Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Blocchi da viste modello

    Ciao a tutti.
    Il mio intento è avere un file con vari blocchi dei miei motori da tirare dentro al mio spazio 2d per eventuali studi di massima.
    Nella mia ignaranza ho creato un file draft con le viste dei vari motori che mi interessavano.
    Poi pensavo che con pochi clic riuscissi a creare i vari blocchi e invece no.
    Devo convertire in vista 2d, poi entrare nella vista e copiare la geometria, poi spostarmi nello spazio 2d e incollare. poi posso creare il blocco.
    Questo per tette le viste di ogni motore o altro.

    Questo è quello che ho capito io ma magari sbaglio completamente strada.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Io proverei questa strada:

    Preparazione dei modelli:
    - Apri il modello del motore
    - Utilizza il comando "Schizzo Componente" e seleziona il piano della vista che vuoi creare
    - Dal menù strumenti utilizza il comando "Immagine componente" per creare la vista del motore
    - Esci dallo schizzo e ripeti l'operazione per tutte le viste che ti interessano
    - Ripeti l'operazione per tutti i componenti che utilizzi nei tuoi studi

    Realizzazione di uno studio misto 2D\3D:
    - Crea un nuovo assieme
    - Utilizza il comando "Editor struttura componente" dal menù strumenti
    - Inserisci il motore e gli altri componenti di cui hai bisogno
    - In questa fase puoi anche battezzare i nomi di nuovi componenti\assiemi che andrai a realizzare (magari ci concentriamo su questo in un secondo momento)
    - Esci dall'editor struttura
    - Crea un nuovo schizzo
    - Tasto destro nel pathfinder sul "motore" e seleziona la voce "Posiziona componente virtuale"
    - Seleziona la vista che ti interessa utilizzare su questo schizzo e premi OK
    - Ripeti l'operazione del posizionamento per tutti i componenti
    - Utilizzare le normali relazioni per posizionare i componenti 2D inseriti.
    - Inizia a disegnare i nuovi pezzi

    Integrazione con componenti 3D:
    - Restando all'interno dello schizzo trascinare un componente 3D nell'area grafica
    - Selezionare una faccia del componente che resterà parallela allo schizzo
    - Selezionare "Guida schizzo"
    - Premere ESC ed utilizzare le normali relazioni per posizionare il componente inserito sullo schizzo come se fosse un blocco.

    Per il momento può bastare; fammi sapere come ti trovi e se ti piace posso darti ulteriori info.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Be_on_edge hai una conoscenza del software invidiabile.
    Ho fatto una prova veloce preparando un paio di modelli e poi inserendoli in un nuovo assieme e devo dire che mi piace!
    Ora che mi hai fatto conoscere questo sistema andrò a leggere la guida in linea e proverò ad applicarlo quando avrò del tempo.

    Grazie infinite per la tua pazienza. Sicuramente approfondirò l'argomento e se necessario ti farò altre domande.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    è sicuramente un argomento interessante.
    Tendenzialmente per disegnare parti nuove, per abbozzarle ho un approccio preliminare 2D.
    Tra un po' Davimont, condividi con noi come ti trovi con il metodo proposto.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Qui da me si parte sempre da una macchina già esistente (98% lamiera piegata) per poi modificarla ed ottenerne una simile.
    I componenti virtuali che andrei a creare sono pochi, qualche motore e qualche ventilatore.
    La tecnica mi interessa parecchio e appena inizio un nuovo lavoro senza il fiato sul collo, faccio qualche prova in più.
    Vi terrò aggiornati.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ma quando genero lo schizzo con il comando "Schizzo Componente" poi posso copiarlo modificarlo o incollarlo da un'altra parte?
    Ci sto provando ma non ci riesco.
    Vorrei avere uno schizzo da poter modificare per un'altro progetto.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Ma quando genero lo schizzo con il comando "Schizzo Componente" poi posso copiarlo modificarlo o incollarlo da un'altra parte?
    Ci sto provando ma non ci riesco.
    Vorrei avere uno schizzo da poter modificare per un'altro progetto.
    Lo "schizzo componente" è la proiezione su di un piano del modello 3D e rimane ad esso legato; non mi risulta esista un modo per esploderlo in uno schizzo normale.

    Per fare quello che chiedi è sufficiente creare una vista in draft, scollegarla dal 3D e con copia incolla usarla dove meglio credi.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ok Grazie. Passando per il draft e scollegandolo, ottengo proprio quello che volevo.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ciao. ho provato la procedura che ha descritto Be_on_edge, ma non riesco a completarla. ho creato gli schizzi componente di alcuni componenti, ho creato il nuovo assembly, lo schizzo e inserito i componenti con l'editor struttura. però quando vado a posizionare gli schizzi questi sì compaiono, ma non riesco a mettere le relazioni. gli schizzi vengono visti come blocchi ma hanno un unico punto di presa, quello del centro dei piani di riferimento principali, per cui il posizionamento non è preciso. anche inserendo la parte nello schizzo e selezionando guida schizzo non mi fa selezionare nulla per il posizionamento.
    uso la ST5, che sia una versione acerba per la procedura descritta? anche i comandi sono in menù leggermente diversi dai descritti

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    ciao. ho provato la procedura che ha descritto Be_on_edge, ma non riesco a completarla. ho creato gli schizzi componente di alcuni componenti, ho creato il nuovo assembly, lo schizzo e inserito i componenti con l'editor struttura. però quando vado a posizionare gli schizzi questi sì compaiono, ma non riesco a mettere le relazioni. gli schizzi vengono visti come blocchi ma hanno un unico punto di presa, quello del centro dei piani di riferimento principali, per cui il posizionamento non è preciso. anche inserendo la parte nello schizzo e selezionando guida schizzo non mi fa selezionare nulla per il posizionamento.
    uso la ST5, che sia una versione acerba per la procedura descritta? anche i comandi sono in menù leggermente diversi dai descritti
    Ma guarda questa procedura è nata molto tempo fa, con la V18 mi sembra e non mi risulta essere mai stata cambiata.

    Lo schizzo componente derivato dal modello non è utilizzabile per posizionare il componente; consideralo solo una vista realistica dell'oggetto (se hai parti molto complesse risulterebbero difficili e lente da gestire). Quando definisci lo schizzo componente puoi\devi aggiungere delle linee cerchi eccetera che poi andrai ad utilizzare per vincolare\posizionare la parte.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Campitura sezioni ricavate da modello 3d (viste salvate)
      Di tiziano69 nel forum Microstation
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-04-2015, 15: 44
    2. Viste del modello piatto
      Di mario.bernardi nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-12-2012, 09: 49
    3. Stampa viste da modello
      Di Zandry nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2012, 09: 41
    4. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 08-06-2011, 11: 18
    5. Viste non relazionate al modello
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-11-2008, 19: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti