Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Assieme regolabile nidificato

    Buongiorno a tutti.
    Noto solo ora un'anomalia che con la ST7 non avevo.
    Creo un primo assieme dove lascio una parte libera di scorrere.
    Inserisco questo assieme in un secondo assieme lasciando sempre libero lo scorrimento su un'asse. In pratica è il classico movimento XY di un tecnigrafo.
    Se lascio il secondo assieme impostato su rigido, questo si muove come dovrebbe e il suo componente mobile al suo interno non si muove.
    Se vado a settare il sotto assieme su regolabile mi si blocca il movimento precedente e posso muovere il componente del sotto assieme.
    Spero di essermi spiegato bene.
    Su ST7 invece potevo avere il movimento contemporaneo di tutti i particolari non vincolati completamente.
    E' un problema mio o la ST8 ha modificato questo comportamento?
    Ho aperto un'assieme simile fatto su ST7 e tutto funziona regolarmente.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Le funzioni di assieme regolabile "saltano" quando i componenti sono vincolati attraverso i tre piani fondamentali, e non sulle facce dei solidi. verifica questa condizione.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  3. Il seguente utente ha ringraziato delki per questo post

    Davimont (18-05-2016)

  4. #3
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie delki per la dritta, era proprio quello.
    Avevo tolto il vincolo a terra del primo componente dell'assieme perchè non era orientato come volevo io e l'ho riposizionato con i piani.
    Ora che è nella posizione giusta, ho soppresso le relazioni con i piani e gli ho ridato il vincolo a terra e tutto funziona a dovere.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  5. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Con il vincolo a terra, per ruotare il primo pezzo, altre volte puoi provare digitando la posizione da Proprietà Occorrenza

  6. #5
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie Vespa, ho provato adesso e ho capito come girare il pezzo.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  7. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    delki, così come in part si definiscono quali variabili sono modificabili dal comando Parte Regolabile, allo stesso modo sugli assiemi non sarebbe più comodo avere la stessa funzione?
    Ho un manico di un carrelo con due assi di rotazione, è raccolto come sottogruppo composto da tanti particolari, potrei salvare tante posizioni alterne (ma diventano proppe combinazioni) oppure sottovincolare il sottoassieme, ma potrei inciampare negli inconvenienti descritti in questo thread, inoltre diciamolo ridare le relazioni angolari non è il massimo della comodità.
    Una tendina come per i part dove editare variabili con un nome sarebbe il top.
    Cosa ne pensate?

  8. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    delki, così come in part si definiscono quali variabili sono modificabili dal comando Parte Regolabile, allo stesso modo sugli assiemi non sarebbe più comodo avere la stessa funzione?
    Ho un manico di un carrelo con due assi di rotazione, è raccolto come sottogruppo composto da tanti particolari, potrei salvare tante posizioni alterne (ma diventano proppe combinazioni) oppure sottovincolare il sottoassieme, ma potrei inciampare negli inconvenienti descritti in questo thread, inoltre diciamolo ridare le relazioni angolari non è il massimo della comodità.
    Una tendina come per i part dove editare variabili con un nome sarebbe il top.
    Cosa ne pensate?
    A partire dalla ST8 non è più necessario sottovincolare un assieme per poterlo usare come regolabile.
    E' infatti possibile "ridefinire" le relazioni di un assieme regolabile.

    Procedimento:
    - inserisco un assieme
    - tasto destro "regolabile"
    - seleziono in pathfinder il componente da "riposizionare"
    - tasto destro sulla relazione su cui intervenire e seleziono "Ridefinisci relazione"
    - A questo punto la relazione diventa editabile nel livello superiore, è possibile cambiarne l'offset, i riferimenti e perfino "eliminarla" ed inserirne una nuova.

    Nel tuo caso andresti ad agire sollo sul valore della relazione angolare (che eventualmente potresti aver limitato a certi numeri da tabella variabili).

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. I seguenti 2 utenti hanno ringraziato Be_on_edge per questo post

    Leso (07-06-2016), vespa_83 (07-06-2016)

  10. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    A partire dalla ST8 non è più necessario sottovincolare un assieme per poterlo usare come regolabile.
    E' infatti possibile "ridefinire" le relazioni di un assieme regolabile.
    Ottimo, lo provo subito!


  • Discussioni Simili

    1. assieme regolabile in un altro assieme
      Di Buio1977 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-07-2015, 13: 15
    2. Assieme regolabile..come??
      Di bagarospo81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 13: 13
    3. Problema assieme regolabile
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 10: 10
    4. Assieme Regolabile
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 17: 15
    5. Assieme regolabile
      Di Skia78 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 11: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti