spunta???

    ererw.PNG

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    la voce "usa nella distinta materiale" funziona però come proprietà personalizzata devi mettere la voce description.
    non serve che sia compilata né che sia presente in tutte le parti, ma basta metterlo in una parte perché sia selezionabile dall'elenco a discesa

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    ciao massi von...devo creare una proprieta personalizzata che si chiama "description" senza "SW-?????" o altra sintassi????

    non riesci ha farmi vedere un immagine della tendina a discesa con le proprieta...mi faresti un enorme piacere


    Grazie massivon

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non è difficile.
    apri una parte qualsiasi dell'assieme.
    vai nelle proprietà del file e crei una voce che si chiama description (così come lo leggi puro e semplice). questa voce non serve per inserire dati e quindi la puoi lasciare bianca, ma solo per farla comparire nell'elenco a discesa che ti appare nel disegno (vedi post di xXx).
    metti la spunta a "usa nella distinta materiale" nella configurazione.
    nell'ambiente disegno dopo inserita la tua bella tabella selezionata l'intestazione di una colonna ti deve comparire la voce description.

    non riesci ha farmi vedere un immagine della tendina a discesa con le proprieta...mi faresti un enorme piacere
    e che te ne fai se nelle tue proprietà non hai quella voce? è un semplice elenco che comprende tutte le voci, non necessariamente in comune, presenti nelle proprietà dei file. o ce l'hai oppure no e allora devi mettercela tu a manina.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    grazie massi ce lo fatta.... pero non ho risolto il mi oproblema, perche credevo che dalla distinta, potessi cambiare il nome delle configurazioni in automatico su tanti file...

    allora ti chiedo ce un modo per aggiornare il nome della configurazione e della descrizione, su tanti file insieme, senza doversli aprire 1 per uno????

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    però non ho risolto il mio problema
    il problema che avevi posto era uno (far comparire la descrizione) e ti è stato risposto

    perché credevo che dalla distinta, potessi cambiare il nome delle configurazioni in automatico su tanti file
    tutte le tabelle autocompilanti sono a senso unico. non puoi modificarle sperando di cambiare la sorgente visto che sono legate a variabili note o sconosciute. se le sovrascrivi cancelli la variabile e ci metti un normale testo...

    ce un modo per aggiornare il nome della configurazione e della descrizione, su tanti file insieme, senza doversli aprire 1 per uno
    la vedo dura perché anche usando una macro, e altro sistema non c'è, questa dovrebbe sapere il nome della configurazione e che dati mettere e come faresti in un colpo solo a dirgli in questo file chiama la configurazione Giuseppe e la descrizione Garibaldi mentre in quest'altro file chiamala Napoleone e descrizione Bonaparte?
    dovresti attingere i dati ad un excel che però deve essere compilato a mano e risparmieresti forse il 30% del tempo che ci metti ad aprire, compilare il file.

    oltretutto non capisco la necessità di usare un sistema così laborioso quando basta inserire una voce nella proprietà del file, anche se si hanno più configurazioni, e quindi usare il task manager o trovare più facilmente qualche macro adatta allo scopo

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    il mio problema e che mi passano molti file che hanno la configurazione che si chiama in svariati modi, io le devo settare tutte con la stesso nome e descrizione che nel mio caso e "0000" "0000" in modo da avere tutti i file uguali come prima configurazione

    tutti i file hanno solo una configurazione, e ha me non interessa come si chiama, io le devo solo rinominare tutte in "0000"

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    allora in questo caso con una macro dovrebbe essere possibile.
    ma io di macro non ne so niente.
    ma non stai prima ad inserire nelle proprietà una voce che si chiama descrizione e che contiene il valore 0000?
    lo fai con il task manager di solid


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-07-2016, 10: 12
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-02-2014, 10: 47
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 00: 55
    4. Descrizione "flessibile"
      Di ReFazzi nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-07-2009, 17: 39
    5. Campo "Definizione" nelle proprietà del file CATIA.
      Di fv69 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 14: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti