Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito Descrizione icone al passaggio del mouse.

    Ciao

    Nelle barre degli strumenti mobili si trovano solo le icone, ma già lo sapete, per quelle che prevedono opzioni multiple se si clicca sopra alla freccia compare la descrizione delle varie opzioni mentre per le altre o le conosci a memoria ( qualche mese di lavoro ) oppure vai a tentativi, clicchi e se non fa quello che cerchi chiudi e riparti....

    Non c'è un settaggio che renda la descrizione della funzione se ci si sofferma sull'icona ?

    In Inventor ci sono dei menù che si aprono se ci si sofferma sull'icona e per alcuni ci sono pure dei brevi filmati, solidworks non lo fa ?

    In ultimo, volendo la guida off line ossia in locale dove si può scaricare ?

    Ciao, Grazie.
    La gioventù invecchia, l'immaturità si perde via via, l'ignoranza può diventare istruzione e l'ubriachezza sobrietà, ma la stupidità dura per sempre. (Aristofane)

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/47975-Icona-SKYPE

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...084#post382084

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se fai i tutorial impari a riconoscere i comandi che usi nell'80% delle volte. i comandi sono abbastanza intuitivi dall'icona e se ti fermi sopra ti compare il nome dell'operazione. con un descrizione comunque capisci poco più che dall'immagine dell'icona, solo sbattendoci la testa impari cosa puoi fare con le varie icone.
    molta parte del lavoro fino si fa tramite il pulsante destro sulle varie entità e in quel caso hai solo il nome dell'operazione.
    come altri utenti che vengono da altri cad smettila di pensare a quello che faceva inventor, catia, creo o quello che usavi prima. solidworks ha un suo modo di lavorare, certe cose le fa bene, altre meno, in alcune cose devi fare magheggi che Otelma è un pirla in confronto in altre ti trovi (quasi) la pappa pronta.
    resetta completamente la mentalità imnventor e parti con i tutorial per imparare i comandi e la logica di solidworks.

    in teoria quando apri la guida se non è collegato alla rete dovrebbe comparirti l'avviso se vuoi aprire la guida in locale

  3. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    graziano-g (17-06-2016)

  4. #3
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito

    Ciao

    Come per Inventor sto seguendo i tutorial su youtube, la differenza è per solidworks ce ne sono tantissimi in italiano e per uno che leggendo horse si aspettaqva di vedere gli orsi.....

    Per quanto riguarda: dall'icona e se ti fermi sopra ti compare il nome dell'operazione, a me non funziona, devo settare qualcosa ?

    La testa già mi fa male a furia di sbattere....

    Ok per la guida in locale, fatto.

    Grazie per il tasto destro.

    Per caso usi questo ?

    https://www.youtube.com/watch?v=9pAMne1eeTQ

    Notevole la possibilità di configurare tasti rapidi, tipo autocad ma più semplice.

    Domanda: ctrl + 8, se premuto ripetutamente inverte il piano sulla normale.

    Il lato di schizzo sul piano è indifferente oppure deve essere fatto da un lato specifico per l'esatta esecuzione e modifica o applicazione di lavorazioni future ?

    Grazie per la disponibilità, magari ne approfitto.....

    Ciao
    La gioventù invecchia, l'immaturità si perde via via, l'ignoranza può diventare istruzione e l'ubriachezza sobrietà, ma la stupidità dura per sempre. (Aristofane)

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/47975-Icona-SKYPE

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...084#post382084

  5. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    invece che fare tutorial da youtube che non si sa chi li ha fatti ne come, fai prima quelli all'interno del programma menù ?>slidworks tutorial o F1/taskpane>tutorial

    sul nome comndo non ho trovato spunte che indicassero se attivarle o meno (a memoria in genere su nessun comando c'è quest apossibilità nel senso che di default è attivo); forse, ed è il classico metodo da scuola for dummies, ti conviene imparare dove sono i comandi dal menù. metodo che richiede magari un po' più tempo ma che porta giovamento a lungo andare. tutto il tempo che perdi adesso a fare le pulci lo risparmierai fra un anno.
    oltre ai tasti puoi settare anche i movimenti del mouse.
    quello del CTRL+8 è solo un modo per passare da un piano al suo inverso. non è niente i che.
    il piano non ha fronte retro. è un entità monodimensionale. poi quando fai la funzione decidi se andare in una direzione o dall'altra o intermedio.

  6. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    graziano-g (18-06-2016)

  7. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da graziano-g Visualizza Messaggio
    Per quanto riguarda: dall'icona e se ti fermi sopra ti compare il nome dell'operazione, a me non funziona, devo settare qualcosa ?
    click col destro su una qualsiasi icona dei comandi. In fondo click su personalizza/barre degli strumenti e metti il flag su "mostra suggerimenti" e usa descrizione comandi grandi"


    Domanda: ctrl + 8, se premuto ripetutamente inverte il piano sulla normale.
    Il lato di schizzo sul piano è indifferente oppure deve essere fatto da un lato specifico per l'esatta esecuzione e modifica o applicazione di lavorazioni future ?
    Se ho capito bene quello che chiedi la risposta è No. Non importa il lato del piano di schizzo; se ci fai caso quando ribalti il piano ruota anche il sistema di coordinate, compreso quello interno all schizzo. E' solo una questione di visualizzazione.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #6
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito

    per quanto riguarda i tutorial su youtube devo dire che tra gli oltre 300 che ho seguito ( autocad, inventor, solidworks ) forse ne ho trovati 10 che sono stati tempo mezzo sprecato anche se anche in quelli qualcosa di buono l'ho colto.

    Ok per i tutorial dal programma.

    Per i movimenti del mouse ho letto qualcosa, approfondirò.

    Grazie, Ciao
    La gioventù invecchia, l'immaturità si perde via via, l'ignoranza può diventare istruzione e l'ubriachezza sobrietà, ma la stupidità dura per sempre. (Aristofane)

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/47975-Icona-SKYPE

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...084#post382084

  9. #7
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    click col destro su una qualsiasi icona dei comandi. In fondo click su personalizza/barre degli strumenti e metti il flag su "mostra suggerimenti" e usa descrizione comandi grandi"
    fatto, ma non sortisce nessun effetto....

    Ciao, alla prossima.
    La gioventù invecchia, l'immaturità si perde via via, l'ignoranza può diventare istruzione e l'ubriachezza sobrietà, ma la stupidità dura per sempre. (Aristofane)

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/47975-Icona-SKYPE

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...084#post382084

  10. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    click col destro su una qualsiasi icona dei comandi. In fondo click su personalizza/barre degli strumenti e metti il flag su "mostra suggerimenti" e usa descrizione comandi grandi"
    Citazione Originariamente Scritto da graziano-g Visualizza Messaggio
    fatto, ma non sortisce nessun effetto....

    a me con SWX 2013 SP5 funziona. Hai installato l'ultimo SP?
    NOn saprei cos'altro consigliarti (a meno che non sia un problema di scheda video) se non un buon esorcista :)
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  11. #9
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito

    SP 0......
    Li cerco poi li installo.

    La scheda video è una nvidia GEFORCE CUDA
    Ciao, Grazie
    La gioventù invecchia, l'immaturità si perde via via, l'ignoranza può diventare istruzione e l'ubriachezza sobrietà, ma la stupidità dura per sempre. (Aristofane)

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/47975-Icona-SKYPE

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...084#post382084

  12. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da graziano-g Visualizza Messaggio
    SP 0......
    Li cerco poi li installo.
    Ah, ho capito...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  13. Il seguente utente ha ringraziato marcof per questo post

    graziano-g (18-06-2016)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Opinione e descrizione
      Di AlbertoP nel forum Thinkdesign
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-11-2015, 23: 25
    2. Consigli mouse 3D o Trackball e mouse
      Di Sp4rk0 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-01-2015, 17: 44
    3. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-10-2012, 16: 12
    4. Evidenziazione dei blocchi al passaggio del mouse
      Di Fulvio Romano nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-11-2011, 22: 17
    5. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 07: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti