Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: creare stampo

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    disoccupato
    Regione
    brescia
    Software
    solidworks 2014 delcam for solidworks v20.7

    Predefinito creare stampo

    Qualcuno mi può aiutare per creare uno stampo ho dato un occhiata hai vari esempi ma non riesco ., vorrei almeno riuscire a ottenere dal disegno che ho le due femmine.
    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da siemens810 Visualizza Messaggio
    Qualcuno mi può aiutare per creare uno stampo ho dato un occhiata hai vari esempi ma non riesco ., vorrei almeno riuscire a ottenere dal disegno che ho le due femmine.
    Grazie
    prova a fare rileggere quello che hai scritto a un tuo conoscente di fiducia e chedigli se a suo parere c'è qualche remota possibilità di capirci qualcosa.

    Uno stampo di cosa?
    Vari esempi quali?
    Non riesci a fara cosa? tutto? una parte? aprire il programma? cosa???
    Dal disegno che hai? quale disegno?
    Sulle due femmine per ora soprassiedo che mi sta salendo il sarcasmo feroce.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    disoccupato
    Regione
    brescia
    Software
    solidworks 2014 delcam for solidworks v20.7

    Predefinito

    Ho una parte e vorrei da questa parte ricavare uno stampo , gli esempi che ho seguito sono i tutorial che sono inseriti originariamente nel software.
    Se vuoi posso mandare la parte dove vorrei ricavare lo stampo ..mi sembra di capire che usino anche il comando cavità se ho ben capito, ma non mi sono chiari i vari passaggi.
    Ciao grazie

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da siemens810 Visualizza Messaggio
    Ho una parte e vorrei da questa parte ricavare uno stampo , gli esempi che ho seguito sono i tutorial che sono inseriti originariamente nel software.
    Se vuoi posso mandare la parte dove vorrei ricavare lo stampo ..mi sembra di capire che usino anche il comando cavità se ho ben capito, ma non mi sono chiari i vari passaggi.
    Ciao grazie
    se non fosse che tendo a pensare alla buona fede del mio prossimo si direbbe proprio che tu mi stia perculando.
    Ne so tanto come prima: hai solo riformulato in un italiano leggibile il concetto di prima.

    Potrei dirti di inserire la tua parte in una assieme, trovare la linea di divisione stampo, costruire i due semistampi e con il comando cavità sottrarre a ciascun semistampo la parte da stampare ma temo che se non ti sono chiari i passaggi dei tutorial forse ti mancano propri le basi del software.
    Almeno abbi la bontà di farci vedere dove ti areni postando qualche screenshot e spiegando per benino quale singolo passaggio non ti riesce.

    EDIT: ho letto la tua presentazione. Scrivi che usi SWX da anni; sei sicuro?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    disoccupato
    Regione
    brescia
    Software
    solidworks 2014 delcam for solidworks v20.7

    Predefinito

    Solidworks lo uso da anni in modo saltuario ma non sono sicuramente preparato presumo come molti , per questo chiedo aiuto sul forum , se fossi bravo saprei come muovermi.
    Si spera che qualcuno sia così cortese da dare degli umili consigli...come suol dire il proverbio chiedere è lecito rispondere è cortesia....
    Un sincero grazie claudio.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    disoccupato
    Regione
    brescia
    Software
    solidworks 2014 delcam for solidworks v20.7

    Predefinito

    Perfetto grazie , allora il primo passo è creare un assieme con la parte e creare la linea di divisione....già con la linea di divisione mi perdo ;appena riesco metto degli screenshot...intanto grazie

  7. #7
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da siemens810 Visualizza Messaggio
    Perfetto grazie , allora il primo passo è creare un assieme con la parte e creare la linea di divisione....già con la linea di divisione mi perdo ;appena riesco metto degli screenshot...intanto grazie
    ciao

    il primo passo non è creare la linea di divisione
    ma avere un modello matematico 3D che si presti ad avere una linea di divisione
    in pratica se il tuo 3d non ha angoli di sformo secondo una teorica mezzeria di divisione
    il SW non ti genera la divisione
    il secondo passo
    se hai dei fori (passanti) il SW ti crea delle superfici di chiusura
    se hai una mezzeria chiamiamola ondulata o lineare ti crea la superfice di mezzeria
    che in seguito gli permettono di generare una matrice ed un punzone
    tenenndo sempre presente che detti fori debbano avere un angolo di sformo che più o meno deve essere
    in linea con la divisione e sezione del modello
    il terzo passo devi creare l'esterno dello stampo (matrice e punzone)
    devi tracciare grosso modo un rettangolo o un quadrato
    dargli l'H per la matrice e l'H per il punzone
    avrai un parallelepipedo
    ultimo passo
    usare il comando dividi
    ti genera la matrice e il punzone
    che andrai a salvare singolarmente

    p.s
    non dimenticare di immettere la funzione scala
    che puo anche essere inserita in primissima fase
    in pratica devi applicare il ritiro del materiale
    grazie mille

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    disoccupato
    Regione
    brescia
    Software
    solidworks 2014 delcam for solidworks v20.7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao

    il primo passo non è creare la linea di divisione
    ma avere un modello matematico 3D che si presti ad avere una linea di divisione
    in pratica se il tuo 3d non ha angoli di sformo secondo una teorica mezzeria di divisione
    il SW non ti genera la divisione
    il secondo passo
    se hai dei fori (passanti) il SW ti crea delle superfici di chiusura
    se hai una mezzeria chiamiamola ondulata o lineare ti crea la superfice di mezzeria
    che in seguito gli permettono di generare una matrice ed un punzone
    tenenndo sempre presente che detti fori debbano avere un angolo di sformo che più o meno deve essere
    in linea con la divisione e sezione del modello
    il terzo passo devi creare l'esterno dello stampo (matrice e punzone)
    devi tracciare grosso modo un rettangolo o un quadrato
    dargli l'H per la matrice e l'H per il punzone
    avrai un parallelepipedo
    ultimo passo
    usare il comando dividi
    ti genera la matrice e il punzone
    che andrai a salvare singolarmente

    p.s
    non dimenticare di immettere la funzione scala
    che puo anche essere inserita in primissima fase
    in pratica devi applicare il ritiro del materiale
    grazie mille
    Shiren un grande grazie per avermi chiarito le idee , molto gentile, infatti da quello che ho visto e intuito non riesco a fare la linea di divisione dove vorrei ,avrei la necessita penso di dividere le facce in modo che possa far passare. La linea di divisione...ma nn so se sia possibile.
    Non ho effettuato sformi nel disegnato quando ho creato la parte.
    Ciao Grazie

  9. #9
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da siemens810 Visualizza Messaggio
    Shiren un grande grazie per avermi chiarito le idee
    Non ho effettuato sformi nel disegnato quando ho creato la parte.
    Ciao Grazie
    nella maggior parte dei casi chi disegna non applica mai gli sformi
    rimandando l'industrializzazione del prodotto allo stampista
    i prob nascono (nella maggior parte dei casi) dopo
    grazie mille

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    disoccupato
    Regione
    brescia
    Software
    solidworks 2014 delcam for solidworks v20.7

    Predefinito

    Perfetto grazie mille.
    Come posso procedere in pratica avendo il disegno di una parte , creo un assieme ma non riesco a creare la linea di divisione ; per quello che vedo dovrei dividere le facce in modo da poter fare passare la linea nei punti che voglio...è possibile farlo o cè un altro metodo?
    grazie mille ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare libreria stili e creare pieghe schiacciate
      Di AlessioOvo nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-09-2013, 23: 53
    2. Stampo
      Di agi85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 19: 44
    3. creare aperture stampo con catia v5 r18
      Di Harry nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-01-2009, 23: 06
    4. Stampo
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 15: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti