Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    149
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito Selezione nell'area grafica

    Ciao ,

    Utilizzo la WF5 e vorrei sapere se sia possibile inserire in un livello un insieme di componenti selezionandoli in una volta sola
    con una finestra , il filtro mi da da la voce componente che sembretebbe quello corretto ma quando lo utilizzo non selezione nulla e mi tocca selezionarli uno a uno .
    Avete qualche soluzione da consigliarmi , L'utilizzo dell'albero modello non è sempre comodo specie quando l'assieme ha molti componenti.

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Ciao,
    provo a risponderti.

    in basso a destra (in Creo), vicino al binocolo seleziona:
    → selezione con finestra 3d
    successivamente selezioni un piano per l'appoggio della finestra 3d e poi due click che definiscono la finestra stessa (compaiono i trascinatori per il ridimensionamento).

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Mentre se non ricordo male in WF5 devi crearti una sezione di zona (definisci il volume di sezione anche con distanza radiale).
    Successivamente sotto ricerca (binocolo) “parte” te la ritrovi sotto “geometria” “zona”.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    149
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Grazie provo

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Ciao Beth,
    per quello che ne so io, il Proe non permette di fare una selezione dei componenti di un assieme, semplicemente "inglobandoli" in una selezione a rettangolo, tipo Autocad per capirci.
    L'unico modo per effettuare per effettuare una seleziona multipla di componenti da annettere in un livello, è tramite le regole dello
    "strumento ricerca".
    Per esserti d'aiuto:
    1 - scrivi che non riesci ad impostre un filtro corretto, se mi spiegati meglio cosa dovrebbe fare, cercherò di aiutarti.
    2 - in via più sperimentale e macchinosa posso suggerirti questa procedura definita da me, che uso per dichiarare l'attribuizione di ogni singolo componete in un guppo semilavorato identificato con un nome ricorrente, richiamabile per l'appunto con un "cerca componente" o in una tabella rdrw con "regione ripetizione" ma non so se sia quello che ti serve. Non è un sistema veloce di selezione ma ti permette di "spartire" in maniera semplice i componenti all'interno di uno stesso assieme.

    Fa sapere, ciao.


    P.P.S. sono tonto, non avevo letto che già ti avevano risposto.....

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    149
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Ciao a tutti mi interessano sempre molto le vostre strategia più o meno macchinose che siano.
    Una cosa mi sembra chiara non vi é un sistema veloce alla AutoCAD come è stata chiamata. Vi dico cime faccio io.
    Strumento di ricerca imposto modello solido. A quel punto mi si attivano le opzioni visualizza scelgo a quel punto la sotto opzione che può essere visuallizzato nascosto ecc. E avvio la ricerca con ok . Vantaggio che funziona bene.. Svantaggio che non é selettivo come una finestra ciò non posso escludere alcuni degli elementi a video.
    Ciao grazie e a vostra disposizione per chiarimenti

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    149
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Beth Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti mi interessano sempre molto le vostre strategia più o meno macchinose che siano.
    Una cosa mi sembra chiara non vi é un sistema veloce alla AutoCAD come è stata chiamata. Vi dico cime faccio io.
    Strumento di ricerca imposto modello solido. A quel punto mi si attivano le opzioni visualizza scelgo a quel punto la sotto opzione che può essere visuallizzato nascosto ecc. E avvio la ricerca con ok . Vantaggio che funziona bene.. Svantaggio che non é selettivo come una finestra ciò non posso escludere alcuni degli elementi a video.
    Ciao grazie e a vostra disposizione per chiarimenti
    Ciao torno un secondo sulle questione , se non per il motivo in oggetto a cosa serve il filtro componente ? Nelle operazioni citate ? Forse mi sbaglio ma ho un ricordo vago della wf3 , non è che si può fare impostando qualcosa nel config ? é un dubbio che mi perseguita


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-06-2012, 11: 51
    2. Comandi mancanti nell'area di lavoro
      Di loky121266 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 22-03-2012, 09: 35
    3. Selezione
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 17: 33
    4. Set di selezione
      Di blubossa nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 11: 09
    5. Zoom nell'area dell'editor di testo multilinea
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-02-2008, 01: 14

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti