Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia - Inventor

    Predefinito Salvare assiemi su cartelle differenti senza collegamenti.

    Salve,

    provengo da CatiaV5 e sono passato ad Inventor2017.
    Non capisco come con inventor si possa salvare un assieme su due cartelle differenti in modo da poterci lavorare singolarmente senza problemi.
    Naturalmente assieme salvato nella cartella A collegata alle parti della cartella A.
    L'assieme della cartella B collegato alle parti della cartella B.
    Qualcuno ha scritto con pack&go, ma non ho capito come fare.
    Non mi dite di usare la funzione cerca perchè non ho trovato niente, oppure ho ponendo male la ricerca non ho ottenuto una risposta accettabile.

    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Di fatto vuoi lavorare su una copia di un assieme e delle sue relative parti.
    Ci vuole appunto il pack & go.
    Per arrivarci:
    Click sull' icona di Inventor (in alto a sinistra)
    Puntatore su "Salva con nome" senza fare click
    Nella finestra laterale che si apre, trovi il pack & go.
    Qui ti puoi fare la tua copia e decidere se copiare anche stili, parti di libreria, modelli etc.
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Icon4

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Di fatto vuoi lavorare su una copia di un assieme e delle sue relative parti.
    Ci vuole appunto il pack & go.
    Per arrivarci:
    Click sull' icona di Inventor (in alto a sinistra)
    Puntatore su "Salva con nome" senza fare click
    Nella finestra laterale che si apre, trovi il pack & go.
    Qui ti puoi fare la tua copia e decidere se copiare anche stili, parti di libreria, modelli etc.
    - "copia su percorso singolo" o "conserva gerarchia cartelle"?
    - "solo file modello" o "includi file allegati"?
    Perchè se lascio le spunte di default, nel pack and go creato le parti dell'assieme continuano a puntare alla posizione originale!
    Io voglio poter modificare/rinominare le parti create/sotto assiemi creati!
    Hybrid GTI

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Icon8

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Di fatto vuoi lavorare su una copia di un assieme e delle sue relative parti.
    Ci vuole appunto il pack & go.
    Per arrivarci:
    Click sull' icona di Inventor (in alto a sinistra)
    Puntatore su "Salva con nome" senza fare click
    Nella finestra laterale che si apre, trovi il pack & go.
    Qui ti puoi fare la tua copia e decidere se copiare anche stili, parti di libreria, modelli etc.
    stavano per partire disastri epocali...
    1) essendo abituato bene con solidworks e solid edge non capisco la filosofia inventor
    3) c'è un unico file progetto per tutte le cartelle
    2) ho un assieme di nome pippo.iam con le sotto parti pippo 1.par, pippo 2.par, pippo 3.par e i relativi disegni pippo 1.idw, pippo 2.idw ecc... QUAL'E il comando che mi CLONA l'assieme e le relative sotto parti SENZA ANDARE intaccare il percorso originale? Ci sono 60 sotto parti/assiemi e relative messe in tavola...SPERO DI NON dover mettermi file per file a rinominarlo a mano e ridargli il riferimento!
    Hybrid GTI

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Immagino non usiate il Vault, altrimenti il comando è "Copia file di progetto"

    Da quel che so lo puoi fare sia con Design assistant che con Pack a & go.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Immagino non usiate il Vault, altrimenti il comando è "Copia file di progetto"

    Da quel che so lo puoi fare sia con Design assistant che con Pack a & go.
    con design assistant non ho la minima idea di come si faccia, mentre con Pack a & go, avendo un file progetto unico per tutti i progetti, continua a pescare da una altra parte
    Hybrid GTI

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia - Inventor

    Predefinito

    Per me è una mancanza del programma non poter salvare un assieme in 5 cartelle diverse e gestirli in modo indipendente.
    Lo fanno tutti i programmi.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hybrid Visualizza Messaggio
    2) ho un assieme di nome pippo.iam con le sotto parti pippo 1.par, pippo 2.par, pippo 3.par e i relativi disegni pippo 1.idw, pippo 2.idw ecc... QUAL'E il comando che mi CLONA l'assieme e le relative sotto parti SENZA ANDARE intaccare il percorso originale? Ci sono 60 sotto parti/assiemi e relative messe in tavola...SPERO DI NON dover mettermi file per file a rinominarlo a mano e ridargli il riferimento!
    bah! io di solito faccio così...

    cmq puoi provare a copiare tutta la cartella con i files su un altro percorso, con un file progetto diverso
    credo sia l'unico modo di riutilizzare tutti i files, ovviamente con il rischio di avere delle parti diverse ma con lo stesso nome

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia - Inventor

    Predefinito

    Va bene che Catia e SolidWorks sono un altro mondo, ma questa dovrebbe essere una funzione base.
    Peccato.

    Ma di app o plugin cè niente al riguardo ?

  10. #10
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hybrid Visualizza Messaggio
    3) c'è un unico file progetto per tutte le cartelle
    il problema sta tutto qua, in un file di progetto puoi avere solo un file col nome Pippo.
    Se ne hai più di uno e sono uguali identici, il prog. prende il primo e non ti avverte ( a volte ti avverte, ma non ho ancora capito qual' è il discrimine tra un comportamento e l' altro e cerco di evitare di approfondire ).
    Se sono uguali solo nel nome, ti avverte che quello che ha trovato non è quello corretto, ma lascia a te l' onere di trovare quello giusto, se ne hai 5 sparsi in giro, auguri.
    In ogni caso, non capisco perchè tenersi 5 file uguali in 5 cartelle diverse, in un solo percorso di progetto, già eviterei di averli in progetti diversi.
    Questo modo di fare è "moltissimo" pericoloso, non che non lo si possa usare, ma è essenziale capire per bene cosa si sta facendo.
    Diverso è clonare un assieme rinominando nel contempo i particolari e sotto assiemi relativi, ma non ho capito se è questo il risultato finale che vuoi.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. spostare file senza perdere i collegamenti
      Di 26@ nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-09-2014, 11: 40
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 19: 57
    3. Rinominare i disegni senza perdere i collegamenti
      Di Bolik182 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-11-2009, 15: 43
    4. Copia speculare senza collegamenti
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 15: 49
    5. Assiemi, collegamenti irrisolti
      Di Ilario nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 11: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti