Protolabs


Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 40
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    205
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge / Solid Works

    Predefinito

    ma figurati! Ho immaginato che non mi fossi espresso bene; purtroppo le frasi scritte sono "mute" di espressioni;
    ci fossimo parlato di persona ci saremmo fatti quattro risate;
    ti ringrazio molto per l'aiuto; per ora io sono riuscito a sistemare. Forse poli ha ancora bisogno... vedremo cosa risponde.
    A presto e ancora grazie!
    Mc

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    567
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Mi aggancio alla discussione anche se non totalmente attinente...
    Avendo riscontrato, senza pdm ovviamente, l'impossibilità di sw di leggere le quantità di una parte all'interno di un assieme, potrebbe essere utile leggere appunto tali quantità nell'assieme e riportarle all'interno delle singole parti in una proprietà personalizzata, che poi può essere richiamata con una semplice nota da inserire nella messa in tavola.
    L'unica cosa che permette sw è la seguente. Nella messa in tavola delle singole parti, ad esempio per una distinta di taglio, si riesce a leggere le quantità solo dopo aver inserito nel disegno l'assieme ed aver fatto una distinta materiali. A quel punto si riesce a tirar fuori la quantità sono con l'inserimento di una bollatura, ma in nessun caso con una nota.
    Spero di aver reso l'idea...

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    372
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Dovrebbe fare quello che ti serve...
    File Allegati File Allegati

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    567
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Dovrebbe fare quello che ti serve...
    Innanzitutto grazie, ma non mi apre la macro dandomi questi messaggi...
    Cattura.JPG
    Cattura 2.JPG
    e poi chiudendo solid mi è andato in crash....

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    372
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Cavolo...anche la mia mi fa ora lo stesso problema.
    Domani mattina ti posto macro a posto.

    Ciao

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    567
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Tranquillo non c'è fretta controlla x bene e prenditi il tempo che ti occorre...

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    372
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    ...si era corrotto il file.
    Prova adesso...
    I componenti devono essere risolti prima di lanciare la macro, lo do per scontato.

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    567
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Ho appena provato e fatto questo...
    Apro un assieme, lancio la macro che sembra funzionare, scelgo il nome della proprietà personalizzata e la faccio elaborare.
    Quindi apro i componenti e controllo che effettivamente la proprietà personalizzata è presente. Noto subito che non mi avverte che l'assieme sia cambiato (non compare asterisco sul nome). Rigenero l'assieme e lo chiudo salvandolo. Apro la parte e non trovo più la proprietà che prima c'era....

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    567
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Mi sono appena accorto che appena lanciata la macro bisogna salvare l'assieme con il comando salva tutto. Allora è tutto ok.
    Ma come mai non vede che le sue parti sono state modificate e con un semplice salva non basta? Potrebbe forse essere meglio far salvare tutto alla macro alla fine del processo?

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    372
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao Drake,
    per SolidWorks la cosa è più complessa perché si va a scrivere dentro al componente con una macro e lui "non se ne accorge", infatti non ti dà l'asterisco in fianco al nome file.
    Diversamente sarebbe utilizzando un'addin, dove si possono intercettare in modo più approfondito gli eventi.
    Per ovviare al problema che evidenziavi, ho inserito il salvataggio del componente subito dopo la scrittura della proprietà, quindi il risultato è sicuro, a discapito però della velocità.
    Allego quindi la macro aggiornata.
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PDM in access per file SOLID EDGE e allegati
      Di elleproject nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 15-12-2016, 11: 25
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 20-11-2016, 20: 45
    3. Database Microsoft Access e libreria AutoCAD
      Di lucalbero nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-05-2015, 13: 20
    4. Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 08-10-2013, 11: 25
    5. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-04-2013, 08: 36

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti