Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito mettere in distinta il colore del pezzo

    ciao a tutti,
    ho la necessità di mostrare il colore dei pezzi in distinta, cioè nel disegno mi trovo la pallinatura e i pezzi colorati, e in distinta mi trovo i codici, ma poi devo inserire manualmente i colori. Adesso sto facendo dei rettangolini retinati del colore giusto, ma non sono collegati alla tabella, sono dei semplici "francobolli" colorati posizionati nel draft...
    C'è modo di collegare, p di far comparire in distinta il colore del pezzo?
    Grazie!

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di ese
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    56
    Professione
    progettista, parafulmine aziendale
    Regione
    veneto (VI-TV)
    Software
    Solie Edge ST4

    Predefinito

    Ciao.
    Ecco come facciamo noi:
    Creiamo una proprietà del tipo "finitura" nella tabella proprietà file in ogni parte (colorata, zincata, ecc...) e poi la facciamo richiamare in tabella quando andiamo a pallinare l'esploso/assieme.
    Da noi è uno standard

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ese Visualizza Messaggio
    Ciao.
    Ecco come facciamo noi:
    Creiamo una proprietà del tipo "finitura" nella tabella proprietà file in ogni parte (colorata, zincata, ecc...) e poi la facciamo richiamare in tabella quando andiamo a pallinare l'esploso/assieme.
    Da noi è uno standard
    grazie x la risposta, ma io avrei la necessità di far vedere i colori...
    allego 2 immaginiasson.jpgdist.jpg
    nessuno ha consigli da dare? Grazie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Le tabelle fino ad oggi (S.E. ST8) consentono solo una formattazione del testo, non è previsto un colore di sfondo per ogni cella.
    Se speri di ottenere qualcosa che si aggiorni da solo se aggiungi / togli un elemento dovresti richiedere all'assistenza una "richiesta di sviluppo" o una personalizzazione.

    Il riferimento testuale come già suggerito dà meno problemi di soluzioni fatte "a mano".

    Visto che l'unico elemento (semplice) che ha la possibilità di gestire il colore di sfondo è la casella di testo ma non possiede la capacità di "richiamo", quindi la escluderei.

    In ultimo abbiamo il colore del testo dei richiami , quindi stavo pensando che al limite si potrebbe collegare un richiamo testuale a ogni pallino che mi scriva dei caratteri speciali fatti di "blocchetti pieni" ███ , poi si dovrebbe sviluppare una macro da lanciare dopo ogni modifica che risalendo con il richiamo al riferimento colore , applichi iil colore specifico al testo "blocchetto. Non credo che ne valga la pena.

    Quindi mi sentirei di suggerirti di ottenere questa tabella con un nuovo documento allegato.
    L'importante è che i fogli una volta stampati siano riconoscibili con codice, edizione/revisione/versione (e/o data).
    L'allegato tabella colori (supponendo che la soluzione Legenda l'abbiate scartata a priori), consisterebbe in una ripetizione dell'Elenco Parti, con l'aggiunta di una colonna con il colore "colorato".
    Si può sviluppare in excel oppure in html.
    Dopo una revisione del draft, si esegue un "copia contenuti" (tasto destro sull'elenco parti) , e lo si incolla nel documento Allegato (xls , html, ...) , c'è qualche passaggio ma è più semplice da realizzare.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ma se poi il disegno te lo stampano in bianco e nero ?

    Qua da me si utilizza la sigla "RAL xxxx" come colonna nell'elenco parti.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    peccato...
    è una procedura macchinosa e manuale, però è molto comodo riconoscere i pezzi uguali dal colore piuttosto che pallinare tutto...
    comunque grazie a tutti x l'aiuto


  • Discussioni Simili

    1. Cambiare colore di un pezzo realizzato
      Di -Cesco- nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-10-2013, 10: 10
    2. Distinta tecnica e distinta di produzione
      Di Utente NX nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-06-2012, 14: 26
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 17: 08
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 11: 59
    5. Mettere in ordine la distinta materiali
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 14: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti