Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito Trovare componente all'interno dell'albero

    Buongiorno a tutti,
    supponiamo di conoscere il nome esatto di una parte o sottoassieme all'interno di un assieme principale.
    Se con CTRL+F faccio la ricerca (vedi immagine)

    1.PNG

    Inventor quando trova il componente me lo evidenzia nel 3D, ma non mi indica all'interno
    dell'albero dove si trova.
    Mi piacerebbe che venisse espanso il browser fino al nodo che corrisponde al componente trovato.
    Perlomeno per il nodo che compete alla sola prima istanza all'interno dell'assieme principale.

    Infatti, su assiemi molto grandi, è molto difficile vedere il componente trovato
    evidenziato, perché può essere coperto da tanti altri intorno ad esso.

    Non ho visto richieste simili in precedenza, spero di non esporre una domanda già fatta.

    Grazie dell'aiuto.

    Claudio

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Se comunque te lo evidenzia/seleziona nella finestra del disegno, puoi fare tasto dx e selezioni la voce "trova nel browser".
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Buongiorno Ilario,
    conosco il comando che dici, ma il problema sta proprio nel selezionarlo nella finestra del disegno.
    Può infatti capitare che il componente sia così piccolo e intrufolato nel mezzo dell'assieme da essere sostanzialmente impossibile da vedere nonostante sia evidenziato da Inventor!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    non ce n'è bisogno. una volta trovato, anche se non lo vedi, lui è già selezionato, quindi puoi fare tasto dx anche in punto della finestra di inventor dove non c'è niente e fare "trova nel browser".
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Non ci avevo pensato, grazie.
    Allora, se il componente si trova solo una volta all'interno dell'assieme, allora si può fare "trova nel browser" come dici tu.
    Se invece ci sono più istanze, allora "trova nel browser" non c'è. L'unico sistema è fare "isola" e poi fare "trova nel browser" andando a cliccare su uno dei componenti isolati.
    Mi sembra una soluzione accettabile.

    Grazie ancora, buona giornata!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    153
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor / autocad

    Predefinito

    CHE NE DICI DI QUESTA SOLUZIONE?
    DALL'ASSIEME, APRI LA DISTINTA, DA TASTRIERA "ctrl+f" (COMANDO TROVA) E DIGITI IL CODICE DA TROVARE, EVIDENZIANDO LE RIGHE, TROVA LE ISTANZE NEL BROWSER LATERALE
    VEDI FOTO
    _foto__110.jpg

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Non male anche questa soluzione, grazie Matteo


  • Discussioni Simili

    1. Crea componente locale (componente virtuale)
      Di Il Mauri nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-07-2015, 10: 25
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-02-2014, 15: 43
    3. Scomparsa dell'albero in ambiente drafting
      Di marcofa nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-12-2012, 17: 55
    4. trovare dove usato un componente
      Di animaledizona nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-08-2011, 16: 08
    5. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-10-2008, 20: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti