Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    4
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Sondrio
    Software
    solidworks, solidedge, autocad

    Predefinito raggruppare superfici importate

    ciao a tutti,

    parto subito con un quesito tosto.
    almeno a me così pare visto che ho cercato in lungo e in largo, chiesto ai miei collaboratori ma non ho trovato niente.

    abbiamo ricevuto da un cliente un file .igs esportato da alias sul quale dobbiamo lavorare.
    il file è un gommone in avanzato stadio di sviluppo.

    la nostra necessità è quella di unire/raggruppare alcune superfici del modello.
    il risultato che vogliamo ottenere è lo stesso concetto dei layer o dei gruppi di autocad ma anche di altri programmi.

    un esempio per farvi capire è la tazza del cesso che è formata da più superfici e per spostarlo/cancellarlo/nasconderlo/selezionarlo ogni volta dobbiamo selezionare tutte le superfici che lo compongono.
    idem per qualsiasi altro elemento formato da + superfici.

    finchè il modello era semplice, all'inizio, con 4 superfici in totale potevamo anche convivere e lavorare con questo problema ma adesso inizia a diventare un bel bel casino.

    spero sia chiaro.

    per evidenti motivi richiesti dal cliente non posso diffondere il file.

    spero possiate aiutarci.

    grazie in anticipo a tutti.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4842
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    nel menù delle superfici c'è il comando unisci, lo avete usato?
    provate anche qualche altra opzione d'importazione ed ad usare la diagnostica d'importazione

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    4
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Sondrio
    Software
    solidworks, solidedge, autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    nel menù delle superfici c'è il comando unisci, lo avete usato?
    provate anche qualche altra opzione d'importazione ed ad usare la diagnostica d'importazione

    Grazie Massi !

    il comando unisci risolvi in parte il problema e non sempre.
    le opzioni d'importazione e la diagnostica in questo invece non ci aiutano per nulla.

    adesso abbiamo provato a chidere al cliente un file impostato secondo le nostre direttive.
    vediamo.

    intanto grazie ancora!


  • Discussioni Simili

    1. Raggruppare dei componenti isolati
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-10-2015, 15: 25
    2. morphing superfici importate
      Di zanoonline78 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2013, 13: 15
    3. superfici importate e precisione
      Di simra nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 17: 01
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-08-2010, 12: 50
    5. Correzione superfici importate
      Di ingegnerematto nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 10: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti