Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25

Discussione: versione 8.5

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    116
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito cim_e

    ciao a tutti,

    ..cosa intendi per "tolleranza nel calcolo del grezzo"?

    Personalmente io,che uso quasi sempre il CAM , mi trovo bene ma non

    nascondo che qualche aggiustatina la darei anch'io.

    Ma la cosa che ppiu' mi fa inc..zz..rrreee sono i SET!

    Ma perche' non li hanno tenuti come dei normalissimi livelli come fanno

    tutti i cad del mondo???

    ciao

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    progettazione e costruzione stampi
    Regione
    Veneto
    Software
    CimatronE, Rhino

    Predefinito

    Per "tolleranza nel calcolo del grezzo" intendo la tolleranza interna che usa il CAM per calcolare il grezzo residuo che per oggetti piccoli risulta troppo elevata; per esempio se devo realizzare una scritta in rilievo con uno spessore di 0.15 mm su un elettrodo e lavoro prima con una fresa da 0.5 e poi con un bulino da 0.16 mi ritrovo molte passate inutili a causa della triangolazione troppo approssimata del grezzo.

    Per quanto riguarda i livelli al passaggio da IT ad E anch'io la pensavo come te, ma poi mi sono adeguato alla nuova filosofia e non tornerei più indietro: i set per criteri sono troppo comodi.

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    116
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito tolleranza grezzo

    ciao,

    concordo con te che in quei casi li' l'approssimazione e' un po' "gagliarda"(anche se mi capita raramente di lavorare con frese cosi' piccole
    perche' il mio settore e' quello di stampi un po' "grandini").
    uso anch'io i set per criteri soprattutto nei templates degli elettrodi,
    ma ti confesso che ho impiegato del tempo per superare questo scoglio perche',come tutti quelli che sono migrati da IT ad E,ragionavo nella "vecchia maniera".

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista CAD3D/programmatore CAM/stampista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cimatron E/Rhinoceros/SE/SW

    Predefinito Set e template

    Io ho provato ad usare i set ed i template ma se dopo aver definito i set e cambiato colori alle superfici faccio un'operazione booleana o un estrudi aggiungi o togli spesso le superfici mi cambiano colore e dovrei manualmente tutte le volte riselezionarle..succede anche a voi?
    Questa è la cosa che aggiusterei soprattutto per poter usare i template nel CAM.

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    progettazione e costruzione stampi
    Regione
    Veneto
    Software
    CimatronE, Rhino

    Predefinito

    devi fare attenzione che cambiare il colore alle superfici o al solido sono 2 cose diverse: se cambi colore ad un solido con il filtro facce attivo in realtà cambi il colore solo alle singole facce e se esegui un'operazione sul solido (con un comando del menu solido) quello che risulta tiene il colore del solido e non quello dato alle facce; spero di essermi spiegato...

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista CAD3D/programmatore CAM/stampista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cimatron E/Rhinoceros/SE/SW

    Predefinito

    Lo so magari!!...infatti li c'è il problema..se lavoro uno stampo e faccio template con superfici di chiusura un colore,srf figura un altro e che ne so carrello un altro ancora,ma per un qualche motivo mentre calcolo i PU faccio una modifica (estrudi aggiungi/togli) mi si cambiano i colori e tutti i template vanno a quel bel paese!!
    Aspetto novità sulla 8.5.

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    116
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito set

    Ciao
    personalmente uso i set per criteri e,come criteri,imposto dei set;
    ho notato che questo mi facilita la selezione automatica delle
    entita' da lavorare indipendentemente dagli attributi grafici

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    progettazione e costruzione stampi
    Regione
    Veneto
    Software
    CimatronE, Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stamp77 Visualizza Messaggio
    Lo so magari!!...infatti li c'è il problema..se lavoro uno stampo e faccio template con superfici di chiusura un colore,srf figura un altro e che ne so carrello un altro ancora,ma per un qualche motivo mentre calcolo i PU faccio una modifica (estrudi aggiungi/togli) mi si cambiano i colori e tutti i template vanno a quel bel paese!!
    Aspetto novità sulla 8.5.
    Ora forse ho capito il tuo problema: tu hai un solido e devi assegnare dei colori diversi alle superfici che lo compongono. Se è così il consiglio che posso darti è quello di fare un separa (opzione gruppo) di ogni insieme di superfici dello stesso colore.

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di MIRKO-Giala
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Aiuto Designer
    Regione
    TRA Lombardia e Piemonte
    Software
    Cimatron E - CATIA V4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cimaguy Visualizza Messaggio
    Ciao
    personalmente uso i set per criteri e,come criteri,imposto dei set;
    ho notato che questo mi facilita la selezione automatica delle
    entita' da lavorare indipendentemente dagli attributi grafici
    IDEM, anche io uso lo stesso sistema, prevenire è sempre meglio.

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    mi intrometto...

    Uso anche io CimE da parecchio tempo. Uso i template come alcuni di voi (con i set, assolutamente no con i colori..).

    Uso in prevalenza il cam per fresare un po' di tutto. Stampi,calibri,master in alluminio ricavati da blocco,turbine, centine in titanio, grafite,poliuretano ecc..

    Mi trovo bene con il sistema ma lo ritengo molto "disordinato". Mi spiego.
    L'interazione tra le strategie "quick" se cosi' si possono chiamare e quelle vecchie creano nell'utilizzatore non poca confusione. Viene difficile fresare poiche' le differenti strategie si "programmano" in modo troppo diverso.
    Una finitura parallela 3d con limite su punto di contatto va da dio. A seguire se facciamo una ripresa "quick" ecco che avremo la curva di bordo inutilizzabile per un percorso preciso nei limiti come la finitura. Perche' le strategie che si definiscono "quick" non lavorano sul punto di contatto del contorno??? Perche' ,ad esempio, non posso fare una finitura "quick" che parte da qui' e va in la' senza avere il patema che ad un certo punto svincoli e vada a fresare in giro?? (lasciando evidenti segni dove le passate poi si congiungono..)

    Sono molte le cose che sarebbero da mettere a posto.. la gestione del grezzo quando si inclina l'utensile (grezzo multiasse). Freso abitualmente modelli che, dalla prima sgross all'ultima finit, necessitano di 150/200 procedure (con 10-15 assi utensili diversi) e garantisco che seguire un filo logico e portarsi appresso un grezzo affidabile ce ne vuole di pazienza...

    Per non parlare del "saltino" che fa la Q-sgross a fine di ogni livello.. Ho visto fresare Auton e Tebis. Per svuotare una cava non fanno un rapido. Dove finisce un livello parte la rampa del successivo. Worknc mi pare ne faccia ogni tanto alcuni. CimE lo fa OGNI livello..

    Cosa fresate in genere con Cim-E? Mi piacerebbe trovare qualcuno che lo conosca per scambiare idee e opinioni..

    Ciao

    Dylan


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. differenze versione studenti da versione completa
      Di light incautious nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 15: 39
    2. versione pro-e
      Di daniele3d nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-12-2010, 11: 14
    3. versione pro e
      Di cormax66 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-05-2010, 11: 21
    4. Versione 17.0
      Di cacciatorino nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 15: 50
    5. osd versione 16
      Di compasso nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 11: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti