Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1126
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    Peccato che con CREO 2 non c'è piu' il comando sporgenza.
    Non ho Creo 2, ma mi sembra strano che sia sparito il comando sporgenza.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    56
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Non ho Creo 2, ma mi sembra strano che sia sparito il comando sporgenza.
    Non c'è piu' e nemmeno il grafico.
    Comunque mi pare che per fare un lavoro esatto bisogna fare tre sweep e poi utilizzare quella centrale per variare la flessibilita' altrimenti il passo delle spire costanti viene sbagliato.
    Ciao

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    275
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    Ma se fai tre sweep poi fai piu' fatica con la flessibilita' a meno che si possano unire?? e poi c'è il tratto di giunzione a spigolo
    Fammi sapere se conosci il metodo per unire le tre sweep.
    grazie Ciao
    Con la flessibilità non è un problema (calcolo più lungo da fare si, e più ne hai, peggio è), ma l'importante è parametrizzare e modellare il tutto con 1 riferimento da controllare con la flessibilità, nel mio caso, ho usato i piani di appoggio superiore ed inferiore della molla.

    A fare le 3 sweep unite, si potrebbe fare anche con la funzione di offset superficie "con sostitutuzione" e usare un piano che rappresenta la fine della sweep, ma è più complicato e richiede ulteriori calcoli da fare per il programma in caso di flessibilità, quindi va ponderata ben bene la funzione così precisa della molla nell' assieme.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Esercizi ed esempi uso superfici
      Di valebiro nel forum CATIA V5 Documentazione e Formazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-10-2010, 16: 47
    2. Help modellazione superfici
      Di LuPo_81 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 14: 06
    3. Modellazione di superfici
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 14: 09
    4. Modellazione con superfici
      Di blowcad nel forum Solidworks
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 22-10-2008, 00: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato




    CAD3D.it - la community dei progettisti