Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    28
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX; Catia V5; Hyper Mill

    Icon4 Problemi con CATIA V5r21 con Macchina CN - Tornio a slitta multipla

    Nell'azienda in cui lavoro utiliziamo CATIA V5R21 per programmare centri di lavoro 5AX con tavola direct drive a tornire.
    Per impostare le lavorazioni miste di tornitura / fresatura imposto come Macchina CN - Tornio a slitta miltipla.
    Da sempre ho riscontrato un malfunzionamento che spesse volte mi costringe a suddividere le lavorazioni in Gruppi di lavorazione distinte.
    Mi spiego meglio.
    Normalmente per praticità suddivido il ciclo di lavoro in FASI (Gruppo di lavorazione denominato FASE..)
    Le varie FASI sono composte da N - Programmi di lavorazione che contengono varie strategie di lavoro sia di tornitura o di fresatura.
    Per problemi di post processor non mescolo mai tornitura o fresatura in un unico Programma di lavorazione.
    Per cui a secondo dei particolari da realizzare avrò una FASE composta da svariati Programmi di lavorazione.
    Quando imposto come Macchina CN - Tornio a slitta multipla giunto alla definizione del quindicesimo Programma di lavorazione, nella medesima FASE, riscontro una spiacevole anomalia. Praticamente l'ordine dei miei Programmi di Lavorazione viene Mescolato in modo Random.
    Se dovessi seguire l'ordine che CATIA propone sarebbe una catastrofe.
    Nel caso di definizione Macchina CN - una qualsiasi altra opzione prevista ( fresa 3 assi - fresa 5 assi - tornio verticale....) l'anomalia non si presenta (ho FASI di lavorazione composte da oltre 100 Programmi di lavorazione senza riscontrare alcun problema)

    A qualcuno succede la stessa cosa?

    Se SI. E' riuscito a capire il perchè e come ovviare al problema.

    In attesa di un Vs riscontro anticipatamente ringrazio e saluto Tutti

    Ciao Daxo

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao,
    perché non annunci uffucialmente il Bug a DS tramite il tuo rivenditore di CATIA V5?

    Costa tempo ed Energie ma non si sa mai, annunciandolo potresti ritrovarti con la correzzione in uno die prossimi Service Pack o Hot Fix.

    Noi facciamo sempre cosi'.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    28
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX; Catia V5; Hyper Mill

    Predefinito

    Gia segnalato, più di un anno fa.
    Ad oggi verificato su realese V5r24 non ancora risolto, da verificare su V5r26 che ho disponibile ma non installata su nessuna WS.

    Chiedevo informazioni, perchè a prima vista sembra più un problema di settaggio riferito all'opzione Macchina CN - Tornio a slitta mobile.
    Il problema si manifesta sempre quando vado ad aggiungere il quindicesimo Programma di Lavorazione.

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ok per l'averlo annunciato ma il Feedback di DS qual'é?
    Hai ricevuto un nr. SR con il quale é stato identificato il tuo problema?
    Cerca qual'é lo stato attuale di avanzamento presso DS
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    28
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX; Catia V5; Hyper Mill

    Predefinito

    Grazie per il suggerimento.
    La settimana prossima provvederò a contattare il rivenditore per chiedere notizie riguardo la segnalazione.


  • Discussioni Simili

    1. visualizzazione testo catia V5r21
      Di Rosko76 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2014, 10: 19
    2. CATIA V5R21 - Approssimazione quote
      Di calo182 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-07-2014, 21: 13
    3. CATIA V5R21 - Approssimazione quote
      Di calo182 nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-07-2014, 09: 36
    4. cinematismi con catia v5r21
      Di 16_alex_85 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 25-05-2012, 22: 19
    5. cinematismi con catia v5r21
      Di 16_alex_85 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-05-2012, 22: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti