Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Pal_65
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Parametri all' interno di altri parametri

    Buongiorno.
    Uso Pro Engineer da molti anni e trovo sempre cose nuove da sviluppare.
    Ho la necessita' di inserire un parametro all' interno di un altro parametro.
    Le mie parti e assiemi hanno associato il parametro "descrizione" che e' una nota con il quale compilo automaticamente il cartiglio nella messa in tavola.
    Ho la necessita' di inserire in "descrizione" anche il parametro "lunghezza" ricavato da relazioni guidate da family table.
    Sicuramente l' argomento e' stato trattato.
    Se gentilmente mi potete indicare il link di discussione o aiutarmi a risolvere anche questo caso.
    Grazie.
    " .. ci sono due tipi di persone. Quelle che non sanno , quelle che credono di sapere .. " (anonimo internettiano)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao ciao

    Questa è l' istruzione per ottenere quello che vuoi:
    DESCRIZIONE = DESCRIZIONE + ITOS(LUNGHEZZA)
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Così è ancora più raffinato:

    DESCRIZIONE = DESCRIZIONE +" " + ITOS(LUNGHEZZA) +" mm"
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Pal_65
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Grazie Dani.
    Il parametro cosi' creato per' risulta "strano" .....
    " PROFILO RIO 2 LAVORATO260260260260260685685685685685685685685685 6856856856856856 "
    Le relazioni che generano la family table sono:


    L=LUNGHEZZA /* VALORE CHE VA SCRITTO NELLA COLONNA DI FAMILY TABLE
    L_MOLLE=L-120 /* DISTANZA TRA LE MOLLE ESTREME


    IF L>=251
    N_MOLLE=3
    PASSO_MOLLE=L_MOLLE/(N_MOLLE-1)
    ENDIF

    IF L>=501
    N_MOLLE=4
    PASSO_MOLLE=L_MOLLE/(N_MOLLE-1)
    ENDIF

    IF L>=1001
    N_MOLLE=5
    PASSO_MOLLE=L_MOLLE/(N_MOLLE-1)
    ENDIF

    IF L>=1501
    N_MOLLE=6
    PASSO_MOLLE=L_MOLLE/(N_MOLLE-1)
    ENDIF

    IF L>=2001
    N_MOLLE=7
    PASSO_MOLLE=L_MOLLE/(N_MOLLE-1)
    ENDIF

    PASS_FORI=PASSO_MOLLE
    NUM_FORI=N_MOLLE
    DESCRIZIONE = DESCRIZIONE + ITOS (L)
    " .. ci sono due tipi di persone. Quelle che non sanno , quelle che credono di sapere .. " (anonimo internettiano)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Nelle relazioni, come prima istruzione, devi mettere:
    DESCRIZIONE = ""
    Altrimenti ad ogni passaggio aumenta la lunghezza della stringa.
    Oppure, se non fosse possibile:
    DESCRIZIONE_TOT = DESCRIZIONE + ITOS(LUNGHEZZA)
    e poi utilizzi questo nuovo parametro.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Pal_65
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Grazie Dani.
    Tutto OK.
    Ringraziarti e' d' obbligo.

    C' e' ancora una cosa. Il valore restituito in DESCRIZIONE_TOT e' privo di decimali (ITOS restituisce numeri interi soltanto).
    E' possibile anche superare questa condizione magari per altre strade?
    " .. ci sono due tipi di persone. Quelle che non sanno , quelle che credono di sapere .. " (anonimo internettiano)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    La funzione ITOS funziona solo con i numeri interi. Non so se nelle versioni di Pro-e più recenti c' è una funzione analoga che gestisce anche i numeri con i decimali. Altrimenti c' è questo metodo:

    X=16.594321
    DECIMALI=5

    N1=FLOOR(X,DECIMALI)
    N2=ITOS(N1*10^DECIMALI)
    N3=EXTRACT(N2,1,STRING_LENGTH(N2)-DECIMALI)+"."+EXTRACT(N2,STRING_LENGTH(N2)-DECIMALI+1,DECIMALI)

    dove X è il numero reale, DECIMALI indica il numero di decimali desiderato ed N3 è la stringa del numero convertito in testo.
    Un po complicato, ma funziona.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    545
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    La funzione ITOS funziona solo con i numeri interi. Non so se nelle versioni di Pro-e più recenti c' è una funzione analoga che gestisce anche i numeri con i decimali. Altrimenti c' è questo metodo:

    X=16.594321
    DECIMALI=5

    N1=FLOOR(X,DECIMALI)
    N2=ITOS(N1*10^DECIMALI)
    N3=EXTRACT(N2,1,STRING_LENGTH(N2)-DECIMALI)+"."+EXTRACT(N2,STRING_LENGTH(N2)-DECIMALI+1,DECIMALI)

    dove X è il numero reale, DECIMALI indica il numero di decimali desiderato ed N3 è la stringa del numero convertito in testo.
    Un po complicato, ma funziona.
    Divagazione veloce:

    Possibile che non abbiano ancora fatto l' istruzione per evitare il "giochino" dell' estrazione dei numeri decimali per avere il numero che vuoi?
    Capisco che i vari "core" delle wildifire non abbiano permesso questa evoluzione di queste chicche negli anni, ma almeno con la creo....

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Fanno per farci tenere la mente allenata.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Calcolo volumetrie ed altri parametri
      Di fabio.revit nel forum VectorWorks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 10-03-2017, 11: 33
    2. Parametri
      Di bertu nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2014, 18: 04
    3. PARAMETRI
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-08-2008, 09: 01
    4. parametri
      Di Uba nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 10: 29
    5. parametri
      Di Uba nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 22: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti