Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Filtrare componenti in una tabella

    Buona giornata a tutti.
    La mia idea è di poter inserire un'assieme in draft. Questo assieme ha i componenti catalogati tramite un campo.
    Esempio, tutta la lamiera la classifico come lamiera, la viteria come fissaggi, i componenti da comprare come commerciali.
    Ora creo una tabella e gli dico di inserirmi solo i componenti marchiati come commerciali.

    Utopia? Ora sono costretto a creare le configurazioni in ASM e poi richiamare la configurazione nella tabella.
    Il problema è che in fase di modifica posso aggiungere o sostituire componenti che poi mi verrebbero a mancare nelle configurazioni. Se ti dimentichi di aggiornare una configurazione poi mi manca nell'elenco e non sempre è facile accorgesene.

    Avete qualche idea per mettere in atto il i piano?
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Fai la tabella con tutti i componenti e poi nascondi le righe che non ti interessano.

    E' comunque una gestione manuale
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Io mostrerei tutto e aggiungerei la colonna in tabella.
    Copia Contenuti - Incolla su Excell , impostata filtro, (predisposto, senza filtrare), poi i colleghi si ritrovano tutto.

    Oppure abbinandosi al metodo di Be_On_Edge, aggiungi la colonna, ordini per provenienza, selezioni le righe, nascondi righe, e forse ti permetti di riordinare.

    Se proprio vuoi fare tante tabelle, esite in asm e forse in draft il comando Interrogazioni. Si impostata tipo nuova interrogazione dal nome "Domanda 1", campo "Provenienza" "contiene" "Commerciale".
    Non sono molto comode.

    Se no ti fai una macro e ti devi ricordare di lanciarla. Non dovrebbe essere complicato.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie a tutti e due per i consigli.
    Vespa mi piacerebbe un sacco iniziare a fare qualche macro ma mi sono trovato spaesato quando ho iniziato a leggere la guida dell'SDK.
    Con l'inglese non vado molto daccordo e questo è un grosso problema.
    Ho fatto qualcosa con visual basic qualche anno fa ma su youtube si trova molto materiale.
    Avete qualche consiglio per prendere il via?
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Per l'inglese è un problema.
    Posso abbozzarti un po' il codice in un file vbs, quando aggiungi l'icona al nastro metti tipo di file tutti *.* invece che solo *.exe ; *.dll

    Come ho detto altre volte preferisco smanettare a mano su un file di testo con notepad++ , verificando gli oggetti con "Spy for Solid Edge" piuttosto che installare Visual Studio Express per programmare e per compilare, ma dipende da cosa si sta facendo e l'obiettivo.

    Presomo che le tue tabelle originali non siano altissime e suddivise in più pagine. Quindi la descrizione del comando sarà:
    Per ogni Elenco Parte selezionata, applica un filtro su input dell'utente (0: tutti ; 1: Commerciali ; 2: A Produzione; ...) nascondendo le righe non corrispondenti.

    La numerazione rimane come prima del filtro.

    Può andare ?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Vespa sei gentilissimo. I miei elenchi parti sono max due fogli. Ho 40 codici per foglio e fino ad ora non sono mai andato oltre i 60 codici.

    Mi basterebbe capire il meccanismo e dove reperire le informazioni.
    Esempio banale: la macro apri draft di Be_on_edge è stata la sua base di partenza. Volessi replicarla io, che ricerche dovrei fare per capire come impostare la macro?

    Una spiegazione del tipo
    La macro viene sempre inizializzata con questo codice e chiama queste librerie.
    Le variabili vanno sempre dichiarate all'inizio in questo modo
    .. via dicendo

    mi sarebbe molto comoda. Ovvio che anche io posso studiarmi l'argomento nei ritagli di tempo perchè al capo, che io mi tiri fuori una macro che mi semplifica la vita non gliene può fregar di meno.

    Intanto grazie per l'aiuto.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Scusate la domanda
    Ho usato in passato visual studio e mi ricordo che quando digitavo l'inizio di un comando mi uscivano i suggerimenti.
    Se dopo un comando digitavo il punto lui mi elencava tutti i sottocomandi richiamabili.
    Sto cercando di usare notepad++ e noto che questo non accade. Non è previsto dal programma o devo settare qualche cosa nel programma?
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Esatto. In Visual Studio dichiari che l'oggetto - ad esempio objDoc - non è un oggetto qualunque ma è un " As SolidEdge.PartDocument" quindi il programma va a vedere per te quali membri possiede (proprietà e funzioni).

    Personalmente, per piccoli/corti programmi ritengo molto più veloce scrivere in Notepad++, creando file vbscript, perché non serve compilare, non serve assegnare gli oggetti (anzi è vietato), i riferimenti alle Librerie dll e tutte le dovute noiose conversioni tra i numeri.
    Controllo i membri disponibili con Spy e la guida SDK di Solidedge (sesdk.chm) , so cosa sto facendo, mentre in Visual Studio sono portato a pensare che se mi propone una funzione deve funzionare, mentre invece potrei non aver messo un "Set" al posto giusto.

    Posto qui il codice che ti ho passato i giorni scorsi che stai provando.

  9. Il seguente utente ha ringraziato vespa_83 per questo post

    Davimont (08-07-2016)

  10. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Macro Draft: Filtro Elenco Parti

    Allego la macro che qualche giorno ha ho preparato per Davimont che, come si legge in questo thread, aveva una esigenza particolare.
    Con un po' di copia-incolla ho messo insieme alcune funzioni di altre macro, poi ho adattato il compito principale "Sub Main()".
    Iter:

    Per ogni oggetto selezionato
    se è un Elenco Parti (PartList) allora chiedi che filtro applicare (inputbox).
    per ogni riga, trova il 3d (ModelNode)
    leggi la Proprietà (es.: Provenienza dalla scheda Personalizzate)
    se la proprità è uguale al filtro allora Mostra altrimenti Nascondi

    Le parti che vanno personalizzate sono indicate con "DA ADATTARE".

    Pensavo che si potrebbero mettere i progetti condivisibili su GitHub, Be_on_Edge, tu cosa ne pensi?
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di vespa_83; 08-07-2016 alle 09: 54 Motivo: allegato da "in linea" a "standard"

  11. Il seguente utente ha ringraziato vespa_83 per questo post

    Davimont (18-07-2016)

  12. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    Allego la macro che qualche giorno ha ho preparato per Davimont che, come si legge in questo thread, aveva una esigenza particolare.
    Con un po' di copia-incolla ho messo insieme alcune funzioni di altre macro, poi ho adattato il compito principale "Sub Main()".
    Iter:

    Per ogni oggetto selezionato
    se è un Elenco Parti (PartList) allora chiedi che filtro applicare (inputbox).
    per ogni riga, trova il 3d (ModelNode)
    leggi la Proprietà (es.: Provenienza dalla scheda Personalizzate)
    se la proprità è uguale al filtro allora Mostra altrimenti Nascondi

    Le parti che vanno personalizzate sono indicate con "DA ADATTARE".

    Pensavo che si potrebbero mettere i progetti condivisibili su GitHub, Be_on_Edge, tu cosa ne pensi?
    L'idea mi piace ma la mia esperienza con GitHub è pari a zero, tu lo conosci ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Strutture tabella componenti
      Di Davimont nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-06-2015, 17: 21
    2. Tabella componenti con sottolivelli (doppi)
      Di Rufy nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-10-2013, 15: 27
    3. Tabella componenti - nome file *varia*
      Di bebeto nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-10-2011, 01: 23
    4. Filtrare l'acqua
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 15: 14
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 16: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti