Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Costruire un assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    campania
    Software
    catìa

    Predefinito Costruire un assieme

    Salve a tutti, utilizzo Catia V5 da 7 anni e mi sto cimentando col solidworks
    Col Catia V5 ho sempre creato il product e poi le varie parti per costruirmi l'assieme all'interno di quell'ambiente.
    Sui tutorial di Solidworks vedo invece costruire le singole parti indipendenti, su fogli indipendenti, poi creano l'assembly e vanno a montare e come per magia tutto coincide alla perfezione. Cosa stranissima, vabbè.......
    La mia domanda: ditemi che col solidwors è lo stesso e quello che vedo dai tutorial sono solo esercitazioni didattiche. Ossia si può costruire un'assieme all'interno dell'assembly , costruendo le varie parti, verificando le interferenze in quel preciso momento e non come vedo dai video una alla volta in fogli indipendenti
    Grazie, spero di essere stato chiaro

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Ciao, con sw puoi fare entrambe le cose. Progettazione down-top e top-down, cioè puoi creare parti ed assiemi dipendenti da quello superiore, direttamente in ambiente assieme. Dipende da quello che devi fare. A volte è meglio un verso altre volte l'altro.
    In sw oltre agli assiemi puoi creare parti multicorpo, composte da tanti corpi distinti, ma rimanendo all'interno di una singola parte. In questo modo puoi sfruttare l'ambiente saldatura che è molto comodo x questo tipo di strutture...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    i tutorial servono per imparare i comandi base e la logica di modellazione.
    sicuramente non puoi paragonare Solidworks a Catia.
    in solidworks puoi creare un layout all'interno dell'assieme che farà da scheletro per la costruzione dei singoli particolari. per modellare all'interno dell'assieme basta fare inserisci>componente>nuova parte

    leggi questo e poi cerca nel foeum che ne ne è già parlato

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    campania
    Software
    catìa

    Predefinito

    grazie ragazzi, sempre gentilissimi su questo forum.......buon lavoro a tutti


  • Discussioni Simili

    1. Costruire colonna
      Di PAKI73 nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-11-2012, 14: 21
    2. Problemi su come costruire un pezzo
      Di kekko750 nel forum Ansys
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-08-2012, 17: 31
    3. come costruire un cono
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 14: 06
    4. costruire girante in pro-e
      Di grisù nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-10-2008, 12: 40
    5. Costruire gli utensili da se
      Di PaoloV nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 16: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti