Pagina 3 di 17 PrimaPrima 1234513 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 164
  1. #21
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    esattamente come quello che hai fatto

    Immagine.jpg
    Immagine2.jpg

  2. #22
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    .
    Ti ringrazio per la dritta e ti allego il modello che ho realizzato.
    Grazie alla tua strategia non ho avuto difficoltà.
    File Allegati File Allegati

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    togli una curiosità, perché fai corpi cilindrici cavi sempre con due funzioni: una di solido e una di scavo?
    anche la funzione estrusione 3 e 4 puoi benissimo farle assieme

  4. #24
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    togli una curiosità, perché fai corpi cilindrici cavi sempre con due funzioni: una di solido e una di scavo?
    anche la funzione estrusione 3 e 4 puoi benissimo farle assieme
    Faccio sempre i corpi cilindrici pieni e scavati con due funzioni poichè, all'epoca, il professore di disegno assistito ci disse sempre di realizzare le feature nell'ottica di seguire quello che è il processo di lavorazione, per cui ho assimilato questa abitudine.

    Mi spieghi come hai fatto a fare quella sezione nella seconda immagine allegata?
    Ho rifatto lo schizzo sul piano frontale ma mi sa che ho sbagliato.
    Perchè nel tuo profilo l'angolo dello smusso non è più 90 ma 45 ??

    Grazie per la pazienza.
    File Allegati File Allegati

  5. #25
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    anche il prof ha ragione, ma personalmente se il profilo non è complesso cerco di fare una funzione sola per essere agevolato in casso di modifiche. piuttosto se ho sentore di possibili modifiche cerco di scorporare le funzione che darebbero problemi (ad esempio le sedi dei seeger, sempre restando in ambito rivoluzioni, le faccio a parte)

    non è proprio una sezione ma una funzione di taglio di un quadrante. inoltre ho cambiato piano, quello destro, per che si vedesse il foro in isometrica
    nel profilo l'angolo è 45° perché è quotato rispetto all'asse e non alla linea speculare, quindi 90°/2=45°
    hai quotato male il foro dopo lo smusso che è da 10 anziché da 5 come hai messo tu

  6. #26
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    anche il prof ha ragione, ma personalmente se il profilo non è complesso cerco di fare una funzione sola per essere agevolato in casso di modifiche. piuttosto se ho sentore di possibili modifiche cerco di scorporare le funzione che darebbero problemi (ad esempio le sedi dei seeger, sempre restando in ambito rivoluzioni, le faccio a parte)

    non è proprio una sezione ma una funzione di taglio di un quadrante. inoltre ho cambiato piano, quello destro, per che si vedesse il foro in isometrica
    nel profilo l'angolo è 45° perché è quotato rispetto all'asse e non alla linea speculare, quindi 90°/2=45°
    hai quotato male il foro dopo lo smusso che è da 10 anziché da 5 come hai messo tu

    Hai ragione è 10 il diametro e non 5.
    Sono abituato a quotare i raggio per cui nella fretta ho commesso l'errore.

    Mi dici quale funzione di taglio hai usato per la "sezione" nella seconda immagine.
    Nella guida mi escono solo le funzioni "standard".

    Grazie mille Massi.
    Sto rivedendo tante tavole dopo tanto tempo.

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ho disegnato un semplice quadrato sul piano superiore che dal centro comprendeva la geometria da tagliare

  8. #28
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Forse mi sono lasciato ingannare dalla rappresentazione del pezzo.
    In sintesi, vediamo se ho capito bene, essendo il pezzo simmetrico e non essendoci nessuna indicazione di inclinazione dell'asse del foro, quello scavo poteva essere fatto inidipendentemente o sul piano frontale o destro (se e soltanto se sono piani di simmetria cilindrica).

    Corretto come ragionamento?

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da volaff Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio per la dritta e ti allego il modello che ho realizzato.
    Grazie alla tua strategia non ho avuto difficoltà.
    Occhio che l'estrusione4 deve essere da 16 mm, non da 24. Forse non hai finito il pezzo o forse i raccordi non devi farli, ma quello che hai messo a occhio è troppo grande e ne mancano parecchi altri.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #30
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Occhio che l'estrusione4 deve essere da 16 mm, non da 24. Forse non hai finito il pezzo o forse i raccordi non devi farli, ma quello che hai messo a occhio è troppo grande e ne mancano parecchi altri.
    Vero.
    L'estrusione è da 16 giusto.
    Manca qualche raccordo sul corpo cilindrico pieno :).

    Troppa fretta :)
    L'ho rifatto da capo.
    Buona serata e ancora grazie.
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 3 di 17 PrimaPrima 1234513 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. curiosità...
      Di ingmax nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-05-2014, 00: 54
    2. Curiosità
      Di giovbonetti nel forum Industrial Design
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-08-2010, 18: 00
    3. UNA CURIOSITA...
      Di seldonq nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 14: 55
    4. Curiosità
      Di SE_CP nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-04-2008, 15: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti