Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Messa in tavola Me10

  1. #1
    Arlequim
    Visitatore

    Predefinito Messa in tavola Me10

    Salve a tutta la community di OSDM, sebbene per motivi di lavoro ho dovuto abbandonare CoCreate per migrare su altri cad, continuo a utilizzare questo sistema per tutti quei "task" che mi lasciano libert di scelta. In effetti a volte il parametrico forzato diventa una seccatura e un buon modellatore dinamico/contestuale mi accelera notevolemente i tempi.

    vabb, veniamo al dunque: non ricordo come sia possibile fare la messa in tavola (ovvero impostare le viste) inviando a Me10 il modello creato da OSDM. Mi ricordo che al corso l'istruttore mi disse che possibile "mettere in linea" Me10 in modo che riceva i dati direttamente in memoria. Ma come si fa??? non ricordo... un grazie anticipato a tutti coloro che interverranno.

    ps) utilizzo OSDM 2007.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Sicuro si possa fare?
    Io faccio cos: genero le viste con Annotation e salvo il file.
    Apro con Me10 e quoto alla grande.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Sicuro si possa fare?
    Io faccio cos: genero le viste con Annotation e salvo il file.
    Apro con Me10 e quoto alla grande.

    Ciao

    scusa, ma mi togli una curiosit.
    Come mai quoti in me10 e non fai la tavola con Annotation.

    grazie

    Marco

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX
    Xk Me10 moooooolto piu' snello e veloce. ;) (interfaccia UNIX like)
    Xk son piu' di 10 anni che ci lavoro su Me10 e ho creato simboli e macro ottimizzate per il mio lavoro.
    Xk i particolaristi possono quotare le tavole create con Me10 senza avere OSD installato
    Per mantenere l'associativit' molto semplice, basta stare attenti a non fare 2-3 cose..

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    concordo anche io. ME10 molto viu veloce e se poi hai le personalizzazioni il gioco fatto. una domanda : ma OSD davvero fatto bene?? Nel senso conviene usare un cad non parametrico anche se i dile che ne ricavo sono molto leggeri??Chiedo questo perche vi giuro nel mio campo (progettazione macchine utensili, prototipi e macchine automatiche ) non viene mai menzionato dalla aziende e non ho ancora incontrato qualcuno che lo usi.
    Non voglio sminuire OSD ripeto, ma la mia curiosit tutto qui

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Lavoro per due ditte nel campo macchine utensili / macchine speciali e usano entrambe OSD per cui ditte ce ne sono che lo usano...
    Secondo me OSD paga uno sviluppo molto lento.. E megari dei venditori non aggressivi per esempio come quelli di PTC.
    Per la sua validita' applicata a questi campi per me il TOP e son sicuro che se altri avessero modo di provarlo per bene si convertirebbero a OSD.
    Ricordo una sera stavo importando una caterna portavi IGUS in SW (tanto per dirne uno)e in OSD. Bene il PC con SW di bloccato e invece con OSD sono andati aventi liscio liscio.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Allora premetto che non ci ho lavorato nonostante che al lavoro lo abbiamo per non credo che per una catena igus si possa dire se il cad buono oppure no.Penso che sia soggetttivo il fatto che il top o no. La mia era curiosita per il semplice fatto di non essere parametrico e perche clienti che lo usino ancora non ci sono capitati per cui faccio fatica a dare un giudizio. Tutto qui.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Beh il mio era solo un aneddoto. (Certo che se WS di perde su certe cose...)
    Secondo me il parametrico serve poco quando si fanno macchine speciali e anche macchine utensili. Ma qui aprimo una discussione bella lunga.
    Ritornando alla domanda iniziale non che stato fatto semplicemente un copia incolla tra OSD o Me10?
    Non credo (da quel che so) che Solid Possa dialogare direttamente con Me10 senza passare per Annotation

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Xk Me10 moooooolto piu' snello e veloce. ;) (interfaccia UNIX like)
    Xk son piu' di 10 anni che ci lavoro su Me10 e ho creato simboli e macro ottimizzate per il mio lavoro.
    Xk i particolaristi possono quotare le tavole create con Me10 senza avere OSD installato
    Per mantenere l'associativit' molto semplice, basta stare attenti a non fare 2-3 cose..
    Beh concordo anche io che me10 sia pi veloce (iniziai ad usarlo nel lontano 1990 la release su UNIX 3.0 per cui lo conosco benissimo) secondo me anche con annotation si fa egregiamente quello di me10. Sicuramente da migliorare nella parte delle sezioni dettagli e cose simili, ma con le macro che trovi in giro secondo me con annotation si f prima. Comunque io uso solo me10 per clienti che vogliono il 2d e basta per il resto faccio tutto con OSD e Annotation.
    Per rispondere a Davide 75 concordo cho Shaba molte aziende sono fissate con parametrici ma nel settore macchine speciali e anche utensili OSD la da in barba a tanti parametrici.

    Poi sai come si dice a napoli.....ogni scaraffone bello a mamma sua

    ciao

    Ciao

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    mi spiace ma alla tua domanda non so purtroppo rispondere. Cmq grazie per la discussione stata utile :)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    2. Messa in tavola ??
      Di Guido nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 17: 04
    3. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06
    4. messa in tavola
      Di blicchio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 53
    5. messa in tavola
      Di danieli nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 14: 04

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti