Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    R&D
    Regione
    Modena
    Software
    Inventor

    Predefinito cambiare dimensioni componente

    Ciao a tutti!
    Volevo chiedere aiuto, per quanto non sono un utente esperto di Inventor. Devo disegnare lo stesso pezzo, pero con dimensioni diverse, però mantendo la proporzione...mi sapete dare qualche dritta per cortesia??!!
    Vorrei disegnarlo una sola volta e dopo cambiare (la scala??) per modificare le dimensioni
    GRAZIE!

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    puoi scalare solo facendo parti derivate, però hai per contro:

    -legame con la parte padre/poche modifiche successive

    oppure puoi regolare i parametri per essere poi scalati ma è una menata farlo

    un comando scala diretto che permette poi la modifica della parte non c è

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    e fare una ipart no??

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    si mi riferivo a quello cone le menate...

    immagina banale piastra forata... scali le dimensioni ma i fori devono rimanere dello stesso diam pur variando posizione... ti fai l ipart i parametri scalati ad es *2...

    ora immagina qualcosa di + complesso... = gran menata..

    lo scala in parte derivata x contro scala i fori...

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    R&D
    Regione
    Modena
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Grazie mille! per moltiplicare proporzionalmente x5 le dimiensione del pezzo:
    - devo selezionare tutte le lavorazioni, anche le geometrie di lavoro nella tabella??
    - come faccio ad inserire una eq. con le ipart? una volta aperto il file excell:
    d0<key>72</key><defaultRow>1</defaultRow> d1<key>0</key> d2<key>1</key>
    300 mm 300 mm 15 mm

    devo fare:
    300x5 mm 300 x5 mm 15x5 mm
    e cosi via con tutto???


    cmq non mi prende le eq. scritta cosi...come si fa??
    grazie mille ancora e scusate la mia scarsicità!!


  • Discussioni Simili

    1. Dimensioni ringhiere
      Di Cingolato nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 29-01-2012, 16: 42
    2. Cambiare o non cambiare, questo è il dilemma.
      Di Mould Inventor nel forum Cimatron E
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 03-08-2009, 20: 43
    3. Uso relazioni tra dimensioni
      Di arimans nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-12-2008, 12: 44
    4. assegnare le dimensioni
      Di pierogens nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-06-2008, 14: 41
    5. problemi dimensioni
      Di cikho nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 01: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti