Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Catia V5, NX8, Hypermesh 11, Abaqus 6.11.2

    Predefinito Riferimento tabella fori NX

    Ciao a tutti,
    ho cercato un po' nel forum, ma non ho trovato una risposta al mio problema.
    Probabilmente si tratta di inesperienza, quindi mi scuso se scrivo banalità.
    Il mio problema è il seguente: inserendo una tabella fori, con l'editor aperto, compaiono nell'origine da me selezionata gli assi di riferimento nella forma corretta come da norme di disegno (frecce con pallino in coda come da immagine 01.jpg). Però quando do l'ok scompaiono, resta solo la parola ordinate (o altro, se modificata) come da immagine 02.jpg.
    Come faccio a rendere visibili gli assi di riferimento per la tabella fori?
    Grazie mille

    Antonio

    P.S.
    Le immagini sono da NX8, ma usualmente utilizzo NX10 che ha molte più customizzazioni, ma il risultato è lo stesso

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ciciu
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    137
    Professione
    Stampi Termoplastici
    Regione
    Lombardia
    Software
    Nx8.5 ; Nx10

    Predefinito

    Ciao
    È molto che non la uso , ma se per rendere visibili gli assi di riferimento intendi avere evidenza di dove è lo zero cartesiano della tua tabella , puoi inserire un simbolo tipo "centrino" oppure in "espandi" tracciare un cerchio associativo sul punto
    Il nome ( ordinate) della tabella lo puoi editare in un menu contestuale cliccando con tasto dx , se non ricordo male
    Grazie . Ciao,
    Guido
    ...................

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Catia V5, NX8, Hypermesh 11, Abaqus 6.11.2

    Predefinito

    Grazie Ciciu,
    quello che vorrei è inserire i riferimenti (lo zero) sia in ascissa sia in ordinata per la tabella fori.
    Qualcosa tipo questa o sim.
    03.jpg
    come da norme di disegno.
    Come dicevo, NX nel momento in cui sto nell'edit della tabella mi fa vedere gli assi di riferimento, poi quando la inserisco spariscono lasciandomi come riferimento "ORDINATE" (o altro, tanto è editabile), ma secondo me non è che sia proprio da normativa come riferimento, servirebbero i due assi per una quotatura cartesiana dei fori, non credete?
    Grazie, ciao.
    Antonio

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di ciciu
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    137
    Professione
    Stampi Termoplastici
    Regione
    Lombardia
    Software
    Nx8.5 ; Nx10

    Predefinito

    Concordo , il tuo esempio è a norma mentre lo zero di Nx praticamente sparisce - rimane solo la scritta che non si sa a cosa si riferisca.
    E' una richiesta di miglioramento da sottoporre a GTAC , nel caso non si possa già fare e a noi sfugge .
    Per il momento credo che l'unica strada sia quella di inserire 'simboli definiti da utente' o disegnare le frecce in 'espandi' vista
    Grazie . Ciao,
    Guido
    ...................

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Catia V5, NX8, Hypermesh 11, Abaqus 6.11.2

    Predefinito

    Temevo che la risposta fosse questa!
    Mi sembra proprio strano che la Siemens non ci abbia pensato, eppure quando si edita il comando di inserimento tabella fori appaiono correttamente i due assi! Se solo li avessero lasciati visibili!
    Grazie, a presto

    Antonio

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Devi aprire come suggerito una richiesta di miglioramento oppure creare un simbolo e riutilizzarlo. La differenza tra i due è che se fosse implementato da NX, ogni variazione di posizione o altro, la terna degli assi si aggiornerebbe, mentre il simbolo deve essere riposizionato. Io ti consiglio di utilizzare le immagini che hai postato qua per aprire una richiesta di miglioramento.
    Grazie...


  • Discussioni Simili

    1. Tabella fori
      Di MARCOC nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-04-2016, 16: 20
    2. serie fori con riferimento
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-03-2015, 18: 28
    3. Tabella dei fori
      Di Nic65 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 25-01-2013, 11: 35
    4. Perdita riferimento fori
      Di Tuttapatata nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 12: 20
    5. Tabella fori
      Di fenice consulenze nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-07-2008, 11: 22

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti