Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    81
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito configurazione di sottoassiemi

    buonasera, avevo questo dubbio:
    ho un assieme con all'interno un pistone con 3 configurazioni differenti: fine corsa, inizio e libero di muoversi.
    nella tavola dell'assieme globale volevo mettere a fianco le due posizioni di inizio e fine corsa.
    ho provato a creare due configurazioni una con spuntato sull'assieme del pistone fine corsa e l'altro con inizio corsa.
    nella tavola ho messo affianco le due ma impostando le rispettive configurazioni ma il pistone rimane sempre nella stessa posizione per entrambi.
    dove sto sbagliando.
    vi ringrazio

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    nell'assieme le due configurazioni funzionano?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da brn Visualizza Messaggio
    buonasera, avevo questo dubbio:
    ho un assieme con all'interno un pistone con 3 configurazioni differenti: fine corsa, inizio e libero di muoversi.
    nella tavola dell'assieme globale volevo mettere a fianco le due posizioni di inizio e fine corsa.
    ho provato a creare due configurazioni una con spuntato sull'assieme del pistone fine corsa e l'altro con inizio corsa.
    nella tavola ho messo affianco le due ma impostando le rispettive configurazioni ma il pistone rimane sempre nella stessa posizione per entrambi.
    dove sto sbagliando.
    vi ringrazio

    secondo me hai fatto un po' di confusione con le figurazioni. Lo schema dovrebbe essere questo:

    sottoassieme pistone (config. aperto)
    sottoassieme pistone (config. chiuso)

    Assieme principale (config pistone aperto) / sottoassieme pistone (config. aperto)
    Assieme principale (config pistone chiuso) / sottoassieme pistone (config. chiuso)

    In tavola avrai:
    vista assieme principale (config. pistone aperto)
    vista assieme principale (config. pistone chiuso)

    spero si capisca
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    81
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    secondo me hai fatto un po' di confusione con le figurazioni. Lo schema dovrebbe essere questo:

    sottoassieme pistone (config. aperto)
    sottoassieme pistone (config. chiuso)

    Assieme principale (config pistone aperto) / sottoassieme pistone (config. aperto)
    Assieme principale (config pistone chiuso) / sottoassieme pistone (config. chiuso)

    In tavola avrai:
    vista assieme principale (config. pistone aperto)
    vista assieme principale (config. pistone chiuso)

    spero si capisca
    ok unica differenza è che ho messo un assieme principale con configurazione libera del pistone e due configurazioni figlie con il pistone chiuso e aperte

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    che siano padri o figlie è indifferente, se funzionano nella messa in tavola ti fa vedere quello che hai nell'assieme.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da brn Visualizza Messaggio
    ok unica differenza è che ho messo un assieme principale con configurazione libera del pistone e due configurazioni figlie con il pistone chiuso e aperte
    Non hai risposto a quello che ti ha chiesto Massi e che serve per cercare di capirci qualcosa: quando cambi la configurazione dell'assieme principale da "chiuso" ad "aperto" il pistone si aggiorna di conseguenza?

    Ino ogni caso guarda l'esempio allegato che funziona: assieme principale con configurazione principale libera e due configurazioni derivate (aperto e chiuso) che comandano le tre configurazioni del sottoassieme (principale libera, derivate esteso e chiuso)

    assieme pistone.rar
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Discussioni Simili

    1. Vincoli in assiemi e sottoassiemi
      Di TECNOMODEL nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-03-2015, 16: 53
    2. Esplosi e configurazione nei sottoassiemi
      Di e.ferriani nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-12-2012, 14: 15
    3. Distinta materiali (sottoassiemi)
      Di JORGE nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-12-2011, 09: 43
    4. dissolvere sottoassiemi
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 08: 36
    5. assiemi sottoassiemi e movimentazioni
      Di jag nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-04-2008, 21: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti