Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Vincoli tra schizzi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017 - SolidWorks 2016 - AutocadLt

    Predefinito Vincoli tra schizzi

    Scusate la domanda banale ma come sempre ci si perde in un bicchiere d'acqua... premetto che ho sempre lavorato con SW per anni sono incappato in un problema non riesco a vincolare 2 schizzi o meglio... la domanda è si puo fare?
    sfondo.png
    vorrei che il centro del cerchio coicidesse con l'arco ma non me lo permette... anzi ho fatto alcune prove e non riesco a vincolare uno schizzo con un altro...
    sapete aiutarmi

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Devi proiettare una geometria del primo schizzo e vincolarti alla proiezione.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017 - SolidWorks 2016 - AutocadLt

    Predefinito

    ok quindi in questo caso mi conviene proiettare un punto...
    Cmq mi permetto una riflessione personale sull'abito schizzo SW 10 a 0 per esempio un altra funzione che manca è lunghezza percorso o per lo meno io non riesco a trovarla..

    Cmq grazie mille della risposta

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Concordo sulla valutazione rispetto a SW, anch'io quando sono passato ad Inventor l'ho trovato più macchinoso un po in tutte gli ambiti.
    Poi ci si abitua.....

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Devi proiettare una geometria del primo schizzo e vincolarti alla proiezione.
    Andiamo bene... sono ancora al livello dello sketcher orrendo che provai dieci anni fa in cui non si aggancia la geometria fuori dal piano di schizzo ma è necessario prima proiettarcela sopra?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017 - SolidWorks 2016 - AutocadLt

    Predefinito

    Si pero cè qualcosa che non mi torna....
    nel creare una parte di norma il primo schizzo che genero lo vincolo sempre all'origine ma con inventor se io cerco di vicolare qualsiasi cosa all'origine non me lo permette...
    ho anche cercato nella guida ma non fanno riferimento a tutto ciò
    Ragazzi mi sembra di essere tornato agli inizi:-) il problema è che sto annegando su uno sputo d'acqua

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017 - SolidWorks 2016 - AutocadLt

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fiorot.daniele Visualizza Messaggio
    Si pero cè qualcosa che non mi torna....
    nel creare una parte di norma il primo schizzo che genero lo vincolo sempre all'origine ma con inventor se io cerco di vicolare qualsiasi cosa all'origine non me lo permette...
    ho anche cercato nella guida ma non fanno riferimento a tutto ciò
    Ragazzi mi sembra di essere tornato agli inizi:-) il problema è che sto annegando su uno sputo d'acqua
    Come non detto mi sono risposto da solo devo proiettare l'origine all'inizio dello schizzo..........
    Certo che la signora Autodesk potrebbe sforzarsi a copiare qualcosina da altri

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    E' possibile avere in automatico la proiezione del punto di origine nello schizzo andando in:
    Strumenti>Opzioni Applicazione>Schizzo
    e spuntando Proiezione automatica dell'origine della parte
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017 - SolidWorks 2016 - AutocadLt

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    E' possibile avere in automatico la proiezione del punto di origine nello schizzo andando in:
    Strumenti>Opzioni Applicazione>Schizzo
    e spuntando Proiezione automatica dell'origine della parte
    Grazie mille questo ci voleva


  • Discussioni Simili

    1. Schizzi in SE v19
      Di Stefano56 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 10: 38
    2. Copiare schizzi o parte di schizzi
      Di SweptBlend nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-02-2010, 11: 46
    3. Schizzi in 3D in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 16: 14
    4. Schizzi impazziti
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-05-2008, 13: 55
    5. schizzi 3D
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 12: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti