Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    prato
    Software
    catia solidworks autocad

    Predefinito configurazioni per una parte

    Salve, volevo sapere se era possibile creare una configurazione per una parte, che mi permettesse come su solidworks di avere tante configurazioni da poter scegliere, per esempio, ho un ferro a L e vorrei inserire nel mio assieme un'unica parte con tante configurazioni, invece di creare tanti ferri a L per ogni lunghezza che mi serve.
    E' possibile oppure ci sono altre maniere?
    Grazie mille in anticipo

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcusbest Visualizza Messaggio
    Salve, volevo sapere se era possibile creare una configurazione per una parte, che mi permettesse come su solidworks di avere tante configurazioni da poter scegliere, per esempio, ho un ferro a L e vorrei inserire nel mio assieme un'unica parte con tante configurazioni, invece di creare tanti ferri a L per ogni lunghezza che mi serve.
    E' possibile oppure ci sono altre maniere?
    Grazie mille in anticipo
    Eventualmente le famiglie di parti, ma comunque Solid Edge non e' studiato per funzionare in questo modo. Ti conviene fare un file per ogni parte di macchina che devi rappresentare.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    prato
    Software
    catia solidworks autocad

    Predefinito

    Grazie per la risposta celere, in cosa consiste questa famiglia di parti? e come si realizza?
    Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ci sono due strade a seconda se vuoi gestire un file unico od un file per ogni misura:

    1. Parte regolabile (un file per tutte le misure)
    Nella parte vai in strumenti - parte regolabile - selezioni la variabile che pilota la lunghezza.
    Quando inserisci la parte nell'assieme gli dici che deve essere regolabile ed inserisci il valore della lunghezza che ti serve.

    2. Famiglia di parti (un file per ogni misura +master)
    Nella parte vai in path finder scheda - famiglia di parti
    Crea tutte le lunghezze che ti servono compilando la tabella e generale le parti
    In assieme dovrai inserire la parte generata della lunghezza che ti serve

    Considera che avere un file per tutte le misure è da considerare sia un vantaggio che uno svantaggio, dipende dalle esigenze.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    prato
    Software
    catia solidworks autocad

    Predefinito

    Grazie mille per le risposte, risolto


  • Discussioni Simili

    1. Ricavare impronta in una parte con un altra parte
      Di mulder71 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-04-2016, 16: 41
    2. Creare un parte seguendo la geometria di un altra parte.
      Di Jhhoshha nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-07-2014, 17: 40
    3. CREARE "CONFIGURAZIONI" IN UNA PARTE
      Di GIGIUZ nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-12-2013, 17: 09
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2011, 22: 05
    5. Specchia parte con configurazioni...
      Di BlueEyes73 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 10: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti