Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1151
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    Peccato che con CREO 2 non c'è piu' il comando sporgenza.
    Non ho Creo 2, ma mi sembra strano che sia sparito il comando sporgenza.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Non ho Creo 2, ma mi sembra strano che sia sparito il comando sporgenza.
    Non c'è piu' e nemmeno il grafico.
    Comunque mi pare che per fare un lavoro esatto bisogna fare tre sweep e poi utilizzare quella centrale per variare la flessibilita' altrimenti il passo delle spire costanti viene sbagliato.
    Ciao

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    430
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    Ma se fai tre sweep poi fai piu' fatica con la flessibilita' a meno che si possano unire?? e poi c'è il tratto di giunzione a spigolo
    Fammi sapere se conosci il metodo per unire le tre sweep.
    grazie Ciao
    Con la flessibilità non è un problema (calcolo più lungo da fare si, e più ne hai, peggio è), ma l'importante è parametrizzare e modellare il tutto con 1 riferimento da controllare con la flessibilità, nel mio caso, ho usato i piani di appoggio superiore ed inferiore della molla.

    A fare le 3 sweep unite, si potrebbe fare anche con la funzione di offset superficie "con sostitutuzione" e usare un piano che rappresenta la fine della sweep, ma è più complicato e richiede ulteriori calcoli da fare per il programma in caso di flessibilità, quindi va ponderata ben bene la funzione così precisa della molla nell' assieme.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito

    Ciao
    Per favore riusciresti a farla con CREO2 ? te ne sarei grato.
    Grazie
    Citazione Originariamente Scritto da 320i S Visualizza Messaggio
    Qua ho caricato la molla.
    Il 3D è semplificato, nel senso che la sweep è una di tipo variabile, in realtà andrebbero fatte tre sweep distinte per questo tipo di molla (una iniziale e una finale identiche con spire a pacco ed una centrale per le spire attive), perchè la variabilità intesa da pro-e/creo, non consente di arrivare al completamento dell' ultima spira (o si interrompe prima).
    La traiettoria e i passi sono tutti parametrizzati, quindi per modificarla basta intervenire sui parametri.

    Può essere inserita come flessibile gestendo il piano superiore dalla WF4 in poi.

    N.B. se dovesse fallire dopo l'assemblaggio una delle 2 feature di taglio (succede nella creo 3.0), basta rifarle entrambe e il problema non ritorna più.

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    430
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    Ciao
    Per favore riusciresti a farla con CREO2 ? te ne sarei grato.
    Grazie
    Purtroppo non ce l'ho la creo 2

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito

    Ciao
    Scusate c'è qualcuno che con CREO2 o CREO3 riesce a fare la molla fatta da 320i S con Wf3. Sarebbe utile per capire come utilizzare la tabella che hanno inserito.
    Grazie
    Ciao


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Esercizi ed esempi uso superfici
      Di valebiro nel forum CATIA V5 Documentazione e Formazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-10-2010, 15: 47
    2. Help modellazione superfici
      Di LuPo_81 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 13: 06
    3. Modellazione di superfici
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 13: 09
    4. Modellazione con superfici
      Di blowcad nel forum Solidworks
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 23: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato




    CAD3D.it - la community dei progettisti