Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Zombie in assembly

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    22
    Professione
    impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Siemens UGS NX 6, SolidWorks, Autocad, Solid Edge

    Predefinito Zombie in assembly

    Salve a tutti,

    Mi è capitato sotto mano un assieme in cui uno dei par di cui e composto viene visualizzato in maniera errata, nello specifico quando visualizzo l'assieme mi fa vedere il pezzo con una determinata forma(ipotizzo, che questa fosse la forma di una vecchia revisione del pezzo), ma se provo ad aprirlo me lo fa vedere nella sua forma corretta; ho provato ad aggiornare e a verificare eventuali errori con i comandi del menu strumenti, ho anche provato a sostituire il par con una copia di se stesso rinominata con revision manager, ma all'apertura dell'assieme continua a visualizzare il par con un'altra forma rispetto quella visibile all'interno del par.

    A qualcuno e mai capitata una cosa simile???

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da A.Lelli Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,

    Mi è capitato sotto mano un assieme in cui uno dei par di cui e composto viene visualizzato in maniera errata, nello specifico quando visualizzo l'assieme mi fa vedere il pezzo con una determinata forma(ipotizzo, che questa fosse la forma di una vecchia revisione del pezzo), ma se provo ad aprirlo me lo fa vedere nella sua forma corretta; ho provato ad aggiornare e a verificare eventuali errori con i comandi del menu strumenti, ho anche provato a sostituire il par con una copia di se stesso rinominata con revision manager, ma all'apertura dell'assieme continua a visualizzare il par con un'altra forma rispetto quella visibile all'interno del par.

    A qualcuno e mai capitata una cosa simile???
    Non sarà che il pezzo contiene una versione "semplificata" ed in assembly viene mostrata questa ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    22
    Professione
    impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Siemens UGS NX 6, SolidWorks, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Mhhh, ho verificato, purtroppo no, il par non include neanche delle geometrie semplificateZombi in assembly.JPG

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da A.Lelli Visualizza Messaggio
    Mhhh, ho verificato, purtroppo no, il par non include neanche delle geometrie semplificateZombi in assembly.JPG
    Vedo che nell'assieme ci sono delle feature di assieme, probabilmente una di queste lo va a "modificare".

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    A.Lelli (27-05-2016)

  6. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    22
    Professione
    impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Siemens UGS NX 6, SolidWorks, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Vedo che nell'assieme ci sono delle feature di assieme, probabilmente una di queste lo va a "modificare".

    Ciao
    Purtroppo anche questa strada è già stata provata: cancellate tutte... salvato, riaggiornato, ma il pezzo rimane sempre visualizzato errato, l'unica soluzione sembra essere cancellarlo e reinserirlo, allora lo visualizza in maniera corretta, pero poi è da vincolare di nuovo .

    Avevo sentito parlare di questa problematica ma non mi ci ero mai scontrato fino ad ora.

    Grazie comunque per il tuo aiuto, molto apprezzato.

  7. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da A.Lelli Visualizza Messaggio
    Purtroppo anche questa strada è già stata provata: cancellate tutte... salvato, riaggiornato, ma il pezzo rimane sempre visualizzato errato, l'unica soluzione sembra essere cancellarlo e reinserirlo, allora lo visualizza in maniera corretta, pero poi è da vincolare di nuovo .

    Avevo sentito parlare di questa problematica ma non mi ci ero mai scontrato fino ad ora.

    Grazie comunque per il tuo aiuto, molto apprezzato.
    A volte le feature di assieme si comportano in modo strano, solitamente è sufficiente chiedere e riaprire l'assieme per forzare un aggiornamento (se le hai eliminate\ modificate).

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    22
    Professione
    impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Siemens UGS NX 6, SolidWorks, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    A volte le feature di assieme si comportano in modo strano, solitamente è sufficiente chiedere e riaprire l'assieme per forzare un aggiornamento (se le hai eliminate\ modificate).

    Ciao
    Si a volte e un pò "ignorantino", detto con affetto

    Grazie alla prossima

    Alex

  9. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Se fa l'ignorante, io proverei con l'assieme chiuso ad aprire il part (o tutti), per forzare un ricalcolo della geometria: alle volte è sufficiente un salva, altre volte siesegue una doppia modifica a una quota della prima feature (cioè modifico una quota , lascio ricalcolare le feature, reimposto il valore iniziale).
    Se non ci sono collegamenti, non ci sono famiglie di assiemi dovrebbe essere una operazione sufficiente.
    All'interno del file la "geometria" ha una sua sorta di versione/data ; che consente ai file collegati "asm" e "Dft" di conoscere se il part ha subito modifiche alla geometria oppure è semplicemente stato copiato e rinominato. Per questo con la prova che hai fatto con revision manager la copia si è comportata come l'originale.

  10. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    22
    Professione
    impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Siemens UGS NX 6, SolidWorks, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    Se fa l'ignorante, io proverei con l'assieme chiuso ad aprire il part (o tutti), per forzare un ricalcolo della geometria: alle volte è sufficiente un salva, altre volte siesegue una doppia modifica a una quota della prima feature (cioè modifico una quota , lascio ricalcolare le feature, reimposto il valore iniziale).
    Se non ci sono collegamenti, non ci sono famiglie di assiemi dovrebbe essere una operazione sufficiente.
    All'interno del file la "geometria" ha una sua sorta di versione/data ; che consente ai file collegati "asm" e "Dft" di conoscere se il part ha subito modifiche alla geometria oppure è semplicemente stato copiato e rinominato. Per questo con la prova che hai fatto con revision manager la copia si è comportata come l'originale.
    Salve Vespa,
    Grazie per il tuo contributo, ho provato a editare il par "incriminato" e ad effettuare nuovamente il salvataggio (ho poi provato a effettuare la stessa procedura su tutti gli altri par), purtroppo anche questa maniera non ha generato nessun effetto in ambiente assembly, per il resto l'assembly è "pulito", nel senso: è salvato in locale e non ha collegamenti di nessun tipo, o famiglie di assieme, o parti semplificate, o dft.

    L'unica cosa di cui mi sono accorto operando la tua procedura (editare e risalvare) analizzando il pathfinder, è che il pezzo (la forma) che viene visualizzato in ambiente assembly non è minimamente presente tra le feature delle lavorazioni, sembra che il par visualizzato in assembly sia completamente estraneo a quanto effettivamente disegnato dentro il par

    Rimango perplesso

    Comunque grazie per il tuo supporto

    Alex

  11. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Puoi postare l'assieme e tutte le sue parti o si tratta di materiale riservato ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. assembly
      Di gen.esposito21 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-05-2013, 12: 21
    2. constraint assembly NX4
      Di simra nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-04-2011, 15: 37
    3. PRO/ASSEMBLY
      Di bboxster73 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-02-2009, 18: 10
    4. Da assembly a dxf per 3D
      Di lillo5 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 13: 27
    5. assembly
      Di jordy nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-07-2008, 09: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti