Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    A me vien la rogna quando ho difficoltà a recuperare una messa in tavola da un progetto all' altro, figuriamoci dovessi rifarmi l' archivio.
    Vai tranquilla che passare da 2010 a 2017 è una operazione indolore, per quello che riguarda i comandi.
    Noterete un grande incremento di velocità, specie nelle messe in tavola.
    Tutti i cad hanno funzioni che non servono, tanti hanno carenze in specifici campi, se fino ad ora non ne hai trovate nell' esecuzione del tuo lavoro, allora la risposta è una sola : resta con noi.
    Se poi i vostri clienti sono allineati a quel cad, motivo in più per rimanere.
    L' unico dubbio è la stabilità, 2017 è uscito da un mese, storicamente ci si adegua dopo un primo service pack o a qualche mese dal rilascio.
    Io sto usandolo per paragonare i tempi di esecuzione delle messe in tavola di grossi impianti, da convertire poi in Autocad, avrei paura a migrare tutto in questo momento, pensa che il mio cliente principale sta passando solo ora a 2016, un anno dopo il rilascio e dopo un test di stabilità.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Un consiglio ulteriore è quello di prevedere anche l'aggiornamento della Workstation con una più recente/potente. So che molti utenti del forum pubblicano fior di discussioni sulla lentezza di inventor nel passaggio alle versioni successive.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Morwen Visualizza Messaggio
    l'aggiornamento abbiamo deciso di farlo principalmente per rimanere al passo con i nostri clienti, in modo da riuscire ad aprire e modificare i disegni che ci mandano senza seccature e ...magari ingenuamente.... ho pensato che con una nuova versione, e con un corso serio avrei avuto dei buoni vantaggi, soprattutto in termini di tempo.
    Wcco, questo è forse lunico vero ottimo motivo per restare aggiornati con il CAD. Parli di aprire disegni dei clienti, e spero tu non ti riferisca ai 2d ma ai modelli 3d. Se dovete lavorare su file di clienti e il tuo capo non vuole aggiornare INV alla loro versione per risparmiare 6-7000 euro di licenza allara è fuori di testa.

    Il problema principale è che il titolare non mi manda a fare un corso per un programma che secondo lui so già usare (2010), e io non ho le risorse economiche per pagarmelo, se invece aggiorno alla 2017 gli ho già detto che senza corso sono soldi buttati perché lo utilizzerei allo stesso modo in cui sto usando quello di adesso
    Non credo che non riuscirai a usare la 2017. Da che mondo è mondo implementano nuove funzioni senza stravolgere le modalità operative. Anzi, tipicamente per non disorientare gli utenti delle vecchie versioni, nelle nuove lasciano anche i bug vecchi quindi vai tranquilla.
    Piuttosto preparati a eventuali rallentamenti se la nuova versione è più avida di risorse e il tuo lungimirante capo non intende aggiornare anche il PC.

    Il nuovo programma forse si, è una cazzata, il rischio più grande, a cui non avevo pensato, è che rimanga lì inutilizzato, a far bella mostra si sé, mentre io continuo ad utilizzare questo....appunto per il motivo da te citato....
    viste le premesse è una cazzata e basta, senza tante altre considerazioni.

    Ma....sempre molto ingenuamente, avevo pensato di poter trovare un programma più “snello” Inventor ha molte funzioni che a me non servono, inoltre da quando ho iniziato a lavorare non mi sono nemmeno mai chiesta se c'erano altre alternative….sono sempre andata avanti a testa bassa... e visto che stiamo valutando di aggiornare ho pensato che fosse l'occasione giusta per guardarmi anche un po' intorno valutando le alternative....
    Se cambi cad è perchè quello che hai non è adatto al lavoro che fai. Se hai funzioni in più vuol dire che basta e avanza; che ti frega dei pulsanti che non premi? Usa quelli che ti servono.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    impiegata tecnica
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    tipicamente per non disorientare gli utenti delle vecchie versioni, nelle nuove lasciano anche i bug vecchi quindi vai tranquilla.
    ahahah bene, quindi...a questo punto dobbiamo solo capire se vale la pena aggiornare il programma per quei due clienti "testoni" che continuano a mandarci assiemi disastrosi che molte volte sto meno a rifare che a correggere....

    be'....grazie mille a tutti per i consigli!

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1
    Professione
    sviluppatore software
    Regione
    UK
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Se vuoi avere un modellatore facile da usare e che costa poco io darei un'occhiata a Fusion. Il motore geometrico e' lo stesso di Inventor (ultima versione). I comandi sono molto piu' semplci. Non so se ci sono i comandi che ti servono. Io lo sto usando gratis ma per diletto, e questo e' ammesso. Per provarlo bastacollegarsi al sito di Autodesk e scaricarlo.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. PartCommunity non supporta più Inventor2010
      Di Sleepers nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-03-2014, 11: 35
    2. Cambio automobile
      Di Marco74 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 114
      Ultimo Messaggio: 29-11-2010, 10: 38
    3. cambio di kernel
      Di marcof nel forum Solidworks
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 19: 01
    4. Cambio cartiglio
      Di Marco74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-06-2008, 00: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti