Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    modena
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito Tabella distinta materiali

    salve ragazzi ...

    avrei qualche dubbio in merito...

    ho un assieme composto da circa 97 parti,compresa di bulloneria per il serraggio...

    Di questo assieme devo crearci una distinta dei pezzi per poi stamparla,ma ho un problema chen on riesco a risolvere.
    ho messo su cartiglio la distinta che poi vado a bollare, ma

    quando vado a inserire la tabella,mi ritrovo tutto,anche quello che non ho bollato e quando vado a stamparla ci sono numeri articolo non presenti nella bollatura..

    come faccio a visualizzare solo quello che vado a bollare?

    ma a parte questo,secondo voi è il modo corretto per creare una distinta di codici?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ovviamente si è capito poco, ma va bhé...
    ho messo su cartiglio la distinta che poi vado a bollare, ma quando vado a inserire la tabella,
    prima inserisci la distinta poi bolli poi inserisci la tabella? tabella di cosa? se parli sempre della distinta usa sempre lo stesso termine altrimenti crei confusione
    mi ritrovo tutto,anche quello che non ho bollato
    caso mai è la bollatura che è deficitaria perché è questa che segue la distinta non viceversa.
    quando vado a stamparla ci sono numeri articolo non presenti nella bollatura..
    se non hai inserito tutte le bollature corrispondenti alla distinta mi sembra normale.
    se hai 97 articoli, quindi numeri dal 1 al 97, le bollature dovranno essere dal 1 al 97.

    secondo me non sai usare la distinta di taglio, che va preparata bene prima e dovrà essere comp'ilata in automatico senza metterci mai mani alrimenti si perdono i collegamenti fra i dati

    il procedimento corretto è :
    inserire l'asieme
    inserire la distinta materiali
    inserire le bollature

    per verificare se sono state inserite le bollature di tutti i pezzi andare sulla destra della distinta materiali e cliccare sulla freccia ce appare in modo da espandere provvisoriamente; si vedrà la gerarchia dei componenti (assieme o parte) e cosa è stato bollato. come sempre vedere guida

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito

    Mah, penso di capire il problema. Praticamente tu non vuoi bollare tutti i 97 componenti, o sbaglio?

    Se è così ti conviene spostare i componente nella distinta in basso (li porti in fondo alla distinta). Quindi se vuoi bollare solo i primi 50 componenti, vai a portare in alto nella distinta questi 50 componenti, nel disegno li bolli ed i restanti componenti in distinta li vai a nascondere.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    Potresti selezionare "escludi dalla distinta materiali" I componenti che non vuoi siano considerati nella bollatura e in tabella

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    83
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SW 2017 - SE ST4

    Predefinito

    Mi aggancio a questa discussione sulla bollatura Solidworks;
    uso SW 2017 e ho la necessità di bollare in un assieme multilivello, tutte la parti.
    Ho inserito la tabella materiali (tutte le parti), ma le bolle non escono tutte ma solo quelle legate al sottolivello (come se usassi la tabella materiali di primo livello);
    come faccio a bollare tutto?
    grazie mille!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    è una descrizione che spiega poco del problema, se ci fai vedere il property manager delle impostazioni distinta forse si riesce a capire qualcosa. almeno per iniziare a dare un indirizzo alle idee

  7. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    gianniturbina (18-10-2017)

  8. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    83
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SW 2017 - SE ST4

    Predefinito

    ok, ecco le impostazioni della tabella:
    pippo.jpg
    Io ho un assieme con altri sottoassiemi al di sotto.
    Mi serve avere una tabella di tutte le parti con la bollatura delle stesse.

  9. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    controlla che nella configurazione dei sottoassiemi le proprietà di distinta siano impostate come mostra

  10. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    83
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SW 2017 - SE ST4

    Predefinito

    controlla che nella configurazione dei sottoassiemi le proprietà di distinta siano impostate come mostra
    sì ho controllato ora;
    il problema è che nella tabella materiali mi escono tutte le bollature di tutte le parti (di tutti gli assiemi).
    Quindi la tabellina è corretta e mi va bene.
    Quando vado a bollare, non mi bolla tutti i numeri, ma solo alcuni (6 su 95...); non capisco il motivo.

  11. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    allora è un po' diverso da quello che si capisce dal tuo primo post.
    è difficile stabile senza file, metti almeno qualche immagine del disegno che si prova a dedurre la problematica.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 16-06-2016, 12: 00
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-07-2015, 00: 32
    3. tabella distinta materiali
      Di teseo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-03-2015, 13: 16
    4. Intestazione quantità tabella distinta materiali
      Di zippovito nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-08-2010, 21: 44
    5. distinta tabella
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 08: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti