Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Resp. Uff. Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E WF3 - Pro/Intralink - AutonCAM - Suite Corel

    Predefinito Avvio Pro/engineer da gestione file e versioni file

    Salve,
    allora le mie domande sono due:
    - Com'e possibile avviare in maniera normale pro/engineer facendo doppio click su un file pro/e?
    Eseguendo il file apri si avvia pro/engineer ma in una nuova finestra (e se le licenze sono esaurite da errore), e non usando il pro/engineer in esecuzione, poi anche se avvia pro/engineer, l'avvio viene fatto dalla cartella del file (quindi non usando quella impostata nell'icona di avvio, col relativo file Config.Pro (e anche search.pro) corretto....
    Come posso fare aprire il file nell'istanza in esecuzione? E se non presente come avviarlo dalla cartella di avvio di default?
    - Come posso eliminare la creazione di una nuova versione del file facendo "Salva"? cioè vorrei che sovrascrivesse sempre il file versione .1.

    Grazie in anticipo a chi mi saprà dare risposte!

    Enrico

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Com'e possibile avviare in maniera normale pro/engineer facendo doppio click su un file pro/e?
    Posso rispondere che non è NORMALE fare ciò; il CAD è dotato di un suo browser e si usa quello per aprire i disegni e non facendo doppio clic sul file come per aprire un qualsiasi altro documento windows.
    Come posso eliminare la creazione di una nuova versione del file facendo "Salva"? cioè vorrei che sovrascrivesse sempre il file versione .1
    A questo link trovi la risposta: http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...ti-Sono-troppi

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Resp. Uff. Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E WF3 - Pro/Intralink - AutonCAM - Suite Corel

    Predefinito

    Allora non e da un normale browser, ma da un gestore documentale, in cui linko il disegno e sarebbe comodo poterlo aprire direttamente, ecco la risposta, non so se mi son spiegato...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Si fa tutto ciò dal browser interno di creo. Navighi tra le cartelle; doppio-clic e apri modelli, disegni, ecc... se non vuoi aprire il file perché non sei sicuro che sia quello giusto puoi selezionare l'anteprima e dare una sbirciata; c'è una finestra di ricerca che ti permette di cercare per nome ecc...
    1126_24052016.jpg

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Resp. Uff. Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E WF3 - Pro/Intralink - AutonCAM - Suite Corel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Si fa tutto ciò dal browser interno di creo. Navighi tra le cartelle; doppio-clic e apri modelli, disegni, ecc... se non vuoi aprire il file perché non sei sicuro che sia quello giusto puoi selezionare l'anteprima e dare una sbirciata; c'è una finestra di ricerca che ti permette di cercare per nome ecc...
    1126_24052016.jpg
    Si, ok questo lo so, la mia domanda era un'altra, se linkando un file posso avviare pro/e come sopra riportato...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Forse si può, io non so farlo. Di solito linko solo file pdf o documenti excel. Comunque non lo troverei vantaggioso

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao ciao

    Concordo con calacc, anch' io preferisco cercare ed aprire i files con il browser di Pro-e, però se da esplora risorse di Windows faccio il doppio clic su di un file me lo apre tranquillamente nella stessa sessione.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    544
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Si può fare, ma è una funzione che il gestionale dei file deve fare, ovvero in base all' estensione del file, dovrebbe dire che eseguibile utilizzare.
    Ma il problema successivo è se il comando proe.exe o parametric.exe fa partire normalmente il programma, caricando tutte le impostazioni di default.
    Se non lo fa, diventa tutto inutile.

    Poi andrebbe verificato cosa succede quando apri 2 file matematicamente diversi, ma non lo stesso nome...

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 320i S Visualizza Messaggio
    ... è se il comando proe.exe o parametric.exe fa partire normalmente il programma, caricando tutte le impostazioni di default....
    Con la mia versione, WF5, cliccando da esplora risorse apre il file e carica tutto senza problemi.

    Citazione Originariamente Scritto da 320i S Visualizza Messaggio
    ...Poi andrebbe verificato cosa succede quando apri 2 file matematicamente diversi, ma non lo stesso nome...
    Se intendi lo stesso particolare con edizioni diverse, apre solo il primo che clicchi, gli altri li ignora.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    544
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Con la mia versione, WF5, cliccando da esplora risorse apre il file e carica tutto senza problemi.



    Se intendi lo stesso particolare con edizioni diverse, apre solo il primo che clicchi, gli altri li ignora.

    Si si questo lo so, ma mi pare che l'autore della discussione, parli di un browser che non è ne il gestionale di windows, ne il browser di pro-e/creo.

    Giustamente se il gestionale in questione cerca di aprire un'altro file, va a verificare se "xtop.exe" è già avviato, lo trova, non lo riutilizza e cerca di aprirne un'altro, impegnando di fatto un'altra licenza; dovrebbe fare in pratica come fa windchill che ogni file che si apre dalla workspace, apre una sola licenza di proe/creo

    Il mio dubbio infine sull' apertura di 2 file matematicamente diversi, ma con lo stesso nome, è se questi file si trovano in cartelle diverse; in questo caso forzando pro-e/creo a aprire il file, potrebbero verificarsi problemi....

    Queste sono tutte regole da PDM, che se non rispetta le regole interne di proe/creo, si va avanti a suon di conflitti.
    Sono tutti "lavori" da programmatore, non da impostazioni di cad...


  • Discussioni Simili

    1. Aprire un file Solidworks con Pro/ENGINEER
      Di fabrizio.calandro@yahoo.i nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-08-2012, 12: 24
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-04-2012, 22: 05
    3. Recupero versioni file ASM, PRT e DRW
      Di Checco 79' nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 10: 09
    4. avvio di una macro ogni nuovo file.prt
      Di gianlucax90 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 15: 14
    5. versioni dei file
      Di vpapa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-08-2008, 22: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti