Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016

    Help Distinta Base Materiali:distinta sottoassiemi con parti

    Buongiorno a tutti,volevo sottoporvi una questione che sto affrontando sul lavoro.Lavorando con
    elementi di arredo avrei bisogno di creare delle distinte base che siano,inizialmente,riferite ai sottoassiemi(componenti di arredo) che compongono l'assieme principale (cucina completa) ed eventualmente aprendo un'altra pagina chiedo se è possibile accedere ad un'altra pagina
    dove sono descritte dettagliatamente le parti che compongono i sottoassiemi(spalla DX,fondo,schienale ecc.)ovviamente l'ausilio di excel è concesso e consigliato dalla mia azienda,ma non essendo un master in excel chiedo a voi.
    il tutto dovrebbe essere possibile ma purtroppo faccio fatica ad arrivare ad una soluzione che sia comoda ed immediata.
    Vi ringrazio in anticipo per le risposte e vi auguro una buonagiornata.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ed eventualmente aprendo un'altra pagina chiedo se è possibile accedere ad un'altra pagina
    spiega meglio questa parte. cosa intendi per pagina?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    Devo cominciare a rileggere quello che scrivo scusa,intendo dire se è possibile creare,anche con ausilio di Excel,delle distinte materiale di assieme(cucina) che comprendano e descrivano i sottoassiemi(base lavello,colonna forno ecc.)ed eventualmente cliccando sul sottoassieme sia possibile accedere a distinta base che descriva ed elenchi le parti che compongono i sottoassiemi(spalla DX,schienale,fondo ecc.)
    In modo da mantenere divise le distinte di assieme e di sottoassieme ma con la possibiltà di accedervi semplicemente.
    Grazie della disponibilità.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    innanzittutto sai fare la distinta materiali nel disegno?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    sisi la distinta materiali nel disegno si però ho difficoltà a capire come impostarla su excel una volta esportata per renderla appunto funzionale.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    devo dire che non capisco la questione.
    è un problema riguardante excel o solidworks?
    una volta esportata la tabella non è più collegata a solidworks

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    ok forse sono stato un pò confusionario..vorrei creare una distinta materiali riferita all'assieme ed ai suoi sottoassiemi da cui poi sia facile accedere alla distinta materiali di ogni singolo sottoassieme e le parti che lo compongono.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    in solidworks puoi accedere ai sottoassiemi e alle parte semplicemente cliccando col pulsante destro sulla riga interessata e quindi selezionando apri.....sldasm o sldprt
    nell'immagine per ovvi motivi ho dovuto cancellare codici e descrizioni, ma in sostanza ho selezionato la riga 36 che è un sottoassieme
    Immagine.jpg

    per accedere ai componenti dei sottoassiemi dalla distinta devi impostare la distinta con rientranza

    questo a grandi linee. fai qualche prova intanto

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    ...accedere da dove? Da Excel?
    Se fosse da Excel dovrebbe collegarsi al componente in SolidWorks?

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    Gentilissimo come sempre mi hai risolto il problema in maniera semplice e immediata..ho ancora molto da imparare scusa se ti ho fatto perder tempo.
    Buonagiornata e grazie ancora.


  • Discussioni Simili

    1. visualizzazioni sottoassiemi in distinta
      Di PeterP nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2016, 11: 38
    2. Sottoassiemi in distinta base
      Di erlele nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-07-2014, 02: 09
    3. BOM (LISTA PARTI o DISTINTA BASE) IN FORMATO .txt
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 16-07-2013, 12: 22
    4. Distinta materiali (sottoassiemi)
      Di JORGE nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-12-2011, 09: 43
    5. Nomi di parti e assiemi nella distinta materiali.
      Di xxfast nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 19-07-2011, 23: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti