Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito

    Vi ringrazio per questa discussione.
    Mi avete insegnato qualcosa di nuovo

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    adesso ho capito cosa intendi, fai pulsante destro sulla cartella dei corpi e selezioni salva corpi giusto?.
    i difetti di quell'operazione son principalment due:
    -se cancelli la funzione perdi il corpo, cioè il file creato dall'esportazione sarà vuoto
    -se fai una funzione dopo quella del salva i corpi le modifiche non si ripercuotono

    facendo come ti ho indicato è un'esportazione non dipendente da funzioni o altro, il corpo sarà sempre presente e subirà qualsisasi modifica fatta nella parte padre; ovviamente le modifiche fatte nel file di esportazione (fori, aggiunta materiale, sviluppo lamiera) non si ripercuotono sul file padre
    Si intendo quello. Ho infatti provato ed è meglio la funzione che indichi tu x per quello che hai detto, anche se non si riesce a creare un sottoassieme come con il salva corpi. In definitiva penso che la funzione "salva i corpi" debba essere usata solo nel caso in cui il modello sia finito e si intenda ricrearne una sottoparte per esigenze particolari. Con la funzione indicata da te, è possibile ricreare un sottoassime delle parti esportate creando un nuovo assieme ed inserendole tutte fissandole all'origine. Comunque la necessità di creare a posteriori dei sottoassiemi è davvero remota.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    è possibile ricreare un sottoassime delle parti esportate creando un nuovo assieme ed inserendole tutte fissandole all'origine.
    questa non mi è chiara. si dovrebbe esportare da una parte multicorpo dei corpi e per poi ricreare un sottoassieme che praticamente ricopia la parte multicopo? non ha senso, ma starebbe bene nel nuovo manuale come farsi male con l'aria fritta for dummmies...

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Infatti! Nel caso ti serva usi la funzione "salva i corpi". Comunque se stai attento in fase di creazione del tuo progetto non ti serve proprio. Poteva avere un senso, forse, se lui avesse avuto un riconoscimento dei corpi componenti fra le varie multicorpo. Ma questa opzione non è implementata purtroppo. Intendo la possibilità di assegnazione di una nomenclatura automatica dei pezzi, come fanno i software specifici x le strutture in acciaio. Sarebbe bello poterlo implementare in sw, magari anche in maniera semiautomatica...

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ripeto la domanda che forse non era chiara
    che senso ha fare un sottoassieme uguale al multicorpo estrapolato addirittura da quest'ultimo? mi fai un esempio dove questa cosa è utile?

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    In realtà credo possa essere utile solo se ti accorgi che qualche corpo del tuo multicorpo possa esserti utile in altra zona del tuo lavoro. Quindi crei un assieme con i corpi già in posizione e lo riutilizzi velocemente. Questa cosa potrebbe essere utile in fase di dimensionamento iniziale o di preventivazione. In altro modo non saprei.

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    In realtà credo possa essere utile solo se ti accorgi che qualche corpo del tuo multicorpo possa esserti utile in altra zona del tuo lavoro. Quindi crei un assieme con i corpi già in posizione e lo riutilizzi velocemente. Questa cosa potrebbe essere utile in fase di dimensionamento iniziale o di preventivazione. In altro modo non saprei.
    Facendo telai e lamiere anche a mè capita questa esigenza.
    La cosa migliore è fare dei pack and Go, e lo fai su parti singole su assiemi o sottoassiemi e ti porti anche dietro le tavole.
    Bisogna essere puliti con i nomi. e le cartelle di salvataggio altrimenti vai in terapia subito.
    Conviene comumque per particolari e complessivi che si possano riutilizzare farne una versione di partenza e pescare da li.
    in questo caso se ti accorgi che la modellazione non è ottimale piano piano la affini.
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Si è così, infatti mi sono fatto una piccola libreria di cose più o meno utili e che riutilizzo salvandole comunque nella cartella del lavoro specifico in modo da renderle comunque autonome. Sw ha questa limitazione e non si capisce xchè non implementi una procedura di marcatura dei corpi, come appunto dicevo fanno altri software specifici x le strutture in acciaio. Sw non ha nulla da invidiare ad altri tipo Tekla ad esempio, anzi. In fase di progettazione e di presentazione delle tavole, quindi di presentazione del lavoro al cliente è di ben più alto livello senza alcun dubbio. Purtroppo se volessi fare una distinta di taglio in maniera "canonica", l'unico modo che hai è assemblare le varie parti che il tuo cervello ha preliminarmente nominato. Ma così perdi la flessibilità della modellazione e la possibilità di modellarla mentre la progetti. Quindi se si riuscisse ad implementare, cosa che forse già c'è nel mercato, una procedura anche semiautomatica, sarebbe perfetto.
    Tutte le possibilità che ti da di salvare corpi ed assiemi sono funzioni che vanno usate al momento del bisogno ma renderle la prassi di lavoro secondo me è a dir poco impensabile xchè potresti perdere il controllo di ciò che fai.
    Tutto questo lo si apprende con l'esperienza e con anni di utilizzo del software, non prima. Perché diciamocelo chiaro un software complesso come un cad non lo si apprende in poco tempo.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. peso in distinta di taglio
      Di skia51 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 27-02-2015, 13: 14
    2. Distinta di taglio
      Di antimetro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-10-2014, 02: 00
    3. Esportare distinta di taglio
      Di antimetro nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-05-2014, 19: 13
    4. Distinta Materiale - Taglio
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 30-01-2013, 16: 21
    5. distinta di taglio (materiale?)
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-11-2010, 14: 41

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti