Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2016, Sketchup, Rhino, Draftsight, Keyshot, Lightroom, Photoshop

    Predefinito Rallentamento SW2016 tasto destro su funzione

    Salve, sto da poco usando SW 2016, gira tutto decentemente sul mio non tanto performante pc, ma, una cosa non mi va tanto giù.
    Quando ho una parte aperta, se clicco con il tasto destro sul simbolo di una funzione nell'albero, per richiamare il menù a comparsa dove posso avviare la modifica di schizzo, funzione o altro, passano diversi secondi... non si ha accesso immediato. E' come se il software, in qualche modo dovesse evidenziare prima i bordi della funzione in un processo abbastanza lento e poi mi desse accesso al menù?
    é una cosa normale?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se hai un pc non performante devi settare solidworks per renderlo più fluido possibile.
    verifica i settaggi delle schede in opzioni di sistema: generale, visualizza/selezione, prestazione, assieme
    ad ogni scheda premi F1 per accedere alla guida relativa

  3. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    flaminio (22-06-2016)

  4. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    modena
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    prova a disinstallare il pacchetto completo di SW,facendo cura di eliminare le sottocartelle in programmi e programmix86 e anche le chiavi di registro nel registro di windows...

    le chiavi di registro sono in:

    HKEI_CURRENT_USER : /SOFTWARE/SOLIDWORKS/SOLIDWORKS
    HKEY_LOCAL_MACHINE /SOFTWARE/SOLIDWORKS

  5. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2016, Sketchup, Rhino, Draftsight, Keyshot, Lightroom, Photoshop

    Predefinito

    Grazie Marve76. Se ho capito bene mi stai consigliando di disinstallare e reinstallare, giusto?
    Secondo te ha influenza il fatto che sulla stessa macchina era già installato solidworks2014 e lo è tuttora?

  6. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    modena
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    io ho avuto un problema simile al tuo dopo che sul mio pc si è installato win 10...

    ero fuori in produzione che stavo seguendo da vicino i lavori su un prototipo...rientro in ufficio e trovo il pc che stava scaricando win10 senza il mio consenso.... e già li sudavo freddo!...sperando appunto di non trovarmi problemi...
    finita la scansione avvio tutti i programmi che uso per lavoro e noto che SW era diventato molto lento soprattutto quando lavoravo su assiemi piuttosto pesanti esattamente come te,era quasi impossibile usare le funzioni dell'albero,se tentavo di aprirlo diventava ancora più lento!!...

    mi è toccato reinstallare Sw,senza avere certezza che quel rallentamento sparisse....ma per fortuna una volta reinstallato è tornato a lavorare come prima, quando avevo win8...

    non so come definirli... se problemi di bug o di altro tipo ,anzi a dire il vero non ho capito nemmeno io cosa sia successo...

    però ho risolto in quel modo...

    forse entra in conflitto qualcosa....

    buona fortuna e facci sapere come risolvi..
    a proposito,non è che per caso hai win10?

  7. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2016, Sketchup, Rhino, Draftsight, Keyshot, Lightroom, Photoshop

    Predefinito

    si, ho win 10 sul pc del problema... nel mio caso, però, sw è stato installato direttamente su win10

  8. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    modena
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    quindi mi sembra di capire che win10 c'entra qualcosa....cosa non lo sappiamo!
    però come dicevi prima,sulla stessa piattaforma avevi installato SW14 ...

    io cercherei di dare una snellita al pc....togliendo quello che non usi più e provando a reinstallare Sw16 ....

    forse quel win10 assorbe molte risorse...oppure nei prossimi mesi rilasceranno degli update che migliorano le performance di win10 ...

    però dico forse...non ho certezza...

    tra le altre cose, con win10 avevo problemi anche nel fare un semplice rendering di una parte...

    dovrebbe esserci ancora la discussione qui sul forum di qualche giorno fa,dove appunto chiedevo se qualche altro utente avesse problemi di stabilità nel fare il rendering con photo view...però all'epoca non sapevo ancora che il problema potesse venire da win10 ...

    a oggi ho risolto tutto,anche la stabilità del rendering reinstallando Sw ....

    e considera che il rendering utilizza prettamente le capacità del tuo pc...

    forse win10 è peso ...

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/48022-rendering

  9. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Non credo che il problema sia win10. Il sottoscritto ha sudato 17 camicie e tirato giù tutte le divinità di 3 universi paralleli prima di tornare a lavorare decentemente. Se ne è parlato qui in altre discussioni. Il problema è sw, xchè è diventato troppo integrato con win, cgecchè ne dicano. Ma questo è il mio modestissimo parere, tant'è che prima tali problemi non esistevano. Quindi ti consiglio di seguire x filo e x segno quello che si consiglia qui nel forum sia x la disinstallazione che x la nuova installazione.

  10. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    modena
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    ... stiamo appunto discutendo che è necessario reinstallare

    che detta cosi,anche a me verrebbe da dire,che cavolo centra win10...

    però è da considerarsi che molta gente a cui si è installato abusivamente(dico abusivamente perché non ho dato il mio consenso a scaricare e a installarlo) win10,dopo ha avuto problemi...
    chi su stampanti un po vecchiotte...
    chi su programmi...

    ecc ecc ...

    del resto non è una novità che dopo il rilascio di qualche nuova piattaforma,nascano dei problemi...

    magari qualcuno si ricorderà di chrome...

    ovviamente essendo un problema a quanto pare nuovo,stiamo facendo delle valutazioni ipotetiche e ufficiose non ho la certezza matematica e nemmeno sono qui a incolpare le nuove piattaforme...

    a tale scopo sarebbe interessante venirne a capo per capire...

    fatto stà che se una piattaforma me la sparano contro mio consenso mi verrebbe anche da pensare che fanno cosi perché va male o nessuno la vuole....

  11. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Innanzitutto togli win10 e torna indietro. Si hanno fatto l'abuso di fartelo installare lo stesso programmandolo cliccando sulla x per chiudere la finestra di invito ad aggiornare a win10. Poi togli l'aggiornamento per toglierti dalle scatole l'icona win10 sulla barra delle applicazioni e non rischiare di nuovo il patatrac. Non ricordo al momento quale KB bisogna disinstallare.
    Ma comunque i problemi di cui dicevo, e se fai una ricerca sul forum ne trovi, io li ho avuti con win7.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tasto destro mouse non attivo
      Di Trotto@81 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 17: 39
    2. Sparisce sul 2012 il menù del tasto destro
      Di beccamort nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-10-2011, 17: 45
    3. ST3 Tasto destro nascondi
      Di Pizza3d nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 15: 50
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 12: 20
    5. Opzioni tasto destro NX5
      Di mastmotion nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 18: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti