Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDWORKS 2010/2013, CATIA, AUTOCAD

    Predefinito COMPILAZIONE DISTINTA MATERIALE DI UN ASSIEME

    Buongiorno a tutti, stamattina mi è sorto un dubbio riguardante la distinta base. Nei file di parte che compongono l' assieme ho compilato la proprietà riguardante il materiale con la stringa "SW-Material@filename.SLDPRT" (ved. screenshot: "Proprietà file parte"), per farsì che ogni volta, in automatico, quando metto giù la tavola di una parte, nel cartiglio mi legga il materiale che assegno al file 3d. Il problema sorge nel momento in cui si crea la distinta base dell' assieme in cui è contenuto il file di parte. Nella distinta materiale, sotto alla colonna materiali, anzichè compilare le varie celle con il materiale assegnato al 3d, compila sempre con la stringa "SW-Material@filename.SLDPRT" (ved. screenshot: "risultato distinta materiali"), voi sapete se esiste un modo per risolvere il problema? (Solidworks 2014)
    Proprietà file parte.JPGrisultato distinta materiali.JPG

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    che qualcosa non va lo vedi subito nelle proprietà di parte nella casella risultato; ti deve uscire il materiale e non la stringa.
    un problema simile l'ho avuto con le distinte di taglio perché avevo inserito nella descrizione le virgolette " ad esempio nipplo 1/4".

  3. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    -xXx- (09-06-2016)

  4. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDWORKS 2010/2013, CATIA, AUTOCAD

    Predefinito

    Hai ragione, non avevo fatto caso alla colonna risultato.. Risolto, mancavano appunto le virgolette all' inizio ed alla fine ("SW-Material@filename.SLDPRT"), ora nella cella della distinta materiali appare il materiale assegnato al 3d. Grazie mille Massi!

  5. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se tu clicchi nel lato destro della cella valore/espressione ti compare la freccia che apre la tendina con tutte le variabili disponibili senza dover compilare nulla
    Immagine.jpg

  6. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDWORKS 2010/2013, CATIA, AUTOCAD

    Predefinito

    L'ho notato facendo quell' operazione. Il problema è nato quando avevo fatto la macro per compilare quella riga assieme ad altri dati, avevo compilato la riga così

    retval = swModel.AddCustomInfo3("", "MATERIALE", swCustomInfoText, ""SW-Material@filename.SLDPRT"")

    visto che mi dava l'errore avevo semplicemente tolto le virgolette doppie senza pensare che erano quelle che servivano a solidworks per fargli bere la stringa relativa al materiale:

    retval = swModel.AddCustomInfo3("", "MATERIALE", swCustomInfoText, "SW-Material@filename.SLDPRT")

  7. #6
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    Ciao xXx,

    ha fatto una macro per compilare le proprietà delle parti in automatico....no è che la condivideresti?
    mi faresti un gran favore io di macro non ne mastico......


    grazie ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  8. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDWORKS 2010/2013, CATIA, AUTOCAD

    Predefinito

    Purtroppo non sono molto pratico nemmeno io, l'avevo trovata nel web e poi l'ho solo personalizzata in base alle mie esigenze..
    comunque te la metto in allegato,Edit Custom Properties.JPGEdit Custom Properties.rar
    nell' imagine della macro, dove ho fatto il riquadro in rosso è dove devi inserire la proprietà che vuoi inserire in tabella (tra le virgolette), dove ho fatto il riquadro nero è dove devi inserire il valore che vuoi assegnare alla proprietà inserita prima(sempre tra le virgolette).. per quanto riguarda il materiale, devo informarmi bene sulla stringa da inserire per farsì che legga quello che tu assegni al 3d, poi ti riaggiorno

  9. Il seguente utente ha ringraziato -xXx- per questo post

    teseo (10-06-2016)

  10. #8
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da -xXx- Visualizza Messaggio
    per quanto riguarda il materiale, devo informarmi bene sulla stringa da inserire per farsì che legga quello che tu assegni al 3d, poi ti riaggiorno
    retval = swModel.DeleteCustomInfo("MATERIALE")
    retval = swModel.AddCustomInfo3("", "MATERIALE", swCustomInfoText, """" & "SW-Material@" & swModel.GetTitle & """")

  11. I seguenti 2 utenti hanno ringraziato jenuary per questo post

    -xXx- (09-06-2016), teseo (10-06-2016)

  12. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDWORKS 2010/2013, CATIA, AUTOCAD

    Predefinito

    Grazie mille jenuary, molto gentile!

  13. #10
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    grandissimi......grazie

    a buon rendere.......
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Distinta materiale Assieme
      Di Teo1991 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-09-2015, 09: 05
    2. Problema collegamento pesi in distinta materiale assieme
      Di Dave_TechnoMech nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-03-2015, 16: 08
    3. INFORMAZIONI SULLA COMPILAZIONE TABELLA DISTINTA BASE
      Di Petruz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 04-09-2014, 11: 18
    4. distinta di taglio (materiale?)
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-11-2010, 14: 41
    5. distinta base materiale
      Di josephni nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 21: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti